Receita de Galinha cabidela
Galinha cabidela
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 2 galinhas cortadas em pedaços
- 2 tomates sem casca e sem sementes
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- Manteiga a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 5 folhas de louro e hortelã
- Cebolinha verde picada
- Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de sangue de galinha misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de galinha com todos os temperos e deixe repousar por várias horas ou mesmo de véspera.
- Coloque o azeite ou o toucinho em uma panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem.
- Frite os pedaços de galinha até dourar de todos os lados.
- Reserve os que forem ficando prontos enquanto os outros acabam de fritar. Reuna todos os pedaços na panela e junte 1 xícara de água.
- Mantenha o fogo baixo até que tudo esteja bem cozido. Junte o sangue misturado com vinagre, espere ferver e sirva.