Receita de Caldos – 10 Opções simples!

Abaixo, confira receita de caldos deliciosos com sabores diferentes e claro, sempre muito bem temperados. São formas simples e muito saborosas de testar algo novo na cozinha, vale a pena se aventurar na culinária com essas possibilidades!

Caldo de Calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha 1 calabresa 1 cebola 100 g de bacon cheiro verde 2 dentes de alho temperos à gosto
  • 250g de calabresa
  • 200g de cebola
  • 100g de bacon
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 10g de alho
  • 15g de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque inicialmente o bacon, depois de já estar bem fritinho reserve num prato e na gordura frite a calabresa cortada em cubinhos e reserve-a
  2. Ainda na panela com o sabor do bacon e da calabresa, coloque a cebola, o alho e refolgue um pouco e acrescente o açafrão, para logo após colocar a mandioca ainda crua, porém limpa e descascada
  3. Coloque água o suficiente para cobrir a mandioca e deixe 15minutos após dar a pressão
  4. Leve tudo a mandioca ao liquidificador com um pouco do caldo da panela, bata até que fique na textura que quiser
  5. Agora em outra panela coloque a calabresa, um pouco do bacon e o caldo, leve ao fogo e por alguns minutos e misture, desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha e por fim o resto do bacon e está pronto

Caldo de Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão
  • 150g de batata
  • 120g de cenoura
  • 400g de cebola
  • 100g de tomate
  • 100g de bacon
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de deixar o feijão demolho por cerca de 10 horas, retire a água e leve para a panela de pressão onde deve colocar água o suficiente para cobrir todo o feijão e deixar na pressão por 25minutos
  2. Em uma panela coloque cerca de 200g de do feijão que cozinhou, em seguida a batata, a cenoura, cebola e o tomate picado, novamente coloque água até que cubra sua mistura e basta acertar um pouco sal
  3. Depois dos legumes cozidos basta desligar o fogo e levar ao liquidificador por alguns minutos
  4. Agora em uma panela refolgue o bacon e deixe que frite na própria gordura e em seguida coloque o caldo que estava no seu liquidificador e misture bem, em seguida coloque os outros 200g de feijão que cozinhou e acertar o sal se necessário
  5. Coloque a cebolinha e a salsinha e deixar no fogo por mais uns 3 minutos e servir o seu caldo de feijão

Caldo de Camarão

Ingredientes

  • Cabeças e cascas de camarão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 200g Cebola
  • Talo de aipo

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque um as cabeças de camarão e deixe dourar um pouco e em seguida coloque um pouco de água e deixe-a pegar um pouco de cor
  2. Agora basta acrescentar a salsinha, cebolinha, a cebola e aipo e misturar bem até que reduza e fique na textura que desejar
  3. Basta coar e será um ótimo caldo para acompanhar massas ou pães

Caldo Verde

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 250g de calabresa
  • 200g de cebola
  • 12g de alho
  • 200g de couve
  • 15ml de óleo
  • 200g de bacon
  • Colorau
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o óleo e em seguida acrescente o bacon e mexa bem até que doure um pouco, logo após venha com a calabresa e mexa mais um pouco para que o sabor se misture
  2. Agora coloque o alho picado, a cebola, o colorau e as batatas cozidas e batidas no liquidificador com a própria água de cozimento e misture bem o seu caldo
  3. Chegou o momento de colocar a couve em tirinhas e a pimenta do reino para dar mais gosto, basta misturar mais um pouco e acertar o sal se necessário
  4. Deixe apurar um pouco no fogo e em seguida e só servir o seu caldo verde delicioso

Caldo de Mandioca

Ingredientes

  • 700g de mandioca
  • 1 calabresa
  • 250g de bacon
  • 200g de cebola
  • 100g de pimentão
  • 15g de alho
  • Colorau
  • Cominho
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque as suas mandiocas e deixe que pegue pressão por cerca de 20 minutos e logo após leve-a para o liquidificador com um pouco da água e bata até ficar bem pastoso
  2. Agora em outra panela coloque o bacon e deixe que frite na própria gordura, em seguida coloque a calabresa, quando estiver tudo frito acrescente a cebola e pimentão picados e comece a dar sabor com o cominho, colorau e pimenta do reino
  3. Em seguida pode colocar a mandioca que está no liquidificador e misturar bem seu caldo, se fizer necessário acrescente o sal e um pouco de água
  4. Basta colocar a cebolinha e servir seu caldo de mandioca

