Receita de Panqueca Americana Doce

Panqueca Americana Doce
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 4 ovos com gemas separadas das claras;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 2 copos americanos de leite;
  • 2 copos americanos e mais 1/4 da medida de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de sobremesa de baunilha;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Num recipiente pequeno, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve;
  2. Em um outro recipiente, misture as gemas de ovo com o leite;
  3. Junte a segunda com a primeira mistura aos poucos, com cuidado para não formar caroços;
  4. Acrescente a manteiga derretida e a baunilha, misture mais uma vez e reserve;
  5. Bata as claras ao ponto de neve na batedeira, adicione as colheres de açúcar e continue batendo para formar o suspiro;
  6. Misture tudo com movimentos de cima para baixo;
  7. Unte uma frigideira ou grill com manteiga, derrame a quantidade desejada para formar a panqueca e doure de ambos os lados;
  8. Empilhe as panquecas uma sobre a outra;
  9. Sirva quente com mel.