Receita de Dan Dan Mian
Receita de Dan Dan Mian.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
200 g de macarrão chinês ou o comum fininho, cozido e escorrido
Cobertura
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou amendoim
3 pimentas vermelhas secas em pedaços (se for de Sichuan, melhor)
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan triturados
Acelga em conserva (opcional)
100 g de carne de sua preferência moída
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
Cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou amendoim
3 pimentas vermelhas secas em pedaços (se for de Sichuan, melhor)
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan triturados
Acelga em conserva (opcional)
100 g de carne de sua preferência moída
2 colheres (sopa) de molho de soja claro
Cebolinha verde picada
Molho:
1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan, torrados e moídos
2 colheres (sopa) de pasta de semente de gergelim (há quem use tahine)
3 colheres (sopa) de molho de soja claro
2 colheres (chá) de molho de soja escuro
4 colheres (sopa) de óleo apimentado (opcional)
Modo de Preparo
Aqueça bem o óleo em fogo médio. Adicione a pimenta seca, a de Sichuan e mexa até que fiquem bem aromáticas. Cuidado para não deixar queimar.
Adicione a acelga em conserva (se estiver usando) e continue a mexer. Acrescente a carne escolhida e o molho de soja. Vá mexendo até secar e dourar bem. Retire do fogo e reserve.
Coloque um pouco do molho no fundo de tigelinhas individuais. Em seguida, ponha uma porção de macarrão em cada uma, torne a colocar mais molho por cima. Finalize com a carne preparada e a cebolinha picada. Sirva com o óleo apimentado à parte.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Se percebo que ficará seco para meu gosto, uso um pouco da água de cozimento do macarrão para diluir mais. Reserve.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Dan Dan Mian.
Rendimento: 4 Porções