Receitas de Poori

O Poori é um pão indiano que costuma ser servido frito, sendo possível servir junto a diferentes acompanhamentos. A receita é simples e bastante tradicional, então siga conferindo abaixo como preparar tanto o pão quanto dois tipos diferentes de acompanhamentos, olha só:

Poori tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo;
  • 1 xícara de (chá) farinha integral;
  • 1 colher de (chá) sal;
  • 1/2 xícara de (chá) água;
  • 1 colher de (sobremesa) óleo.

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes todos e amasse por cerca de 10 minutos até formar uma massa lisa formando depois com ela uma bola que deve ser untada com óleo;
  2. Em seguida cubra a bola feita com saco plástico e mantenha descansando por mais 10 minutos;
  3. Depois coloque o óleo em uma frigideira.
  4. Pegue então a massa e a divida em 20 pedaços abrindo os mesmos de forma bem fina jogando sobre elas farinha de trigo.
  5. Logo depois faça pequenos círculos e frite no óleo em temperatura elevada até que fique totalmente dourado servindo em seguida com o acompanhamento desejado.

Halwa Poori

Ingredientes:

  • 250 g semolina;
  • 500 g de açúcar;
  • 1 xícara de Ghee;
  • 20 g de coco;
  • 20 g de passas;
  • 20 g de caju;
  • 20 g pistache;
  • 20 g de amêndoas;
  • 1 kg de farinha superfina;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Comece aquecendo a ghee para fritar a sêmola;
  2. Em seguida, adicione água, corante amarelo, açúcar, coco, passas, caju, pistache e amêndoas;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e mexa quando necessário;
  4. Feito isso, a halwa estará pronta;
  5. Para o Poori, misture ghee, farinha, água e sal amassando bem;
  6. Espere por 20 minutos até que a massa descanse;
  7. Faça bolinhas de tamanho médio e utilize o rolo para amassá-las;
  8. Frite até dourar e aproveite.

Pani Poori

Ingredientes:

Para o Poori:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 200g de sêmola fina de trigo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 130ml de água com gás;
  • Azeite para untar;
  • Óleo para fritar.

Para o Pani:

  • 100g de hortelã fresca;
  • 150g de açúcar;
  • Sumo de 2 limões;
  • 100g de jalfrezi masala (mistura de especiarias);
  • 100g tamarindo líquido concentrado;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Inicie a receita pelo Poori. Para isso, misture a sêmola, farinha e azeite, integrando os ingredientes aos poucos;
  2. Após misturar, vá acrescentando água com gás até que se torne uma massa homogênea;
  3. Use um rolo de massa para esticá-la e faça o formato de círculos;
  4. Unte com azeite e frite no óleo até que fiquem dourados e crocantes;
  5. Para o preparo do Pani, bata no processador hortelã, açúcar, sumo de limões, tamarindo líquido, jalfrezi masala e sal;
  6. Bata bem até que fique homogêneo, colocando água caso seja necessário;
  7. Sirva o Poori e o Pani juntos.