Coxinha – Como Fazer com Passo a Passo!

Aprender como fazer coxinha é fácil com o nosso passo a passo! Aqui você confere os ingredientes e o modo de preparo com fotos da massa de coxinha e do recheio de frango especial! Essa receita de coxinha de frango é muito simples e seu diferencial é o recheio molhadinho e a sua crocância! Reúna os ingredientes e mãos na massa!

Ingredientes

Massa de coxinha:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 xícaras de caldo de frango ou água;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 folha de louro;
  • Uma colher de colorau.

Recheio:

  • 1 peito de frango grande desfiado;
  • Temperos a gosto;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Caldo de frango;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

Como fazer massa de coxinha fácil:

1 – Despeje o caldo que utilizou para cozinhar o frango em uma panela funda (3 xícaras):

2 – Acrescente a folha de louro, o colorau, o óleo e sal a gosto:

3 – Misture tudo, deixe ferver, tire a folha de louro e depois adicione toda a farinha de trigo:

4 – Mexa bem até formar uma casquinha no fundo da panela e a massa desgrudar da panela:

Depois de pronta, cubra a massa com um pano ou com papel filme, ou unte com óleo. Fazer isso é importante para que a massa não crie casquinhas e dificulte a montagem da coxinha!

Recheio da coxinha de frango:

1 – Derreta a manteiga em um pouco de azeite:

2 – Adicione o colorau, a pimenta moída, a cebola e o alho, misture e deixe refogar:

3 – Despeje a farinha de trigo e mexa:

4 – Vá adicionando caldo de galinha aos poucos e mexendo para formar um mingau na seguinte consistência, deixando cozinhar por um tempo para que não fique com gosto de farinha:

5 – Misture com o frango e com os demais temperos que você preferir, incluindo milho verde, ervilha, cebolinha, coentro e outros:

6 – A mistura ficará na seguinte consistência:

Montagem:

1 – Sove a massa tirando as bolinhas de farinhas, se houver. Quando mais tempo você passar sovando, mais a massa ficará lisinha:

2 – Abra a massa até ficar com, aproximadamente, 1/2 centímetro de espessura e, com a ajuda de um copo, faça os cortes circulares:

3 – Coloque um pouco do recheio no centro da massa recortada:

4 – Vá fechando a massa para cima, tirando o excesso que ficou na ponta:

5 – Depois alise com a palma das mãos, ajeitando o formato da coxinha:

6 – Empane as coxinhas primeiro colocando-as em uma solução de amido misturado com água e, depois, passando-as na farinha de rosca:

7 – Depois é só fritar e suas coxinhas estarão prontas!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=_v9jBY-2c3w