Receita de Paella Mista
Paella Mista
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 250 gr de mexilhão
- 1/2 kg de peixe em pedaços pequenos.
- 8 camarões miúdos
- 12 camarões graúdos
- 1/2 kg de frango em pedaços pequenos
- 1/2 kg de lombo de porco em pedaços pequenos
- 600 gr de arroz
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões verdes sem sementes
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 envelope de açafrão
- 1 e 1/2 litro de água
- Sal à gosto
Modo de Preparo
- Limpe os mexilhões e cozinhe com água e vinho até abrir, escorra, coe o caldo e reserve.
- Frite no azeite os camarões graúdos e reserve.
- Doure no mesmo azeite as carnes, junte o camarão miúdo e o arroz, refogando bem.
- Adicione tomates, alho, pimentões picados, junte caldo do mexilhão e água, completando 1 e 1/2 litro de líquido.
- Adicione tabletes de caldo de galinha, ervilha, açafrão, sal, páprica, peixe e ferva em fogo forte durante 10 minutos.
- Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos sem mexer.
- Espalhe o camarão graúdo sobre o arroz, desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos antes de servir.