Receita de Lombo ao Molho Madeira

Receita de Lombo ao Molho Madeira.

Ingredientes

1 lombo bovino
1 laranja
3 copos de vinho tinto
aparas de carne
6 colheres sopa de óleo
1 cenoura
2 folhas de louro
1 cebola
5 dentes de alho
½ xícara de molho shoyu
4 colheres sopa de açúcar
500ml de água
sal e pimenta

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta.
Deixe repousar nesse tempero por 1 hora.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h.
Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.

Para o molho: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio.
Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
Deixe ferver por uns 15 min.
Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho.
Por último regule o sal e a pimenta.
Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Lombo ao Molho Madeira.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções