Cupcake de Banana com Passo a Passo Fácil

O cupcake de banana tem um sabor natural especial! Confira o passo a passo dessa receita simples com tempo de preparo em torno de 60 minutos e rendimento de 15 a 20 cupcakes. Siga a nossa recomendação de cobertura e faça a decoração!

Ingredientes

    • 3/4 de xícara manteiga;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 2 ovos;
    • 30 ml de leite morno;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • Meia colher de chá de canela em pó;
    • Uma colher de chá de sal;
    • Duas colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

1 – Em uma vasilha funda de vidro ou plástico adicione a manteiga:

2 – Em seguida despeje o açúcar:

3 – Bata bem até formar um creme homogêneo:

4 – Depois acrescente os ovos e bata novamente:

5 – Junte as bananas amassadas e misture delicadamente à massa com uma colher ou espátula:

6 – Depois coloque a canela e o sal e misture novamente com a espátula ou colher:

7 – Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, ainda misturando com a espátula:

8 – Adicione o leite e o fermento e mexa novamente:

9 – Coloque a massa nas forminhas, sem encher completamente, já que ela vai inchar ao assar:

Deixe assar no forno preaquecido por 15 a 20 minutos e retire, decorando como quiser. Recomendamos a cobertura amarela com sabor de baunilha, bem fácil de fazer: Bata duas claras em neve, acrescente o corante amarelo, 1 colher de essência de baunilha mais 5 a 7 colheres de açúcar!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=-5dQAJSW4kA