Receita de Chutney de Maracujá

Ingredientes:

  • 6 maracujás médios com a casca bem lisa
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 raiz de gengibre descascada e picada bem miúdo
  • 6 pimentas dedo de moça fatiadas
  • 1 copo de vinagre

Modo de preparo:

1)Pegar os maracujás descasque de forma bem fina ou rale de forma que tire apenas a casca amarela e reserve.

2)Esta casca retirada deve ser fervida em um copo de água, depois coada e descartada com a reserva da água utilizada.

3)Picar de forma bem fina a casca branca dos maracujás.

4)Unir a esta casca branca parte do caldo, as sementes do maracujá, vinagre, pimenta, açúcar, gengibre, alho, cebola e a água reservada.

5)Deixe tudo cozinhar até que a polpa branca fique transparente e sirva em seguida.