Receita de Ovo de Páscoa de Amarula
Humm, que tal um ovo de Páscoa caseiro com recheio trufado de amarula? Só de falar dá água na boca! Vem aprender a fazer a receita sensacional que leva apenas 3 ingredientes no recheio e serve para dar de presente, para vender ou como sobremesa do almoço de Páscoa. Que tal? Melhor que muito doce por aí!
Ingredientes
Recheio
- 300 g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo);
- 200 g de creme de leite;
- 10 ml de aroma de amarula;
Modo de preparo
1 – Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com os demais ingredientes:
2 – Coloque a mistura para descansar fora da geladeira de 8h a 10h bem vedado com um saco plástico:
3 – Para fazer o ovo, use uma forma de tamanho médio (150 g). Derreta o chocolate nobre e faça a temperagem, em seguida coloque em um plástico imitando um bisnaga e preencha as 2 partes da forma com o chocolate pouco a pouco, até a marca indicada:
4 – Assente o chocolate com a forma dando leves batidinhas para tirar o ar. É assim que vai ficar a camada:
5 – Encaixe a outra forma e aperte com as mãos abertas, sem tocar dentro da forma:
6 – Vire a forma para cima, e passe o dedo dos lados com cuidado para não perder a temperagem:
7 – Agora leve a forma à geladeira por, mais menos, 8 a 10 minutinhos, ou até ficar opaco, e depois desinforme os ovos com cuidado e retire as rebarbas com uma tesoura ou faca:
8 – Em seguida, posicione os ovos dentro da forma para iniciar o recheio:
9 – Com um auxilio de colher ou bisnaga, preencha todo o interior do ovo, espalhando cuidadosamente até a borda o recheio que ficou super cremoso:
10 – Após o a colocação do recheio, cubra novamente com o chocolate derretido temperado nobre em ambas as bandas dos ovos uniformante e reserve na geladeira por até 8 minutos:
11 – Após isso, a textura fica mais sequinha e já está pronto! para servir ou embalar, como preferir:
Gostou da receita?
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