10 Receitas de Petiscos de Natal Deliciosos e Lindos!

Conteúdo
Petisco boneco de neve
A primeira opção é um boneco de neve muito simpático e divertido, feito com ovo de codorna, cenoura e ovos. A montagem é bem simples, como você pode acompanhar no vídeo.
Torradinhas com azeite e ervas
Essas estrelinhas feitas com pão de grãos ficam uma graça e ainda vão ajudar a segurar a fome dos seus familiares na ceia de Natal.

Ingredientes
- Cortador de biscoitos em formato de estrela;
- Pão de forma 12 grãos;
- Alecrim e orégano frescos a gosto;
- Azeite;
- Sal grosso temperado a gosto.
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão com o cortador de biscoitos em formato de estrela;
- Misture o azeite com o alecrim e o orégano;
- Use a mistura para pincelar as estrelinhas;
- Salpique o sal por cima das torradas;
- Leve ao forno até dourar.
Aperitivos frios para a ceia natalina
Essa é uma dica para você preparar um prato lindo para decorar a mesa, com um motivos bem natalino, como a árvore, para servir de aperitivo aos convidados. A base é de queijos, tomatinhos e alecrim.
Muffin salgado de cenoura
Essa sugestão de muffin salgado de cenoura é uma delícia e ainda pode ser feita para vegetarianos, retirando a carne, que é opcional. A receita rende oito porções e a apresentação ainda fica uma graça, se você usar a fôrma de corações.

Saiba como fazer os muffins salgados de cenoura aqui.
Petisco de queijo, salame, tomate-cereja e manjericão
Nessa receita, tudo o que você tem que fazer é separar os ingredientes e montar tudo em um palitinho de dente. O modo de preparo é bem simples e rápido.
Cestinhas com salpicão
Essas cestinhas com salpicão são uma opção de aperitivo para Natal mais encorpada. Mas o preparo é bem simples: vai exigir só que você prepare o salpicão normalmente e cozinhe as cestinhas feitas com massa de pastel.
Ingredientes
- 500 g de massa de pastel;
- 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 1/4 de xícara (chá) de uva passa;
- 1 maçã verde cortada em cubinhos;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 xícara (chá) de maionese.
Modo de Preparo
- Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;
- Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;
- Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve;
- Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa;
- Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Pronto!
Petisco fit para o Natal
Canapés “Árvore de Natal”
Os canapés em formato de árvore de Natal são uma daquelas alternativas deliciosas para servir aos convidados enquanto a ceia não chega e que ainda ficam lindas ornamentando a mesa. A base é feita de pão sírio.

Petisco “Presentinhos de Natal”
Esse petisco feito de queijo coalho grelhado fica lindo e é uma delícia! A cebolinha verde dá o toque de lacinho, formando um verdadeiro presente para o paladar dos seus convidados na ceia de Natal.
https://www.youtube.com/watch?v=9XXwR8JWjG0
Rabanada salgada
Para fechar essa seleção de petiscos para o Natal, o que você acha de tentar preparar uma rabanada salgada, que agrada a todos os paladares? Ela é tão deliciosa que pode até servir de acompanhamento na ceia.