Confira 15 receitas de festa junina imperdíveis simples e tradicionais que irão te encantar! As receitas para festa junina de comidas típicas não podem ficar de fora em nenhum momento dessa festa que é multicultural em todo o Brasil!
Que tal um quentão de festa junina com muitas especiarias um pouco de cachaça para esquentar? O gostinho de laranja também ajuda a dar o toque especial!
Tradição de festa junina, a pamonha de milho verde não pode ficar de fora por nada! Confira essa receita maravilhosa e super fácil de fazer.
Bolo de pé de moleque
O melhor doce de festa junina você encontra nesse bolo! Delicioso, prático e rápido!
Ingredientes
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada;
2 1/2 xícaras de chá de água;
2 xícaras de chá de leite de coco;
1/2 xícara de chá de manteiga;
1/2 colher de sopa de café solúvel;
1/2 colher de sopa de canela em pó;
1/2 colher de sopa de cravo triturado;
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada;
1/2 colher de chá de sal;
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
500g de rapadura escura em pedaços;
4 ovos.
Modo de preparo
No liquidificador bata a rapadura com a água até dissolver;
Em seguida leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela, o café e misture, reserve deixando esfriar;
A seguir bata os ovos e o sal até espumar, e na sequencia coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau, depois aos poucos, junte o leite de coco, até ficar homogêneo;
Acrescente a rapadura já fria e misture bem;
Na batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada, bata té obter uma mistura homogênea;
Depois aqueça o forno em temperatura média, unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga;
Disponha a massa e leve assar por 1 hora e 40 minutos;
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme em seguida sobre um prato e decore com as castanhas;
Sirva!!!
Mugunzá
Mungunzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco – um delicioso doce tradicional de festa junina!
Doces de amendoim são irresistíveis a todos e têm seu papel fundamental nas festas juninas. Confira essa receita maravilhosa!
Amarula doce e simples
Que tal aprender a fazer amarula para uma boa festa junina? Confira essa receita super simples e não deixe de fora essa delicia!
Ingredientes
2 caixas de creme de leite (não pode ser de lata, pois esta versão contém soro);
1 lata de leite condensado;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
Licor tipo amarula.
Modo de preparo
No liquidificador adicione as 2 caixas de creme de leite sem soro e bata por aproximadamente 3 minutos até que o conteúdo fique bem líquido;
Na sequência, abra a lata de leite condensado e misture junto ao creme de leite, ligue o aparelho e bata por mais 3 minutos até que os ingredientes fiquem bem integrados, formando uma mistura homogênea;
Retire a mistura do liquidificador e transfira para em um refratário, adicione o chocolate em pó e mexa bem, depois deixe tudo descansar por 30 min.
Em sequencia coloque cor tipo amarula, a gosto e mexa por cerca de 10 minutos em sentido anti-horário;