15 Receitas de Festa Junina Doces e Salgadas!
Confira 15 receitas de festa junina imperdíveis simples e tradicionais que irão te encantar! As receitas para festa junina de comidas típicas não podem ficar de fora em nenhum momento dessa festa que é multicultural em todo o Brasil!
Conteúdo
Receita de Quentão de Festa Junina
Que tal um quentão de festa junina com muitas especiarias um pouco de cachaça para esquentar? O gostinho de laranja também ajuda a dar o toque especial!
Confira como fazer de forma fácil clicando aqui!
Pamonha de Milho verde
Tradição de festa junina, a pamonha de milho verde não pode ficar de fora por nada! Confira essa receita maravilhosa e super fácil de fazer.
Bolo de pé de moleque
O melhor doce de festa junina você encontra nesse bolo! Delicioso, prático e rápido!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada;
- 2 1/2 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de leite de coco;
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 1/2 colher de sopa de café solúvel;
- 1/2 colher de sopa de canela em pó;
- 1/2 colher de sopa de cravo triturado;
- 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
- 500g de rapadura escura em pedaços;
- 4 ovos.
Modo de preparo
- No liquidificador bata a rapadura com a água até dissolver;
- Em seguida leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela, o café e misture, reserve deixando esfriar;
- A seguir bata os ovos e o sal até espumar, e na sequencia coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau, depois aos poucos, junte o leite de coco, até ficar homogêneo;
- Acrescente a rapadura já fria e misture bem;
- Na batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada, bata té obter uma mistura homogênea;
- Depois aqueça o forno em temperatura média, unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga;
- Disponha a massa e leve assar por 1 hora e 40 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar, desenforme em seguida sobre um prato e decore com as castanhas;
- Sirva!!!
Mugunzá
Mungunzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco – um delicioso doce tradicional de festa junina!
Cuscuz de Carimã
Doce de festa raiz, esse cuscuz de carimã demora 1h e 30 minutos, rende bastante e vai agradar a todos nessa grande festa!
Clique aqui e confira essa receita maravilhosa completinha!
Pé-de-moça de chocolate
Doces de amendoim são irresistíveis a todos e têm seu papel fundamental nas festas juninas. Confira essa receita maravilhosa!
Amarula doce e simples
Que tal aprender a fazer amarula para uma boa festa junina? Confira essa receita super simples e não deixe de fora essa delicia!
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite (não pode ser de lata, pois esta versão contém soro);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Licor tipo amarula.
Modo de preparo
- No liquidificador adicione as 2 caixas de creme de leite sem soro e bata por aproximadamente 3 minutos até que o conteúdo fique bem líquido;
- Na sequência, abra a lata de leite condensado e misture junto ao creme de leite, ligue o aparelho e bata por mais 3 minutos até que os ingredientes fiquem bem integrados, formando uma mistura homogênea;
- Retire a mistura do liquidificador e transfira para em um refratário, adicione o chocolate em pó e mexa bem, depois deixe tudo descansar por 30 min.
- Em sequencia coloque cor tipo amarula, a gosto e mexa por cerca de 10 minutos em sentido anti-horário;
- Finalize levando a receita para geladeira por 3h;
- Sirva!
Doce de abóbora com coco
Receita dos deuses são os doces de abóbora tão esperados nas festas juninas tradicionais brasileiras, então confira essa receita maravilhosa!
Clique aqui e confira essa maravilha de doce completinha!