7 Receitas de Pão de Queijo

Se você quer fazer um pão de queijo rápido, pão de queijo fit ou de frigideira está no lugar certo! Confira as melhores receitas de pão de queijo, incluindo o pão de queijo de batata doce e as versões sem ovos e sem leite!


Pão de Queijo Rápido

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 250 ml de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1/2 kg de farinha de trigo.

    Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o queijo ralado;
  2. Depois coloque em uma vasilha os ingredientes que foram batidos no liquidificador e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e amassando com as mãos ou bata na batedeira;
  3. Quando a massa estiver soltando deixe-a descansar por 20 minutos e faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada;
  4. Leve ao forno pré-aquecido e após 15 minutos olhe o pão pois é muito rápido de assar;
  5. Quando tiver assado passe manteiga nos pãezinhos e coloque queijo ralado;
  6. Obs: Cuidado com a quantidade de farinha ao colocar, para esta massa não ficar dura.

    Pão de Queijo Fit

Ingredientes:

  • 400 gramas de queijo tipo cottage;
  • 150 gramas de queijo minas ralado;
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 4 claras;
  • Sal.

Modo de Preparo:

  1. Misture tudo com as mãos, depois modele em bolinha;
  2. Leve ao forno pra assar e espere até doura;
  3. Depois é só retirar e se servir.

Pão de Queijo de Frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de sobremesa de iogurte ou creme de ricota;
  • 3 fatias de queijo mussarela.

    Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a mussarela;
  2. Coloque 1/3 da massa na frigideira untada e cozinhe em fogo baixo;
  3. Quando soltar da panela, vire e espere dourar do outro lado;
  4. Coloque a mussarela e faça um rolinho;
  5. Com o calor da massa, o queijo irá derreter;
  6. Faça as outras porções com o resto da massa;
  7. Essa receita é rica em proteínas, você pode substituir os ingredientes pelos light, assim como no leite, usar leite desnatado e na mussarela usar ricota ou queijo cottage.

Pão de Queijo de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1 xícara de queijo a seu gosto ralado;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1/4 de xícara de óleo de canola;
  • 1 1/2 xícara de batata doce.

    Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata e amasse com um garfo;
  2. Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita e mexa com as mãos;
  3. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães que vão crescer bem pouco;
  4. Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas;
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos a 180°C;
  6. Fique de olho quando passar de 25 minutos, dependendo do forno podem dourar mais rápido.

Pão de Queijo com Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo;
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 1/2 queijo meia cura ralado;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 copo de leite.

    Modo de Preparo:

  1. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e adicione o queijo misturando bem;
  2. Adicione o ovo, o óleo e o leite, sempre misturando;
  3. Acrescente o polvilho, amassando bem até que se solte das mãos;
  4. Faça pequenas bolinhas, coloque em assadeiras não untadas e leve ao forno quente até que elas cresçam e dourem;
  5. Pode ser servido com recheio de frango, palmito ou camarão.

Pão de Queijo sem Ovo

Ingredientes:

  • 250 gramas de polvilho azedo;
  • 250 gramas de polvilho doce;
  • 75 gramas de margarina;
  • 150 ml de leite;
  • 150 gramas de parmesão ralado;
  • 70 ml de água fria;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Bata o polvilho no processador ou liquidificador para ficar bem fino;
  2. Depois coloque numa tigela grande e despeje a água fria misturando bem;
  3. Numa panela, ferva o leite com a margarina ou óleo e adicione fervente ao polvilho;
  4. Com uma colher de pau vá misturando até a massa ficar homogênea;
  5. Bata bem, e por último junte o sal e o queijo ralado;
  6. Espere a massa esfriar e faça os pãezinhos do tamanho de nozes untando as mãos com óleo para evitar que grudem;
  7. Arrume em assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que dobrem de volume e comecem a dourar a base do pãozinho;
  8. Depois é só retirar e está pronto para servir.

Pão de Queijo sem Leite

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1/2 xícara polvilho azedo;
  • 1 xícara e mais 1/2 de mandioquinha;
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal;
  • 1/4 de água morna;
  • Sal a gosto.

    Modo de Preparo:

    1. Comece cozinhando a mandioquinha e amasse bem, use ela ainda morna;
    2. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes;
    3. Modele os bolinhos e coloque em assadeiras;
    4. Não precisa untar, asse em fogo médio 180° C;
    5. O ponto é quando elas começarem a abrir e ficarem com a mesma aparência do pão de queijo.