Receita de Escondidinho de Carne Seca com Calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 600 g de carne seca
  • 600 g de Linguiça calabresa
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 100 gramas de azeitona verde
  • Leite
  • 5 sachês de tempero para carnes e legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 pimentão verde sem semente picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em pedaços pequenos com 2 sachês de tempero.
  2. Depois bata no liquidificador com leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Doure a cebola e o alho na manteiga.
  4. Adicione o creme de mandioca batido e um pouco de leite. Acrescente o requeijão e 1 sachê de tempero, mexendo bem. e Reserve
  5. Cozinhe a linguiça, depois triture.
  6. Doure a cebola no azeite e acrescente o pimentão, o alho, a linguiça calabresa, a carne seca desfiada, o molho de tomate, 2 sachês de tempero, a azeitona e a salsinha.
  7. Para montar, em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, o recheio, o queijo parmesão ralado, outra camada com o creme de mandioca e, por fim, o queijo prato ralado.
  8. Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.