10 Receitas de Arroz Doce Tradicional
Que arroz doce é bom todo mundo já sabe, mas quem é que não sente falta daquele gostinho tradicional? Sabemos que estava a procura de algo assim, e separamos 10 receitas para você se basear e escolher a qual gostar mais!
Conteúdo
Arroz Doce Tradicional com Canela em Pau
Ingredientes
- 500ml de água
- 220g de arroz branco
- Canela em pau
- 1l de leite
- 190g de açúcar
- Canela em pó
- Cravo
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água e em seguida com o fogo ligado acrescente os cravos e a canela em pau e deixe até que ferva, agora despeje o arroz e tampe a panela até cozinhe bem com fogo baixo
- Assim que seu arroz secar adicione o leite e misture, agora coloque o açúcar e não pare de misturar para que não grude na parte de baixo e está pronto para servir só faltando colocar canela em pó por cima se gostar
Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado
Ingredientes
- 440g de arroz
- 800ml de água
- 195g de açúcar
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1l de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela coloque toda a água e em seguida acrescente o arroz e deixe cozinhar para em seguida usar o leite condensado e misturar bem
- Agora com fogo ligado adicione o leite, o açúcar e creme de leite e deixe que ferva, com tudo pronto é só servir sua delicia de receita com um pouco de canela em pó
Arroz Doce Tradicional e Simples de fazer
Ingredientes
- 360g de arroz
- 650ml de água
- 395g de leite condensado
- 1,2l de leite
- 200g de creme de leite
- Cravo
- Canela
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Comece cozinhando todo arroz na água e em seguida acrescente o leite, o creme de leite e o leite condensado com o coco ralado e os cravos
- Agora é só servir essa delicia bem quentinha e colocar um pouco de canela se gostar e se deliciar
Arroz Doce Tradicional da Vovó
Ingredientes
- 220g de arroz
- Canela em pau
- 900ml de água
- 180g de açúcar
- 900ml de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
- Na sua panela bem grande acrescente a água e o arroz com a canela em pau e deixe que cozinhe, enquanto isso use 180g de açúcar para caramelizar seu arroz, tudo que precisa fazer é deixar que o açúcar derreta e fique moreninho e depois jogar o leite
- Em seguida despeje todo o leite com caramelo que fez com o arroz já pronto e espere ferver para que possa servir com canela em pó se gostar e aproveitar
Arroz Doce Tradicional com Leite
Ingredientes
- 440g de arroz
- 1l de leite
- 2l de água
- 300g de açúcar
Modo de preparo
- Com a água já na panela acrescente o arroz e deixe que cozinhe bem, agora que a água secou coloque o leite e misture junto ao açúcar e então sirva sua receita deliciosa assim que ferver
Arroz Doce Tradicional do Sul
Ingredientes
- 220g de arroz
- 700ml de leite
- Cravo
- 6g de sal
- Canela em pó
- 190g de leite condensado
- 500ml de água
- 130g de açúcar
- 1 laranja
- Canela em pau
Modo de preparo
- Com fogo ligado e toda água na sua panela acrescente o leite, o sal e o açúcar para colocar o arroz e cozinhar bem com o fogo médio para baixo
- Enquanto isso abra a lata de leite condensado e misture assim que todo arroz estiver cozido e deixe por mais 5 minutos e então sirva sua receita incrível com um pouco de casca de laranja, canela em pau e canela em pó se gostar
Arroz Doce Tradicional para Festa Junina
Ingredientes
- 440g de arroz
- 500ml de água
- Canela em pau
- 400g de creme de leite
- 395g de leite condensado
- 120g de açúcar
- 1l de leite
Modo de preparo
- Numa panela bem grande cozinhe seu arroz com toda água, enquanto espera abra todos os outros ingredientes e assim que o arroz estiver pronto coloque o leite condensando, o leite, o creme de leite e misture bem para poder colocar o açúcar
- Feito isso é só deixar ferver por mais alguns minutinhos enquanto mexe e servir seu arroz doce
Arroz Doce Tradicional e Delicioso
Ingredientes
- 1kg de arroz
- 1l de leite
- 50ml de leite de coco
Modo de preparo
- Com seu arroz cozido e soltinho coloque o leite líquido e depois um pouco do leite de coco e deixe ferver mais um pouco para poder servir sua receita deliciosa e fácil de fazer
Arroz Doce Tradicional para Sobremesa
Ingredientes
- 600g de arroz
- 700ml de leite
- 700ml de água
- 100g de creme de leite
- 395g de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 15g de açúcar
- Canela em pau
Modo de preparo
- Com seu arroz cozido em toda a água acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco para que fique bem saboroso
- Agora misture tudo muito bem e adicione a canela em pau, agora a colher de açúcar e depois que ferver mais uma vez pode servir sua receita
Arroz Doce Tradicional com Creme de Leite
Ingredientes
- 220g de arroz
- 500ml de água
- 500ml de leite
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
- Em uma panela com toda a água cozinhe seu arroz e após 30 minutinhos desligue o fogo e coloque o leite, o creme de leite e o leite condensado e então torne a ligar o fogo e deixe que ferva
- Agora escolha uma taça bem bonita e sirva com um pouco de canela em pó