Receita de Feijão de Leite
Feijão de Leite
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Conteúdo
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de feijão preto limpo, lavado e escorrido
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água, deixe de molho; no dia seguinte escorra o feijão, coloque na panela de pressão, cubra com 1 litro de água, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
- Retire do fogo.
- Coloque o feijão com caldo no copo do liquidificador e triture até desfazer os grãos, mas sem deixar ficar com consistência de purê.
- Passe para uma panela, junte leite de coco, açúcar, sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quente.
- Tire do fogo, coloque em uma prato de servir e leve à mesa.