Empadão de Camarão para Fazer com Passo a Passo!

Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga;
- Sal a gosto;
- 2 gemas;
- 100 ml de água.
Recheio
- Azeite;
- 400 g de camarão limpo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 + 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Massa
1 – Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa fininha:


3 – Continue a misturar a massa com as mãos:

4 – Envolva a mistura em papel plástico e leve à geladeira para descansar:

Recheio
1 – Grelhe os camarões com o azeite em uma frigideira por cerca de 3 minutos e reserve:


3 – Quando o tomate estiver bem murcho, acrescente manteiga e farinha e misture:

4 – Adicione o creme de leite e continue a mexer:


6 – Transfira o recheio para um bowl e leve à geladeira:

Montagem
1 – Abra a massa entre folhas de papel manteiga:

2 – Acomode a massa em uma forma de alumínio com fundo removível:

3 – Recheie o empadão:

4 – Tampe o empadão com a massa, deixando um furinho no centro, para o vapor escapar enquanto sua receita assa:


6 – Leve o empadão para o forno por 10 minutos a 250º e, após isso, abaixe o fogo para 230º, por 20 minutos ou até que fique completamente dourado. Está pronto!

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=Lb0cqwPJ81Y