Receita de Ovo de Páscoa na Travessa
Ovo de páscoa de travessa: uma receita original e prática para dar uma diferenciada nos ovos convencionais! Que tal aprender a fazer o doce de Páscoa para família inteira e surpreender a todos? Vai ser uma festa comer com todo mundo!
Ingredientes
- 600 ml de leite;
- 2 e 1/2 colheres de (sopa) de amido de milho;
- 3 latas de leite condensado;
- 6 gemas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 g de chocolate meio amargo;
- Castanha de caju (a gosto).
Modo de preparo
1 – Adicione na panela o leite, o amido de milho e misture:
2 – Adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e mexa até engrossar em fogo médio. Depois disso deixe esfriar
3 – Depois de frio, adicione o creme de leite e mexa delicadamente:
4 – Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido e mexa tudo:
5 – Coloque metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Depois coloque o restante de creme branco e a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme:
6 – Retire e coloque o restante do creme de chocolate, leve novamente à geladeira até firmar:
7 – Finalize com raspas de chocolate ou como quiser e sirva!
Já está com vontade de fazer e se deliciar?
Assista o vídeo na íntegra!