Receita de Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de páscoa de travessa: uma receita original e prática para dar uma diferenciada nos ovos convencionais! Que tal aprender a fazer o doce de Páscoa para família inteira e surpreender a todos? Vai ser uma festa comer com todo mundo!

Ingredientes

  • 600 ml de leite;
  • 2 e 1/2 colheres de (sopa) de amido de milho;
  • 3 latas de leite condensado;
  • 6 gemas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 400 g de chocolate meio amargo;
  • Castanha de caju (a gosto).

Modo de preparo

1 – Adicione na panela o leite, o amido de milho e misture:

2 – Adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e mexa até engrossar em fogo médio. Depois disso deixe esfriar

3 – Depois de frio, adicione o creme de leite e mexa delicadamente:

4 – Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido e mexa tudo:

5 – Coloque metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Depois coloque o restante de creme branco e a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme:

6 – Retire e coloque o restante do creme de chocolate, leve novamente à geladeira até firmar:

7 – Finalize com raspas de chocolate ou como quiser e sirva!

Já está com vontade de fazer e se deliciar?

Assista o vídeo na íntegra!