Receita de Damper (Tradicional Pão Australiano)
Damper (Tradicional Pão Australiano)
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ colher de chá de sal
- 80g de manteiga
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água
- Farinha extra
Modo de Preparo
- Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
- Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
- Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
- Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.