Receita de Escondidinho de Charque Desfiado
Ingredientes
- 600 g de carne de charque dessalgada;
- 3 tomates maduros picados com casca e sementes;
- 2 gemas de ovos;
- 300 g de batatas;
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão frescas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola média picadinha;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho esmagados;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Doure as cebolas picadinhas no azeite em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro cortadas em tiras, as folhas inteiras de manjericão, a carne de charque e deixe regofando por 4 min;
- Acrescente os tomates, adicione água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
- Deixe fervendo na pressão por 30 minutos;
- Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente apenas com sal, e, quando estiverem macias, passe pelo espremedor e forme um purê;
- Acrescente as gemas de ovo no purê, mexendo sempre. Tempere com o sal, noz moscada e reseve;
- Desligue a panela de pressão, deixe toda a pressão escapar e abra. Desfie o charque;
- Coloque o refogado do charque em um refratário, por cima coloque o purê de batatas e polvilhe o prato com o queijo parmesão ralado;
- Coloque no forno e asse em forno a 180 graus por 25 a 35 min até que doure;
- Sirva o prato quente.
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