Aprenda de vez como fazer massa podre para empadão! Saiba como preparar empadão em casa com passo a passo para acertar o ponto da massa podre sem complicação!
Ingredientes:
450g de farinha de trigo (sem fermento);
200g de gordura vegetal;
2 colheres de sopa de margarina;
1 ovo inteiro;
1 gema;
1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
1 – Coloque metade da farinha e os demais ingredientes em um refratário e misture bem com o auxílio de uma colher:
2 – Continue misturando com as mãos:
3 – Despeje o restante da farinha aos poucos:
4 – Continue misturando até que a massa não grude mais nas mãos:
5 – Quando a massa estiver pronta, enrole-a em filme de PVC, para evitar que ela resseque, e deixe descansar por 30 minutos:
6 – Pronto! Você já pode usar a massa podre em seus pratos!
Dica: Se a sua receita ficar seca, vá acrescentando mais margarina. O contrário também é válido: para massas que ficaram muito grudentas, coloque mais farinha para acertar o ponto!