Como Fazer Pudim de Chocolate e Desenformar

O pudim de chocolate é uma sobremesa que sempre agrada a maioria e o melhor de tudo é que pode ser feito diretamente na geladeira, sem ir ao forno! Com poucos ingredientes você consegue elaborar um prato delicioso e pode decorar como quiser: com granulado, frutas ou com a calda de sua preferência!

INGREDIENTES

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 ml de leite;
  • Meia xícara de chá (xícara de 200 ml) de chocolate em pó ou achocolatado em pó;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

Modo de Preparo

1- Adicione o leite condensado no liquidificador:

2 – Depois o creme de leite:

3 – Em seguida, acrescente o leite à mistura:

4 – Agora é hora do chocolate em pó ou achocolatado de sua preferência:

5 – Hidrate a gelatina sem sabor com água, de acordo com as instruções da embalagem, e coloque no micro-ondas por 20 segundos:

 

6 – Despeje a gelatina hidratada e aquecida à mistura:

7 – Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea:

8 – Depois, com a ajuda de um pincel, mexa a mistura para dissolver as bolinhas do chocolate em pó que ainda ficaram na massa:

9 – Unte uma fôrma com óleo, inclusive todas as laterais:

10 – Despeje a massa do pudim:

11 – Cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas para gelar:

12 – Quando for desenformar o pudim, passe uma faca em suas laterais para que ele se desprenda mais facilmente:

13 – Vire a fôrma delicadamente em um prato:

14 – Seu pudim de chocolate está pronto!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=AFVLLIIc9OE.