Receita de Caldos – 10 Opções simples!
Abaixo, confira receita de caldos deliciosos com sabores diferentes e claro, sempre muito bem temperados. São formas simples e muito saborosas de testar algo novo na cozinha, vale a pena se aventurar na culinária com essas possibilidades!
Conteúdo
Caldo de Calabresa
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha 1 calabresa 1 cebola 100 g de bacon cheiro verde 2 dentes de alho temperos à gosto
- 250g de calabresa
- 200g de cebola
- 100g de bacon
- Salsinha
- Cebolinha
- 10g de alho
- 15g de açafrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque inicialmente o bacon, depois de já estar bem fritinho reserve num prato e na gordura frite a calabresa cortada em cubinhos e reserve-a
- Ainda na panela com o sabor do bacon e da calabresa, coloque a cebola, o alho e refolgue um pouco e acrescente o açafrão, para logo após colocar a mandioca ainda crua, porém limpa e descascada
- Coloque água o suficiente para cobrir a mandioca e deixe 15minutos após dar a pressão
- Leve tudo a mandioca ao liquidificador com um pouco do caldo da panela, bata até que fique na textura que quiser
- Agora em outra panela coloque a calabresa, um pouco do bacon e o caldo, leve ao fogo e por alguns minutos e misture, desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha e por fim o resto do bacon e está pronto
Caldo de Feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- 150g de batata
- 120g de cenoura
- 400g de cebola
- 100g de tomate
- 100g de bacon
- Cebolinha
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Depois de deixar o feijão demolho por cerca de 10 horas, retire a água e leve para a panela de pressão onde deve colocar água o suficiente para cobrir todo o feijão e deixar na pressão por 25minutos
- Em uma panela coloque cerca de 200g de do feijão que cozinhou, em seguida a batata, a cenoura, cebola e o tomate picado, novamente coloque água até que cubra sua mistura e basta acertar um pouco sal
- Depois dos legumes cozidos basta desligar o fogo e levar ao liquidificador por alguns minutos
- Agora em uma panela refolgue o bacon e deixe que frite na própria gordura e em seguida coloque o caldo que estava no seu liquidificador e misture bem, em seguida coloque os outros 200g de feijão que cozinhou e acertar o sal se necessário
- Coloque a cebolinha e a salsinha e deixar no fogo por mais uns 3 minutos e servir o seu caldo de feijão
Caldo de Camarão
Ingredientes
- Cabeças e cascas de camarão
- Salsinha
- Cebolinha
- 200g Cebola
- Talo de aipo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um as cabeças de camarão e deixe dourar um pouco e em seguida coloque um pouco de água e deixe-a pegar um pouco de cor
- Agora basta acrescentar a salsinha, cebolinha, a cebola e aipo e misturar bem até que reduza e fique na textura que desejar
- Basta coar e será um ótimo caldo para acompanhar massas ou pães
Caldo Verde
Ingredientes
- 500g de batatas
- 250g de calabresa
- 200g de cebola
- 12g de alho
- 200g de couve
- 15ml de óleo
- 200g de bacon
- Colorau
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o óleo e em seguida acrescente o bacon e mexa bem até que doure um pouco, logo após venha com a calabresa e mexa mais um pouco para que o sabor se misture
- Agora coloque o alho picado, a cebola, o colorau e as batatas cozidas e batidas no liquidificador com a própria água de cozimento e misture bem o seu caldo
- Chegou o momento de colocar a couve em tirinhas e a pimenta do reino para dar mais gosto, basta misturar mais um pouco e acertar o sal se necessário
- Deixe apurar um pouco no fogo e em seguida e só servir o seu caldo verde delicioso
Caldo de Mandioca
Ingredientes
- 700g de mandioca
- 1 calabresa
- 250g de bacon
- 200g de cebola
- 100g de pimentão
- 15g de alho
- Colorau
- Cominho
- Pimenta do reino
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque as suas mandiocas e deixe que pegue pressão por cerca de 20 minutos e logo após leve-a para o liquidificador com um pouco da água e bata até ficar bem pastoso
- Agora em outra panela coloque o bacon e deixe que frite na própria gordura, em seguida coloque a calabresa, quando estiver tudo frito acrescente a cebola e pimentão picados e comece a dar sabor com o cominho, colorau e pimenta do reino
- Em seguida pode colocar a mandioca que está no liquidificador e misturar bem seu caldo, se fizer necessário acrescente o sal e um pouco de água
- Basta colocar a cebolinha e servir seu caldo de mandioca
Caldo de Carne Moída
