Cupcakes de Natal com os Recheios mais Gostosos!
Deixe sua mesa linda com cupcakes de natal! Aprenda uma receita base para cupcakes e as suas várias possibilidades de recheios! Aproveite e decore com elementos natalinos, lembre-se de que o natal também é feito de sabores! Inove bastante nessa receita tão especial de cupcakes para o natal!
Conteúdo
Preparo da Massa
A receita de massa para cupcake é bem simples, mesmo sendo um doce que parece ser diferente e complexo, leva basicamente os mesmos ingredientes de um bolo normal, como ovos, açúcar, farinha, margarina, fermento e a essência de sabor da sua escolha, você também pode adicionar chocolate na massa.
Ingredientes
- 100g de Margarina Culinária.
- 1 xícara de açúcar.
- 2 ovos em temperatura ambiente.
- 100 ml de leite.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
-
- Acenda o seu forno e deixe ele em temperatura média p baixa, pré-aquecendo.
- Em seguida, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo e homogêneo (ele fica bem clarinho).
- Feito isso, com a margarina e açúcar transformados em um creme bem fofo e clarinho, coloque os ovos e bata mais.
- Ovos incorporados, acrescente a farinha, mecha delicadamente e comece a colocar o leite devagar.
- Bate bem, p misturar direitinho e sinta a massa, se está bem uniforme e macia, não molenga nem muito dura.
- Depois do leite coloque a essência de baunilha e por último, o fermento.
- Depois de acrescentar o fermento, não bata muito, apenas o suficiente para que ele se misture de maneira uniforme.
- Agora é só colocar a massa nas forminhas.
- Leve ao forno médio p baixo por uns 15/20 minutos.
Recheio de Chocolate
As possibilidades de recheios para cupcakes são infinitas! Uma delas é o clássico chocolate, do qual realça ainda mais o sabor da massa, tornando um conjunto completo! Apenas com leite condensado, chocolate meio amargo, margarina e amido de milho, você conseguirá compor esse recheio delicioso. Para fazê-lo, você irá precisar de:
- 300ml de leite.
- 500g de chocolate ao leite nobre.
- 5 colheres de sopa de amido de milho.
- 300ml de creme de leite sem soro.
Já para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- A primeira coisa é derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, junte o chocolate derretido, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando começar a dar uma leve engrossada, desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite.
- Mexa muito bem até ficar bem homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Após esse tempo de geladeira, você pode bater na batedeira para ficar mais macio.
Recheio de Leite Ninho
Mais um recheio muito simples e que fica extremamente maravilhoso, é o de Leite ninho. Sua composição basicamente é feita de Leite Ninho, leite condensado, creme de leite, água e gelatina! Para fazê-lo, você irá precisar de:
- 1 caixa de creme de leite (200g).
- 1 caixa de leite condensado (395g).
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 150 ml de leite.
- 6 colheres (sopa) de leite ninho.
Já para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
-
-
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite e 3 colheres (sopa) do leite ninho.
- Misture bem até dissolver tudo.
- Em seguida leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até começar desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o restante do leite em pó e mexa bem até dissolver ele.
- Despeje em uma tigela e aguarde esfriar bem.
- Depois de frio ele fica mais cremoso e consistente.
-
Recheio de Morango
Um dos recheios mais clássicos entre bolos, doces e cupcakes é o de morango! Composto apenas de morangos picados, amido de milho, creme de leite e leite condensado. Com ele, você também pode criar o incrível sabor “sensação” que seria o seu doce ou bolo, recheados com esse delicioso recheio de morango! Para fazê-lo, você irá precisar de:
- 1 lata de creme de leite.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 caixa de morangos picados.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Já para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
-
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere o creme esfriar completamente, coberto com filme plástico rente ao creme (para não formar uma casquinha).
- Depois que esfriar, misture os morangos picados e aplique.
Recheio de Prestígio
Prestigio é aquele recheio delicioso a base de côco, muito parecido com beijinho, sua receita é idêntica, composta de leite condensado, creme de leite, margarina, côco ralado e leite de côco. Geralmente recheia sobremesas de chocolate, mas você também pode usá-lo para diferentes sabores de massas e criar combinações exclusivas! Para fazê-lo, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado.
- 1/2 pacote de côco ralado.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- 1 pitadinha de sal.
- OPICIONAL – 1 vidro – 200ml de leite de coco ou 200ml de leite integral para hidratar o côco.
Já para o seu modo de preparo, siga o seguinte passo a passo:
- Para hidratar o coco, acrescente 1 vidro de leite de coco.
- Coloque o coco ralado junto com o leite de coco misture deixe hidratar por 5 minutos então leve a panela junto com o leite condensado. Leve o leite condensado ao fogo alto e acrescente o coco pode estar hidratado pelo leite de coco ou leite comum ou sem hidratar, direto no fogo, como preferir.
- A diferença é que ao hidratar ele fica mais parecido com o coco natural e fresco.
- Coloque 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal Mexa, após ferver abaixe para fogo médio/baixo -por 5minutos mexa continuamente, mexa por 10-15 minutos, caso você tenha hidratado o coco.
- Passe a espátula no fundo da panela, para não deixar grudar.