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Receita de Fricassê – 10 Receitas mais Usadas

Separamos 10 receitas de fricassê com as receitas mais pedidas, feitas de um modo simples para você caprichar na hora de cozinhar! Confira as melhores receitas de fricassê!


Fricassê de Frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100 gramas de azeitona sem caroço;
  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 200 gramas de mussarela fatiada;
  • 100 gramas de batata palha;
  • 1 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;
  2. Depois refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;
  4. Leve ao forno até borbulhar, depois é só retirar do forno e tá pronto;
  5. Sirva com arroz branco.

Fricassê de Carne

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 500 gramas de carne moída já refogada com azeite, cebola, alho e tomates;
  • 250 gramas de mussarela ralada;
  • 1/2 pacote de batata palha.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador coloque o creme de leite e a lata de milho, tempere com sal e pimenta do reino e bata até ficar um creme homogêneo;
  2. Coloque a carne moída em um refratário;
  3. Por cima acrescente o creme de milho e espalhe por toda a carne;
  4. Finalize com a mussarela e um pouco de queijo parmesão;
  5. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar;
  6. Antes de servir cubra com batata palha;
  7. Bom apetite!

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 6 batatas;
  • 300 gramas de bacalhau desfiado e sem sal;
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro;
  • 1 lata de seleta;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 1 cebola picada;
  • Cebolinha.

    Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas até elas ficarem bem molinhas;
  2. Amasse-as e coloque o creme de leite e a lata de seleta, misture bem em fogo baixo e reserve;
  3. Em outra panela , coloque o bacalhau, deixe fritar um pouco e acrescente o tomate, a cebola e a cebolinha, deixe fritar mais um pouco, até ficar meio seco;
  4. Desligue o fogo e acrescente a outra caixinha de creme de leite;
  5. Em um refratário, coloque metade do purê de batatas que ficou reservado;
  6. No meio coloque o recheio de bacalhau e tampe com o restante do purê;
  7. Por cima jogue batata palha e leve ao forno para gratinar;
  8. Sirva com arroz branco.

Fricassê de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 1 copo de requeijão;
  • Azeitonas.

    Modo de Preparo:

  1. Refogue a carne moída e tempere a gosto;
  2. Passe-a na peneira para separar o caldo;
  3. Deixe a carne esfriar e bata no liquidificador o caldo junto com o requeijão e o creme de leite;
  4. Numa travessa, coloque a carne, a azeitona, a batata palha e o molho batido;
  5. Mexa bastante, depois cubra com a mussarela e leve ao forno médio, por mais ou menos 20 minutos;
  6. Sirva com arroz.

Fricassê de Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 limão;
  • Azeite
  • 1 cebola grande ralada;
  • Alho picado;
  • 3 tomates sem pele picados;
  • Salsinha e cebolinha;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • Queijo ralado a gosto;
  • 2 copos de requeijão;
  • 250 gramas de queijo mussarela picada;
  • Batata palha.

    Modo de Preparo:

  1. Lave o camarão e tempere com sal, pimenta e limão;
  2. Reserve por um tempo para o tempero pegar;
  3. Refogue no azeite a cebola ralada, o alho picado, os tomates, a salsinha e a cebolinha;
  4. Acrescente o camarão e o molho de tomate;
  5. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o camarão ficar todo rosado, reserve;
  6. Bata no liquidificador o milho com creme de leite e queijo ralado;
  7. Em uma travessa espalhe o requeijão cremoso, o molho de camarão e em seguida jogue o creme batido por cima;
  8. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar;
  9. Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Fricassê de Frango com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 2 xícaras de chá de milho cozido;
  • 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do peito de frango;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 tomates picados;
  • Batata palha para decorar se preferir;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola;
  2. Acrescente o peito de frango já cozido e desfiado, e os tomates, a salsa e reserve;
  3. Em um liquidificador, bata o milho, o caldo do cozimento do peito de frango, a farinha de trigo e o sal a gosto;
  4. Despeje a mistura em uma panela e mexa bem até engrossar;
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  6. Em um refratário, coloque o refogado do peito de frango e o creme de milho;
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar por 5 minutos em forno a 180°C;
  8. Retire do forno e cubra com a batata palha.

