Receita de Chila de Forno

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas laminadas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 6 gemas;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de doce de abóbora em calda (chila)

Modo de Preparo

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até obter uma calda em ponto de fio;
  2. Retire do fogo e acrescente o doce de chila – doce de abóbora;
  3. Misture bem, e adicione as gemas uma a uma sem parar de mexer;
  4. Coloque de novo a panela no fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até que levante fervura;
  5. Junte as amêndoas e retire do fogo;
  6. Ponha a massa formada em uma forma e leve ao forno a 180ºC. Deixa assar por por 25 à 35 minutos até que doure;
  7. Finalize polvilhando a canela e sirva o prato morno.