15 Receitas de Festa Junina Doces e Salgadas!

Confira 15 receitas de festa junina imperdíveis simples e tradicionais que irão te encantar! As receitas para festa junina de comidas típicas não podem ficar de fora em nenhum momento dessa festa que é multicultural em todo o Brasil!

Receita de Quentão de Festa Junina

Que tal um quentão de festa junina com muitas especiarias um pouco de cachaça para esquentar? O gostinho de laranja também ajuda a dar o toque especial!

Confira como fazer de forma fácil clicando aqui!


Pamonha de Milho verde

Tradição de festa junina, a pamonha de milho verde não pode ficar de fora por nada! Confira essa receita maravilhosa e super fácil de fazer.


Bolo de pé de moleque

O melhor doce de festa junina você encontra nesse bolo! Delicioso, prático e rápido!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada;
  • 2 1/2 xícaras de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga;
  • 1/2 colher de sopa de café solúvel;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó;
  • 1/2 colher de sopa de cravo triturado;
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
  • 500g de rapadura escura em pedaços;
  • 4 ovos.

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata a rapadura com a água até dissolver;
  2. Em seguida leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela, o café e misture, reserve deixando esfriar;
  3. A seguir bata os ovos e o sal até espumar, e na sequencia coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau, depois aos poucos, junte o leite de coco, até ficar homogêneo;
  4. Acrescente a rapadura já fria e misture bem;
  5. Na batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada, bata té obter uma mistura homogênea;
  6. Depois aqueça o forno em temperatura média, unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga;
  7. Disponha a massa e leve assar por 1 hora e 40 minutos;
  8. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme em seguida sobre um prato e decore com as castanhas;
  9. Sirva!!!

Mugunzá

Mungunzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco – um delicioso doce tradicional de festa junina!


Cuscuz de Carimã

Doce de festa raiz, esse cuscuz de carimã demora 1h e 30 minutos, rende bastante e vai agradar a todos nessa grande festa!

Clique aqui e confira essa receita maravilhosa completinha!


Pé-de-moça de chocolate

Doces de amendoim são irresistíveis a todos e têm seu papel fundamental nas festas juninas. Confira essa receita maravilhosa!


Amarula doce e simples

Que tal aprender a fazer amarula para uma boa festa junina? Confira essa receita super simples e não deixe de fora essa delicia!

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite (não pode ser de lata, pois esta versão contém soro);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Licor tipo amarula.

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione as 2 caixas de creme de leite sem soro e bata por aproximadamente 3 minutos até que o conteúdo fique bem líquido;
  2. Na sequência, abra a lata de leite condensado e misture junto ao creme de leite, ligue o aparelho e bata por mais 3 minutos até que os ingredientes fiquem bem integrados, formando uma mistura homogênea;
  3. Retire a mistura do liquidificador e transfira para em um refratário, adicione o chocolate em pó e mexa bem, depois deixe tudo descansar por 30 min.
  4. Em sequencia coloque cor tipo amarula, a gosto e mexa por cerca de 10 minutos em sentido anti-horário;
  5. Finalize levando a receita para geladeira por 3h;
  6. Sirva!

Doce de abóbora com coco

Receita dos deuses são os doces de abóbora tão esperados nas festas juninas tradicionais brasileiras, então confira essa receita maravilhosa!

Clique aqui e confira essa maravilha de doce completinha!