10 Receitas com Filé de Tilápia

A Tilápia é um peixe muito importante na nossa culinária, além de ser um peixe extremamente saboroso, ele também conta com uma textura que o torna ótimo para diversas receitas. Se gosta de um peixe branco vai amar as receitas que separamos para você!

Filé de Tilápia à Belle Meunière

Ingredientes

  • 5ml de limão
  • Farinha de trigo
  • 350g de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 150g de cogumelo
  • Alcaparra
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com seu filé de tilápia coloque o limão espremido e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  2. Após deixar seu peixe descansando por 15 minutos passe os filés na farinha de trigo 2 vezes e em frigideira com azeite passe os filés e reserve, agora na mesma frigideira coloque o seu cogumelo e refogue com o aspargo e a cebolinha e coloque tudo por cima da tilápia
  3. Com seu prato bem bonito é só servir essa delicia de receita simples e linda

Filé de Tilápia Assado

Ingredientes

  • 10ml de suco de limão
  • 1kg de filé de tilápia
  • Temperos
  • 200g de cebola
  • 100g de tomate
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Com as tilápias bem arrumadinhas numa travessa, coloque o suco de limão, em seguida tempere com sal e o tempero caseiro, não esqueça de mexer bem para o sabor ir para todos os cantos, principalmente agora ao acrescentar a pimenta do reino
  2. Agora numa outra travessa faça uma camada de tomate, outra de de cebola e coloque os filés de tilápia, por cima faça outra camada de tomate e outra de cebola e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 200°
  3. Por fim basta servir essa delicia de filé de tilápia assada

Filé de Tilápia no Espeto

Ingredientes

  • 200g de filé de tilápia
  • Tomilho
  • 10 fatias de bacon
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Páprica doce
  • Cebolinha
  • Espeto

Modo de preparo

  1. Com os filés de tilápia bem limpinhos, corte-os em filés mais finos que possa enrolar, feito isso tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, tomilho fresco e a páprica doce
  2. Ainda o seu peixe aberto coloque cebolinha em rodelas e comece o processo de enrolar junto as fatias de bacon e coloque no espeto cerca de 3 unidades para cada e leve a churrasqueira
  3. Deixe assar bem o bacon e ele fará o mesmo com o seu peixe e é só tirar quando chegar no ponto que deseja e é só servir

Ceviche com Filé de Tilápia

Ingredientes

  • 10ml de suco de limão
  • 250g de tilápia
  • Pimenta dedo de moça
  • Salsinha a gosto
  • 50ml de suco de laranja
  • 200g de cebola roxa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um vasilhame de vidro coloque a sua tilápia em cubinhos, em seguida coloque o suco de limão e o de laranja, depois a cebola roxa cortadas em meia lua
  2. Agora acrescente a pimenta cortadinha e depois a salsinha e basta colocar um pouco de sal e misturar suavemente
  3. Com tudo com bastante sabor é só servir e aproveitar

Filé de Tilápia na Airfryer

Ingredientes

  • 300g de tilápia
  • 5ml de suco de limão
  • Páprica doce
  • Azeite
  • Manjericão
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

  1. Com seus filés de tilápia numa bandeja tempere com manjericão, alho, páprica doce e basta temperar com um pouco de sal
  2. Regue com seu peixe com um pouco de azeite e coloque as raspas de limão e o suco de limão por cima e leve a sua Airfryer por cerca 10 minutos a 200° e é só retirar e servir sua receita

Filé de Tilápia com Purê

Ingredientes

  • 16g de alho
  • 400g de filé de tilápia empanada
  • Pimenta do reino
  • 200g de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 15ml de limão taiti
  • 400g de banana
  • 25g de manteiga
  • 200g de cebola

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha tempere seus tomates cereja com azeite alho e regue com azeite, agora numa grelha leve ao forno junto ao seu filé de tilápia por 40 minutos a 200°
  2. Enquanto seu peixe assa faça o purê, em refratário coloque toda a sua banana bem cortadinha e coloque o suco de limão e reserve
  3. Agora em uma panela coloque a manteiga e refolgue sua cebola bem picadinha, tempere com sal e misture bem, acrescente a banana e mexa mais um pouco para poder colocar um pouco de água
  4. Com sua banana com bastante sabor bata bem auxílio de um mixer e já dado os 40 minutos você deve tirar o filé de tilápia do forno, monte seu prato com o purê por baixo e o filé em cima, e para melhorar coloque os tomates cerejas ao redor e é só servir

Filé de Tilápia na Chapa

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 1kg de filé de tilápia
  • 100g de pimentão verde
  • 20g de alho
  • 100g de pimentão vermelho

Modo de preparo

  1. Com sua chapa bem quente e untada coloque os filés de tilápia com um pouco de alho e sal, deixe assar bem de um dos lados e quando tiver na textura que quiser e vire
  2. Na mesma chapa que fez os filés de tilápia coloque a cebola e os pimentões. Refogue tudo muito bem e basta colocar por cima do seu peixe e servir

Filé de Tilápia com Legumes

Ingredientes

  • Alho
  • 500g de tilápia
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Gergelim
  • 150 de brócolis
  • 100g de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece sua receita cortando seu brócolis e seu tomate, em seguida leve ao fogo com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino
  2. Depois de refolgar seus legumes você precisa fritar sua tilápia com um pouco de azeite em uma frigideira é só colocar o alho e assim que estiver começando a dourar você deve acertar o sal e colocar um pouco de pimenta do reino
  3. Agora que tudo está pronto chegou o momento de montar seu prato, coloque o filé de tilápia de um lado e os legumes do outro, e para dar um toque final coloque gergelim sobre os legumes e está tudo pronto para servir

Filé de Tilápia na Churrasqueira

Ingredientes

  • 500g de tilápia
  • Lemon pepper
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Com seus files de tilápia em mão passe uma camada de azeite por cima e na parte de baixo deles, em seguida esfregue suavemente para que o azeite se espalhe de forma uniforme pelo seu peixe
  2. Agora você precisa colocar um pouco de Lemon pepper nos dois lados e ver a churrasqueira numa grelha dupla, assim que ficar no ponto que desejar é só retirar e servir esse peixe delicioso

Ensopado com Filé de Tilápia

Ingredientes

  • 5ml de suco de limão
  • 500g de tilápia
  • 20g de alho
  • 10ml de azeite
  • 200g de cebola
  • 15g de sal
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de molho de tomate
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Para sua receita ficar maravilhosa comece limpando o peixe com o suco de limão, em seguida numa panela coloque o azeite e refolgue a cebola e o alho
  2. Agora coloque os filés de tilápia e tempere com um pouco de sal e por cima coloque o molho de tomate e a salsinha a seu gosto, tampe a panela e deixe ferver bem para poder colocar o leite de coco
  3. Assim que estiver com seu filé bem cozido, basta retirar da panela e colocar num prato bem bonito e servir