Fricassê de Carne Seca

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca dessalgada;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 copo de requeijão;
  • 3 xícaras de arroz lavado.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a carne seca dessalgada com a cebola, os tomates e os pimentões;
  2. Reserve o caldo do cozimento;
  3. Desfiar a carne e refogar com cebola, salsa e orégano a gosto;
  4. Colocar em um refratário o arroz lavado em camadas, alternando com a carne seca refogada até acabar;
  5. Colocar por cima o requeijão misturado com o caldo do cozimento, coado até cobrir o arroz;
  6. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais aproximadamente 40 minutos.

Fricassê de Legumes

Ingredientes:

  • 1 chuchu;
  • 1 cenoura;
  • 1 punhado de vagem;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 ml leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola média.

    Modo de Preparo:

  1. Descasque o chuchu, a cenoura e pique, depois reserve;
  2. Limpe a vagem e pique, reserve;
  3. Pique a cebola e frite em pouco óleo, coloque os legumes, misture e cozinhe em pouca água quase à vapor;
  4. Assim que estiver fervendo coloque o sal;
  5. Quando estiverem cozidos, misture o leite com a farinha e misture aos legumes;
  6. Acrescente o creme de leite, misture, adicione a salsinha, desligue e deixe tampado por uns minutinhos;
  7. Acompanha arroz e batata palha.

Fricassê Low Carb

Ingredientes:

Frango

  • 600 gramas de frango desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 tomate picado;
  • 120 ml de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo mussarela ralado a gosto para polvilhar.

Molho branco

  • 200 gramas de couve-flor cozida;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Frango

  1. O primeiro passo é cozinhar o frango na panela de pressão com água e temperos de sua preferência. Depois, desfie-o;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e, em seguida, o alho. Quando eles já estiverem dourados, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Deixe o frango apurar o sabor por alguns minutinhos e, em seguida, adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

Molho

  1. Para o molho, iremos contar com o bom e velho companheiro da low carb: a couve-flor:
  2. Lave a couve-flor, corte-a em pedacinhos e coloque-a para cozinhar em uma panela com água até que fique al dente.
  3. Em seguida, em um liquidificador, coloque a couve-flor, o milho e o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserve;
  4. Em uma panela, coloque refogue a cebola e o alho e, em seguida, despeje o creme reservado e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino, misturando tudo até ficar com uma textura mais grossinha  se for necessário, adicione um pouco água. Reserve.

Montagem

  1. Espalhe o frango sobre uma travessa de vidro e, em seguida, despeje o molho por cima. Para finalizar, espalhe o queijo ralado por todo o creme, caprichando bem;
  2. Em seguida, leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos, apenas para gratinar,  seu maravilhoso fricassê low carb está pronto pra ser saboreado. Bom apetite!

Fricassê de Batata

Ingredientes:

  • 6 batatas médias;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de mussarela;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

    Modo de Preparo:

    1. Cozinhe as batatas com casca e lavadas;
    2. Depois de cozidas, descasque-a, corte-as em rodelas e forre uma tigela de vidro com elas;
    3. Não esqueça de colocar sal a gosto nas batatas;
    4. Misture o molho de tomate com o creme de leite;
    5. Coloque a mistura em cima das batatas;
    6. Cubra a camada de creme de leite com o presunto – não precisa por tudo, só o suficiente para cobrir o creme de leite;
    7. Cubra a camada do presunto com queijo;
    8. Salpique o orégano por cima do queijo para enfeitar;
    9. Leve ao forno em fogo médio, deixe até o queijo derreter;
      Por volta de 45 minutos ou menos você escolhe se quer mais sequinho ou mais molhadinho;
    10. Agora está pronto é só se servir.

Atualizado em: 12/08/2018 na categoria: Receitas Portuguesas de Comida