10 Receitas de Arroz Doce Tradicional

Que arroz doce é bom todo mundo já sabe, mas quem é que não sente falta daquele gostinho tradicional? Sabemos que estava a procura de algo assim, e separamos 10 receitas para você se basear e escolher a qual gostar mais!

Arroz Doce Tradicional com Canela em Pau

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 220g de arroz branco
  • Canela em pau
  • 1l de leite
  • 190g de açúcar
  • Canela em pó
  • Cravo

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água e em seguida com o fogo ligado acrescente os cravos e a canela em pau e deixe até que ferva, agora despeje o arroz e tampe a panela até cozinhe bem com fogo baixo
  2. Assim que seu arroz secar adicione o leite e misture, agora coloque o açúcar e não pare de misturar para que não grude na parte de baixo e está pronto para servir só faltando colocar canela em pó por cima se gostar

Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado

Ingredientes

  • 440g de arroz
  • 800ml de água
  • 195g de açúcar
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1l de leite
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque toda a água e em seguida acrescente o arroz e deixe cozinhar para em seguida usar o leite condensado e misturar bem
  2. Agora com fogo ligado adicione o leite, o açúcar e creme de leite e deixe que ferva, com tudo pronto é só servir sua delicia de receita com um pouco de canela em pó

Arroz Doce Tradicional e Simples de fazer

Ingredientes

  • 360g de arroz
  • 650ml de água
  • 395g de leite condensado
  • 1,2l de leite
  • 200g de creme de leite
  • Cravo
  • Canela
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando todo arroz na água e em seguida acrescente o leite, o creme de leite e o leite condensado com o coco ralado e os cravos
  2. Agora é só servir essa delicia bem quentinha e colocar um pouco de canela se gostar e se deliciar

Arroz Doce Tradicional da Vovó

Ingredientes

  • 220g de arroz
  • Canela em pau
  • 900ml de água
  • 180g de açúcar
  • 900ml de leite
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Na sua panela bem grande acrescente a água e o arroz com a canela em pau e deixe que cozinhe, enquanto isso use 180g de açúcar para caramelizar seu arroz, tudo que precisa fazer é deixar que o açúcar derreta e fique moreninho e depois jogar o leite
  2. Em seguida despeje todo o leite com caramelo que fez com o arroz já pronto e espere ferver para que possa servir com canela em pó se gostar e aproveitar

Arroz Doce Tradicional com Leite

Ingredientes

  • 440g de arroz
  • 1l de leite
  • 2l de água
  • 300g de açúcar

Modo de preparo

  1. Com a água já na panela acrescente o arroz e deixe que cozinhe bem, agora que a água secou coloque o leite e misture junto ao açúcar e então sirva sua receita deliciosa assim que ferver

Arroz Doce Tradicional do Sul

Ingredientes

  • 220g de arroz
  • 700ml de leite
  • Cravo
  • 6g de sal
  • Canela em pó
  • 190g de leite condensado
  • 500ml de água
  • 130g de açúcar
  • 1 laranja
  • Canela em pau

Modo de preparo

  1. Com fogo ligado e toda água na sua panela acrescente o leite, o sal e o açúcar para colocar o arroz e cozinhar bem com o fogo médio para baixo
  2. Enquanto isso abra a lata de leite condensado e misture assim que todo arroz estiver cozido e deixe por mais 5 minutos e então sirva sua receita incrível com um pouco de casca de laranja, canela em pau e canela em pó se gostar

Arroz Doce Tradicional para Festa Junina

Ingredientes

  • 440g de arroz
  • 500ml de água
  • Canela em pau
  • 400g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 120g de açúcar
  • 1l de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela bem grande cozinhe seu arroz com toda água, enquanto espera abra todos os outros ingredientes e assim que o arroz estiver pronto coloque o leite condensando, o leite, o creme de leite e misture bem para poder colocar o açúcar
  2. Feito isso é só deixar ferver por mais alguns minutinhos enquanto mexe e servir seu arroz doce

Arroz Doce Tradicional e Delicioso

Ingredientes

  • 1kg de arroz
  • 1l de leite
  • 50ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Com seu arroz cozido e soltinho coloque o leite líquido e depois um pouco do leite de coco e deixe ferver mais um pouco para poder servir sua receita deliciosa e fácil de fazer

Arroz Doce Tradicional para Sobremesa

Ingredientes

  • 600g de arroz
  • 700ml de leite
  • 700ml de água
  • 100g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 15g de açúcar
  • Canela em pau

Modo de preparo

  1. Com seu arroz cozido em toda a água acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco para que fique bem saboroso
  2. Agora misture tudo muito bem e adicione a canela em pau, agora a colher de açúcar e depois que ferver mais uma vez pode servir sua receita

Arroz Doce Tradicional com Creme de Leite

Ingredientes

  • 220g de arroz
  • 500ml de água
  • 500ml de leite
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela com toda a água cozinhe seu arroz e após 30 minutinhos desligue o fogo e coloque o leite, o creme de leite e o leite condensado e então torne a ligar o fogo e deixe que ferva
  2. Agora escolha uma taça bem bonita e sirva com um pouco de canela em pó