Receita de Croquetes de Aipim
Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca)
- 2 xícara de farinha de rosca.
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o aipim em fogo médio, até ficar macio.
- Após cozido, amasse-o
- Doure a cebola e o alho, e acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela,
- Após cozido junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
- Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos formando croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
- Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
- Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente, coloque-os ainda quentes em um prato de servir e leve à mesa.
Compartilhar no Facebook