Como Fazer Massa Podre para Empadão

Aprenda de vez como fazer massa podre para empadão! Saiba como preparar empadão em casa com passo a passo para acertar o ponto da massa podre sem complicação!

Ingredientes:

  • 450g de farinha de trigo (sem fermento);
  • 200g de gordura vegetal;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

1 – Coloque metade da farinha e os demais ingredientes em um refratário e misture bem com o auxílio de uma colher:

2 – Continue misturando com as mãos:

3 – Despeje o restante da farinha aos poucos:

4 – Continue misturando até que a massa não grude mais nas mãos:

5 – Quando a massa estiver pronta, enrole-a em filme de PVC, para evitar que ela resseque, e deixe descansar por 30 minutos:

6 – Pronto! Você já pode usar a massa podre em seus pratos!

Dica: Se a sua receita ficar seca, vá acrescentando mais margarina. O contrário também é válido: para massas que ficaram muito grudentas, coloque mais farinha para acertar o ponto!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=ETkpGMLAu2g