15 Receitas de Festa Junina Doces e Salgadas!

Confira 15 receitas de festa junina imperdíveis simples e tradicionais que irão te encantar! As receitas para festa junina de comidas típicas não podem ficar de fora em nenhum momento dessa festa que é multicultural em todo o Brasil!
Que tal um quentão de festa junina com muitas especiarias um pouco de cachaça para esquentar? O gostinho de laranja também ajuda a dar o toque especial!
Tradição de festa junina, a pamonha de milho verde não pode ficar de fora por nada! Confira essa receita maravilhosa e super fácil de fazer.
Doce de festa raiz, esse cuscuz de carimã demora 1h e 30 minutos, rende bastante e vai agradar a todos nessa grande festa!
Doces de amendoim são irresistíveis a todos e têm seu papel fundamental nas festas juninas. Confira essa receita maravilhosa!
Receita de Quentão de Festa Junina
Confira como fazer de forma fácil clicando aqui!
Pamonha de Milho verde
Bolo de pé de moleque
O melhor doce de festa junina você encontra nesse bolo! Delicioso, prático e rápido!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada;
- 2 1/2 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de leite de coco;
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 1/2 colher de sopa de café solúvel;
- 1/2 colher de sopa de canela em pó;
- 1/2 colher de sopa de cravo triturado;
- 1/2 colher de sopa de erva-doce triturada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
- 500g de rapadura escura em pedaços;
- 4 ovos.
Modo de preparo
- No liquidificador bata a rapadura com a água até dissolver;
- Em seguida leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela, o café e misture, reserve deixando esfriar;
- A seguir bata os ovos e o sal até espumar, e na sequencia coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau, depois aos poucos, junte o leite de coco, até ficar homogêneo;
- Acrescente a rapadura já fria e misture bem;
- Na batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada, bata té obter uma mistura homogênea;
- Depois aqueça o forno em temperatura média, unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga;
- Disponha a massa e leve assar por 1 hora e 40 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar, desenforme em seguida sobre um prato e decore com as castanhas;
- Sirva!!!
Mugunzá
Mungunzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco -- um delicioso doce tradicional de festa junina!
Cuscuz de Carimã
Clique aqui e confira essa receita maravilhosa completinha!
Pé-de-moça de chocolate
Amarula doce e simples
Que tal aprender a fazer amarula para uma boa festa junina? Confira essa receita super simples e não deixe de fora essa delicia!
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite (não pode ser de lata, pois esta versão contém soro);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Licor tipo amarula.
Modo de preparo
- No liquidificador adicione as 2 caixas de creme de leite sem soro e bata por aproximadamente 3 minutos até que o conteúdo fique bem líquido;
- Na sequência, abra a lata de leite condensado e misture junto ao creme de leite, ligue o aparelho e bata por mais 3 minutos até que os ingredientes fiquem bem integrados, formando uma mistura homogênea;
- Retire a mistura do liquidificador e transfira para em um refratário, adicione o chocolate em pó e mexa bem, depois deixe tudo descansar por 30 min.
- Em sequencia coloque cor tipo amarula, a gosto e mexa por cerca de 10 minutos em sentido anti-horário;
- Finalize levando a receita para geladeira por 3h;
- Sirva!
Doce de abóbora com coco
Receita dos deuses são os doces de abóbora tão esperados nas festas juninas tradicionais brasileiras, então confira essa receita maravilhosa!
Clique aqui e confira essa maravilha de doce completinha!