Receitas de Poori
O Poori é um pão indiano que costuma ser servido frito, sendo possível servir junto a diferentes acompanhamentos. A receita é simples e bastante tradicional, então siga conferindo abaixo como preparar tanto o pão quanto dois tipos diferentes de acompanhamentos, olha só:
Poori tradicional
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) farinha de trigo;
- 1 xícara de (chá) farinha integral;
- 1 colher de (chá) sal;
- 1/2 xícara de (chá) água;
- 1 colher de (sobremesa) óleo.
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes todos e amasse por cerca de 10 minutos até formar uma massa lisa formando depois com ela uma bola que deve ser untada com óleo;
- Em seguida cubra a bola feita com saco plástico e mantenha descansando por mais 10 minutos;
- Depois coloque o óleo em uma frigideira.
- Pegue então a massa e a divida em 20 pedaços abrindo os mesmos de forma bem fina jogando sobre elas farinha de trigo.
- Logo depois faça pequenos círculos e frite no óleo em temperatura elevada até que fique totalmente dourado servindo em seguida com o acompanhamento desejado.
Halwa Poori
Via: Paquistao.org
Ingredientes:
- 250 g semolina;
- 500 g de açúcar;
- 1 xícara de Ghee;
- 20 g de coco;
- 20 g de passas;
- 20 g de caju;
- 20 g pistache;
- 20 g de amêndoas;
- 1 kg de farinha superfina;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Comece aquecendo a ghee para fritar a sêmola;
- Em seguida, adicione água, corante amarelo, açúcar, coco, passas, caju, pistache e amêndoas;
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e mexa quando necessário;
- Feito isso, a halwa estará pronta;
- Para o Poori, misture ghee, farinha, água e sal amassando bem;
- Espere por 20 minutos até que a massa descanse;
- Faça bolinhas de tamanho médio e utilize o rolo para amassá-las;
- Frite até dourar e aproveite.
Pani Poori
Via: 24Kitchen
Ingredientes:
Para o Poori:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 200g de sêmola fina de trigo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 130ml de água com gás;
- Azeite para untar;
- Óleo para fritar.
Para o Pani:
- 100g de hortelã fresca;
- 150g de açúcar;
- Sumo de 2 limões;
- 100g de jalfrezi masala (mistura de especiarias);
- 100g tamarindo líquido concentrado;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Inicie a receita pelo Poori. Para isso, misture a sêmola, farinha e azeite, integrando os ingredientes aos poucos;
- Após misturar, vá acrescentando água com gás até que se torne uma massa homogênea;
- Use um rolo de massa para esticá-la e faça o formato de círculos;
- Unte com azeite e frite no óleo até que fiquem dourados e crocantes;
- Para o preparo do Pani, bata no processador hortelã, açúcar, sumo de limões, tamarindo líquido, jalfrezi masala e sal;
- Bata bem até que fique homogêneo, colocando água caso seja necessário;
- Sirva o Poori e o Pani juntos.