» » 10 Receitas de Petiscos de Natal Deliciosos e Lindos!

10 Receitas de Petiscos de Natal Deliciosos e Lindos!

Enquanto a ceia não é servida, nada de deixar os seus convidados esperando com fome! Com algumas dicas de petiscos de Natal deliciosos você pode caprichar e deliciar seus amigos e familiares, ao mesmo tempo em que garante sugestões lindas para decorar a mesa. Inspire-se e solte a imaginação!

Petisco boneco de neve

A primeira opção é um boneco de neve muito simpático e divertido, feito com ovo de codornacenoura e ovos. A montagem é bem simples, como você pode acompanhar no vídeo.


Torradinhas com azeite e ervas

Essas estrelinhas feitas com pão de grãos ficam uma graça e ainda vão ajudar a segurar a fome dos seus familiares na ceia de Natal.

Ingredientes

  • Cortador de biscoitos em formato de estrela;
  • Pão de forma 12 grãos;
  • Alecrim e orégano frescos a gosto;
  • Azeite;
  • Sal grosso temperado a gosto.

Modo de preparo

  • Corte as fatias de pão com o cortador de biscoitos em formato de estrela;
  • Misture o azeite com o alecrim e o orégano;
  • Use a mistura para pincelar as estrelinhas;
  • Salpique o sal por cima das torradas;
  • Leve ao forno até dourar.

Aperitivos frios para a ceia natalina

Essa é uma dica para você preparar um prato lindo para decorar a mesa, com um motivos bem natalino, como a árvore, para servir de aperitivo aos convidados. A base é de queijos, tomatinhos e alecrim.


Muffin salgado de cenoura

Essa sugestão de muffin salgado de cenoura é uma delícia e ainda pode ser feita para vegetarianos, retirando a carne, que é opcional. A receita rende oito porções e a apresentação ainda fica uma graça, se você usar a fôrma de corações.

Saiba como fazer os muffins salgados de cenoura aqui. 


Petisco de queijo, salame, tomate-cereja e manjericão

Nessa receita, tudo o que você tem que fazer é separar os ingredientes e montar tudo em um palitinho de dente. O modo de preparo é bem simples e rápido.


Cestinhas com salpicão

Essas cestinhas com salpicão são uma opção de aperitivo para Natal mais encorpada. Mas o preparo é bem simples: vai exigir só que você prepare o salpicão normalmente e cozinhe as cestinhas feitas com massa de pastel.

Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel;
  • 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado;
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 1/4 de xícara (chá) de uva passa;
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 xícara (chá) de maionese.

Modo de Preparo

  1. Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm;
  2. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha;
  3. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve;
  4. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa;
  5. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Pronto!

Petisco fit para o Natal

Essa receita com patê de sardinha ou atum e palitinhos de cenoura é super saudável e fica uma delícia. Assim, você vai agradar até aqueles convidados que estão de dieta. Na receita, ainda vão abobrinha e alho-poró. Confira só!


Canapés “Árvore de Natal”

Os canapés em formato de árvore de Natal são uma daquelas alternativas deliciosas para servir aos convidados enquanto a ceia não chega e que ainda ficam lindas ornamentando a mesa. A base é feita de pão sírio.

Confira o modo de fazer aqui.


Petisco “Presentinhos de Natal”

Esse petisco feito de queijo coalho grelhado fica lindo e é uma delícia! A cebolinha verde dá o toque de lacinho, formando um verdadeiro presente para o paladar dos seus convidados na ceia de Natal.


Rabanada salgada

Para fechar essa seleção de petiscos para o Natal, o que você acha de tentar preparar uma rabanada salgada, que agrada a todos os paladares? Ela é tão deliciosa que pode até servir de acompanhamento na ceia.

Saiba como fazer rabanada salgada aqui.

Atualizado em: 30/11/2018 na categoria: Receitas de Comidas Natalinas - Receitas de Natal