Receita de Macarons com um Recheio Especial!

Confira uma receita de macarons maravilhosa e aprenda como fazer macarons com passo a passo fácil. Além de lindos, os macarons também são muito saborosos e você pode utilizá-los em decoração de festas ou até para vender!

Ingredientes

Massa

  • 150 g de açúcar refinado;
  • 100 g de claras de ovo (6 claras, aproximadamente);
  • 125 gramas de farinha de amêndoas;
  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro Mavalério.

Recheio (brigadeiro de limão)

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de pó sensaborizante sabor limão;
  • 200 g de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensado;

Modo de Fazer

Massa

1 – Coloque no processador a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma farinha bem fina:

2 – Peneire em seguida e reserve:

3 – Em uma panela, misture as claras e o açúcar refinado:

4 – Leve a fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva:

5 – Bata essa mistura na batedeira até que chegue em ponto firme:

6 – Retire da batedeira e misture metade da farinha processada. Mexa de fora para dentro, misturando bem:

7 – Em seguida, insira o restante da farinha e repita o processo:

8 – Divida a massa para fazer duas cores:

9 – Acrescente corante em gel para tingir a massa e misture bem:

10 – Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pelê:

11 – Forre uma assadeira com folha antiaderente e pingue os discos de macarons. Bata a travessa, para que os discos fiquem uniformes e deixe descansar um pouco:

12 – Com a massa seca em temperatura ambiente (pode levar até duas horas para isso), leve ao forno previamente aquecido, a 130º, por dez minutos:

13 – Retire do forno e deixe esfriar. Após soltar da forma, ele já está pronto para ser recheado:

Recheio

1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina:

2 – Misture tudo:

3 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Então, desligue o forno:

4 – Acrescente o pó sensaborizante de limão e mexa bem:

5 – Deixe esfriar em um prato ou travessa, para usar:

6 – Após isso, basta rechear os macarons com o auxílio de um saco de confeitar:

Aproveite!

Fontes: 

  • https://www.youtube.com/watch?v=ShQp3Gr0Las
  • https://www.youtube.com/watch?v=tZHuwMM02Uc