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Receita de Pavê de Páscoa

Que tal aprender uma receita de Pavê de Páscoa para complementar o cardápio de gostosuras do dia junto aos ovos tradicionais? O pavê de Páscoa leva chocolate meio amargo na receita e é uma explosão de sabor, além de ser uma sobremesa tradicional e muito fácil de fazer, né?

Quem ainda está na dúvida e quer apostar em algo diferente para a ocasião, mas acima de tudo, algo prático, já pode aprender essa receita e mãos à obra!

Mas atenção: para essa receita você vai precisar de uma forma onde as laterais possam ser removidas, restando apenas o fundo. Se não possuir uma, pode fazer a receita normalmente em uma forma de vidro, ok? Nesse caso, só a parte de cima será decorada no final!

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maisena;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 3 colheres de chocolate meio amargo em pó;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • 600 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

1 – Forre toda a lateral de uma forma de inox de lateral removível com papel alumínio e reserve. Se você for usar um recipiente de vidro não precisa forrar!

2 – Em outro recipiente, bata o creme de leite com 1 colher de sobremesa de baunilha até chegar no ponto de chantilly e reserve:

3 –  Na mesma batedeira coloque o doce de leite e bata aos poucos até virar um creme:

4 – Acrescente o chocolate meio amargo e bata até virar um creme:

5 – Pegue a forma forrada inicialmente e comece a montar as camadas. A primeira deve ser feita com chantilly;

6 – Molhe as bolachas no leite morno e coloque na segunda camada após o chantilly:

7 – Coloque a terceira camada de creme de doce de leite com chocolate acima das bolachas:

8 – Repita o processo formando camadas com os recheios até a borda da forma:

9 – Ao final junte um pouco dos dois cremes feitos (chantilly e doce de leite com chocolate) e bata por 2 minutos, fazendo um creme final para a superfície da ultima camada;

10 – Cubra todo o pavê e leve a geladeira, deixando de um dia para o outro:

11 – No outro dia, retire da geladeira e comece a decorar salpicando granulado por cima:

12 – Retire as laterais da forma (pode pular esse passo se fez em um recipiente de vidro e ir para o passo 15!) e também o papel alumínio em volta:

13 – Forre a lateral do pavê com palitos de chocolate, cortando o excesso de altura:

14 – Enfeite com uma fita com laço de sua preferência:

15 – Finalize a decoração com ovinhos de chocolate e marshmallows por cima:

16 – Está pronto o seu pavê de Páscoa. Totalmente encantador!

Assista o vídeo na íntegra!