Receita de Cupcake com 7 Sabores Especiais!

Confira como fazer a receita de cupcake completa, incluindo massa, cobertura e recheios diversificados. Aprenda a fazer cupcake de churros, de chocolate, brigadeiro, morango, baunilha, leite condensado, paçoca e amendoim!


Massa de Cupcake

O modo de preparo da massa de cupcake é simples e os seus ingredientes também! Ela rende bastante e fica deliciosa. Depois é só escolher um de nossos recheios, preparar, montar o seu cupcake e se deliciar!

Uma dica para adicionar a cobertura no cupcake é utilizar um saco de confeiteiro com bico pitanga ou outro de sua preferência. Se quiser rechear você pode introduzir o bico de confeiteiro dentro da massa já pronta ou fazer um corte em espiral no cupcake, retirando a parte de cima como se fosse uma tampa, colocar o recheio no meio e tampar novamente.


Cupcake de Chocolate

O cupcake de chocolate é feito com a mesma receita da massa de cupcake que você acabou de aprender no vídeo acima, mas acrescentando 1 xícara de chocolate em pó na massa.


Cupcake de Churros

A cobertura do cupcake de churros é feito com doce de leite e leva, na decoração, canela e açúcar peneirado.


Cupcake de Morango

Faça uma cobertura de morango para cupcake batendo na batedeira por 10 minutos 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de emulsificante para sorvete, 3 colheres de sopa de suco em pó de morango e corante alimentício em gel na cor rosa. Decore e sirva!


Cupcake de Brigadeiro

Essa receita de brigadeiro serve para recheio e cobertura de cupcake. Misture bem em uma panela 15 g de farinha de trigo, 20 g de chocolate em pó e 1 lata de leite condensado. Acrescente 200 ml de creme de leite e 20 g de manteiga com sal, leve tudo ao fogo mexendo sem parar até desgrudar da panela, retire e deixe esfriar. Decore e sirva!

Cupcake de Paçoca

Para fazer o cupcake de paçoca utilize 200 g de manteiga e 16 paçocas. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme claro, amasse as paçocas com as mãos e misture com o creme. Você pode utilizar tanto no recheio quanto na cobertura! Decore e sirva!


Cupcake de Baunilha

A cobertura de baunilha para o cupcake é feita da seguinte forma: bata 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro na batedeira, depois acrescente 2 colheres de sopa de leite e 3 colheres de chá de essência de baunilha, batendo mais um pouco até formar um creme. Depois é só decorar!


Cupcake de Amendoim

Faça um brigadeiro (do modo tradicional) utilizando 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Quando estiver pronto, misture com 3 colheres de sopa de creme de amendoim, espere esfriar e decore seus cupcakes!


Cupcake de Leite Condensado

Bata 1 xícara (chá) de leite condensado e 1 xícara de chá de leite em pó na batedeira até ganhar uma consistência firme. Se for preciso, pode adicionar mais leite em pó. Decore e sirva.