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 15g de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
- 15ml de óleo
- 10g de alho
- 10g de açafrão
- 200g de cebola
- 100g de pimentão
- 50g de tomate
- Pimenta dedo de moça
- Cebolinha
- 20g de páprica defumada
- 5g de sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o óleo e em seguida frite o alho e deixe-o dourar, e depois o açafrão, quando ficar com uma cor bem amarelinha só acrescentar a carne moída e misturar bem até que fique com um tom de pré-cozimento na sua carne
- Em seu processador coloque a cebola, o pimentão, pimenta dedo de moça, tomate e jogue-os junto a carne em seguida a cebolinha e misture bem
- Quando seus alimentos começarem a soltar a água está na hora de colocar a páprica, sal, pimenta do reino e misture novamente
- Com a cor da carne já mais forte por conta da páprica coloque a água e continue mexendo e em seguida deixe cozinhar
- Caso queira deixar o caldo um pouco mais grosso você pode deixar reduzir mais ou fazer uma mistura com a farinha de trigo, basta pegar um pote e dissolver a farinha em um pouco de água e levar junto a seu caldo
Caldo de Mandioca com Frango
Ingredientes
- 1kg de mandioca
- Peito de frango
- 200g de cebola
- 100g pimentão
- 15g de alho
- 15g de açafrão
- 15g de colorau
- cebolinha
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque a mandioca cozida e acrescente um pouco da água de cozimento para facilitar na hora de bater
- Em outra panela coloque azeite e em seguida acrescente a cebola, o pimentão, e o alho picado, frite muito bem e depois de murchar coloque o colorau, açafrão e pimenta do reino
- Com seu peito de frango cozido e desfiado junte-o e refolgue bem, agora basta colocar a mandioca no seu liquidificador, e misturar bem os ingredientes e acerte o sal
- Por fim deixe por cerca de 2 minutos cozinhando e colocar cebolinha por cima do seu caldo
Caldo de Ovo
Ingredientes
- 05 ovos
- 45g de farinha
- 200g de cebola
- 100g de pimentão
- 100g de tomate
- Pimenta do reino
- Páprica
- Açafrão
- Cebolinha
- 15g de alho
- Sal a gosto
- Orégano
- Manteiga
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a manteiga e em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, logo em seguida coloque o alho e depois misture e basta colocar o açafrão, pimenta do reino, páprica, orégano e o sal
- Com tudo bem harmonizado coloque o tomate, o pimentão e continue a misturar muito bem, coloque a água e basta esperar ferver e em seguida acrescentar os ovos e esperar cozinhar
- Coloque a farinha e misture bem para pegar uma textura mais densa e depois de dar o ponto coloque a cebolinha e deixe cozinhar bem por uns 3 minutos e basta aproveitar seu delicioso caldo de ovo
Caldo da Vovó
Ingredientes
- 250gr carne moída
- Couve manteiga
- 350g de fubá
- Manteiga
- 10g de páprica
- 10g de coentro em pó
- 10g de cominho
- 200g de pimentão amarelo
- 200g de cebola
- 100g de tomate
- 10g de alho
- Sal a gosto
- Salsa
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque um pouco de manteiga e deixe que a carne passo por um cozimento rápido para pegar uma cor, em seguida acrescente a páprica, coentro, cominho e acertar o sal da carne moída
- Depois de refolgar bem coloque o tomate, o alho, pimentão amarelo e a cebola picadinha
- Agora com tudo bem refolgado e com muito sabor coloque a couve cortada em tirinhas, em seguida acrescente o fubá dissolvido em 1,5L de água e misture bem, depois só colocar mais 1,5L de água
- Com o fogo desligado e tudo bem misturado coloque a salsa e basta se deliciar com seu caldo da vovó
Caldo de Mocotó
Ingredientes
- 1 kg de mocotó
- 15g de alho
- 15g de açafrão
- 2 folhas de louro
- 250g de cebola
- Pimenta do reino
- 30g de páprica picante
- Cominho
- Sal a gosto
- 15ml azeite
- 60g de salsinha
- 60g de cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o mocotó e coloque água até cobri-lo, agora basta colocar a salsinha e cebolinha, conte 40minutos após pegar pressão e pode desligar o fogo
- Agora com um liquidificador coloque tudo que foi retirado previamente do osso e jogue o caldo que sobrou da panela, bata por cerca de 30segundos
- Em uma panela coloque o azeite e em seguida a cebola picadinha, o alho e deixe até dourar um pouco, coloque a mistura do mocotó que fez anteriormente e deixe ir reduzindo conforme adiciona os temperos
- Aos poucos coloque sal a gosto, o açafrão, a páprica picante e misture bem, em seguida basta a pimenta do reino e o cominho/li>
- Agora está tudo pronto, basta aproveitar