Caldo de Carne Moída

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 15g de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 15ml de óleo
  • 10g de alho
  • 10g de açafrão
  • 200g de cebola
  • 100g de pimentão
  • 50g de tomate
  • Pimenta dedo de moça
  • Cebolinha
  • 20g de páprica defumada
  • 5g de sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o óleo e em seguida frite o alho e deixe-o dourar, e depois o açafrão, quando ficar com uma cor bem amarelinha só acrescentar a carne moída e misturar bem até que fique com um tom de pré-cozimento na sua carne
  2. Em seu processador coloque a cebola, o pimentão, pimenta dedo de moça, tomate e jogue-os junto a carne em seguida a cebolinha e misture bem
  3. Quando seus alimentos começarem a soltar a água está na hora de colocar a páprica, sal, pimenta do reino e misture novamente
  4. Com a cor da carne já mais forte por conta da páprica coloque a água e continue mexendo e em seguida deixe cozinhar
  5. Caso queira deixar o caldo um pouco mais grosso você pode deixar reduzir mais ou fazer uma mistura com a farinha de trigo, basta pegar um pote e dissolver a farinha em um pouco de água e levar junto a seu caldo

Caldo de Mandioca com Frango

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • Peito de frango
  • 200g de cebola
  • 100g pimentão
  • 15g de alho
  • 15g de açafrão
  • 15g de colorau
  • cebolinha
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque a mandioca cozida e acrescente um pouco da água de cozimento para facilitar na hora de bater
  2. Em outra panela coloque azeite e em seguida acrescente a cebola, o pimentão, e o alho picado, frite muito bem e depois de murchar coloque o colorau, açafrão e pimenta do reino
  3. Com seu peito de frango cozido e desfiado junte-o e refolgue bem, agora basta colocar a mandioca no seu liquidificador, e misturar bem os ingredientes e acerte o sal
  4. Por fim deixe por cerca de 2 minutos cozinhando e colocar cebolinha por cima do seu caldo

Caldo de Ovo

Ingredientes

  • 05 ovos
  • 45g de farinha
  • 200g de cebola
  • 100g de pimentão
  • 100g de tomate
  • Pimenta do reino
  • Páprica
  • Açafrão
  • Cebolinha
  • 15g de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Manteiga
  • 300ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque a manteiga e em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, logo em seguida coloque o alho e depois misture e basta colocar o açafrão, pimenta do reino, páprica, orégano e o sal
  2. Com tudo bem harmonizado coloque o tomate, o pimentão e continue a misturar muito bem, coloque a água e basta esperar ferver e em seguida acrescentar os ovos e esperar cozinhar
  3. Coloque a farinha e misture bem para pegar uma textura mais densa e depois de dar o ponto coloque a cebolinha e deixe cozinhar bem por uns 3 minutos e basta aproveitar seu delicioso caldo de ovo

Caldo da Vovó

Ingredientes

  • 250gr carne moída
  • Couve manteiga
  • 350g de fubá
  • Manteiga
  • 10g de páprica
  • 10g de coentro em pó
  • 10g de cominho
  • 200g de pimentão amarelo
  • 200g de cebola
  • 100g de tomate
  • 10g de alho
  • Sal a gosto
  • Salsa

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque um pouco de manteiga e deixe que a carne passo por um cozimento rápido para pegar uma cor, em seguida acrescente a páprica, coentro, cominho e acertar o sal da carne moída
  2. Depois de refolgar bem coloque o tomate, o alho, pimentão amarelo e a cebola picadinha
  3. Agora com tudo bem refolgado e com muito sabor coloque a couve cortada em tirinhas, em seguida acrescente o fubá dissolvido em 1,5L de água e misture bem, depois só colocar mais 1,5L de água
  4. Com o fogo desligado e tudo bem misturado coloque a salsa e basta se deliciar com seu caldo da vovó

Caldo de Mocotó

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó
  • 15g de alho
  • 15g de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 250g de cebola
  • Pimenta do reino
  • 30g de páprica picante
  • Cominho
  • Sal a gosto
  • 15ml azeite
  • 60g de salsinha
  • 60g de cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o mocotó e coloque água até cobri-lo, agora basta colocar a salsinha e cebolinha, conte 40minutos após pegar pressão e pode desligar o fogo
  2. Agora com um liquidificador coloque tudo que foi retirado previamente do osso e jogue o caldo que sobrou da panela, bata por cerca de 30segundos
  3. Em uma panela coloque o azeite e em seguida a cebola picadinha, o alho e deixe até dourar um pouco, coloque a mistura do mocotó que fez anteriormente e deixe ir reduzindo conforme adiciona os temperos
  4. Aos poucos coloque sal a gosto, o açafrão, a páprica picante e misture bem, em seguida basta a pimenta do reino e o cominho/li>
  5. Agora está tudo pronto, basta aproveitar