Receita de Gyudon

Receita de Gyudon.

Ingredientes

3 de arroz japonês de grãos curtos ou cateto
3 ½ de água
5 (sopa) de shoyu
4 (sopa) de água
4 (sopa) de mirin
300 gramas de carne de boi (filé ou alcatra) cortada em bifes bem finos e depois em quadrados de cerca de 4 cm de lado
6 ou 8 talos de cebolinha verde japonesa ou comum cortados em pedaços de 2,5 cm.
1 cebola pequena cortada em rodelas

Modo de Preparo

Lavar o arroz até a água ficar quase clara, colocar em uma panela, juntar 3 ½ xícara de água, deixar de molho por 30 minutos, tampar a panela, levar ao fogo alto, deixar começar a ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Tirar do fogo, deixar descansar com a panela tampada por 15 minutos, com uma espátula de madeira umedecida em água mexer o arroz delicadamente de baixo para cima até ficar mais solto e colocar um pano de prato entre a tampa e a panela para absorver o excesso de umidade. Em uma panela colocar as 4 colheres (sopa) de água, mirin, shoyu, levar ao fogo alto, deixar ferver, juntar cebola, abaixar o fogo e cozinhar até ficar macia. Aumentar novamente o fogo, juntar carne, cozinhar por 2 minutos, acrescentar os pedaços de cebolinha verde, misturar e retirar do fogo imediatamente. Encher 4 tigelinhas até a metade com o arroz quente, colocar a carne por cima, distribuir o molho restante sobre a carne e servir em seguida.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Gyudon.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções