Receita de Ente mit rotkohl
Ingredientes
- 1 Marreco com os miúdos,
- 4 moelas e 2 fígados de galinha,
- 250 gr. de carne moída,
- 1 ovo batido,
- pimenta do reino,
- 10 uvas passas branca sem semente,
- 3 abricot,
- 3 ameixa preta,
- 100gr de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
- sal,
- farinha de rosca e trigo,
- 2 colheres de sopa de conhaque.
Repolho Roxo
- 1 repolho roxo,
- 2 maçãs, descascadas,
- 4 colheres (sopa)de manteiga,
- ½ copo de vinagre de vinho branco,
- ½ copo de vinho branco seco,
- suco de 1 limão,
- ½ colher (chá) de cravo,
- 3 colheres (sopa) de açúcar,
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando.
- Moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque.
- Colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar.
- Acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.
Repolho Roxo
- Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes.
- Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas.
- Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes.
- Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer.
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela).
- Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio).
- Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.