Receita de Panqueca Americana Doce
Panqueca Americana Doce
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 4 ovos com gemas separadas das claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 2 copos americanos de leite;
- 2 copos americanos e mais 1/4 da medida de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 colheres de sobremesa de baunilha;
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Num recipiente pequeno, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve;
- Em um outro recipiente, misture as gemas de ovo com o leite;
- Junte a segunda com a primeira mistura aos poucos, com cuidado para não formar caroços;
- Acrescente a manteiga derretida e a baunilha, misture mais uma vez e reserve;
- Bata as claras ao ponto de neve na batedeira, adicione as colheres de açúcar e continue batendo para formar o suspiro;
- Misture tudo com movimentos de cima para baixo;
- Unte uma frigideira ou grill com manteiga, derrame a quantidade desejada para formar a panqueca e doure de ambos os lados;
- Empilhe as panquecas uma sobre a outra;
- Sirva quente com mel.