Receita de Marreco recheado
Ingredientes
- 1 marreco (com miúdos)
- 100 g de lombinho suíno
- ½ maçã
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de bacon
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 pãozinho
- 1 tomate
- Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere o marreco com sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
- Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.
Massa
- Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
- Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal, pimenta do reino.
- Misture tudo outra vez.
- Recheie marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.
Modo de assar
- Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio).
- Adicione ½ copo de água.
- Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
- Adicione ½ copo de água.
- Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.
- Retire do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortar.
- Ao servir, corte o marreco em partes e retire o recheio por inteiro, fatiando.
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