Receita de Farofa – 10 Opções para sua Refeição!
A farinha por si só já é um ingrediente comum na mesa dos brasileiros, mas ela ganha um sabor especial com a farofa, que inclusive pode ser feita com base em outros ingredientes. Abaixo, confira 10 receitas para te inspirar a preparar aí na sua casa, sem gastar muito tempo ou ingredientes:
Conteúdo
Farofa com bacon e calabresa
Ingredientes
- 250 g de bacon
- 3 colheres sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 calabresa
- 1 colher sopa de azeitonas
- 2 xícaras chá de mandioca fina
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsão
- 100 g de Castanha
- Sal, uva passas e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira quente adicione o bacon e em seguida a calabresa com a cebola em cubinhos
- Após cebola perder acidez, adicione o salsão e a manteiga e misture bem
- Acrescente a uva passa, castanha e a farinha de mandioca
- Por fim acrescente o sal a gosto e o cheiro verde, e ir mexendo até dar o ponto da farofa
- Agora é só servir como acompanhamento da sua refeição
Farofa de cebola
Ingredientes
- 40ml de óleo
- 3 colheres de Manteiga
- 2 Cebola
- 3 Xícaras de Farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em fogo algo acrescente a manteiga e o óleo até que derreta por completo
- Com a cebola picada permita que fique ao fogo até que doure
- Reduza o fogo e adicione a farinha de mandioca e coloque o sal
Farofa com banana
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola
- 2 bananas
- 250 g de farinha de mandioca
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma frigideira junto a banana cortada em rodelas assim como a cebola
- Depois de refolgadas adicione a farinha aos poucos
- Com fogo desligado finalize com a cebolinha e um pouco de sal
Farofa de cenoura
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola
- 1 Cenoura
- Sal a gosto
- 200g de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Adicione a manteiga no recipiente em fogo alto e em seguida a cebola picada
- Agora em fogo médio coloque a cenoura ralada e dê o gosto com um pouco de sal
- Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos para encorpar a cenoura uniformemente
Farofa com batata palha
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 pimentões
- 300g de batata palha
- Azeitonas
- 400g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em fogo alto coloque o azeite e deixe aquecer por alguns segundos
- Acrescente a cebola em cubos e o alho picado
- Com o alho douradinho acrescente o pimentão e a batata palha
- Quando a batata palha pegar cor é hora de ir colocando a azeitona e a farinha aos poucos
- Finalize com sal se necessário e pimenta calabresa
- A cebolinha por cima ao fim do preparo da receita vai manter o sabor
Farofa com ovo
Ingredientes
- 2 colheres manteiga
- 3 Dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 2 cebolas
- 3 ovos cozidos
- 300g xícara de farinha de mandioca
- Sal
- Cebolinha
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em fogo alto coloque a manteiga e os dentes de alho já picados
- Quando dourar, basta acrescentar um pouco de azeite e a cebola
- Refolgue os ovos cozidos cortados em cubinho e em seguida adicione a farinha de mandioca
- Finalize com pitadas de sal a cebolinha e um pouco de pimenta do reino para dar mais sabor
Farofa feita com massa de cuscuz
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 calabresa
- 1 pimentão
- 250g de cuscuz
- Cebolinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto coloque a manteiga e misture por toda panela enquanto acrescenta o alho e a cebola
- Quando a cebola perder acidez acrescente a calabresa em tirinhas junto ao pimentão
- Com o cuscuz já cozido anteriormente adicione também o sal para adequar ao seu desejo
- Finalize com cebolinha já com fogo desligado para embelezar seu prato
Farofa de pão de forma
Ingredientes
- Azeite de Oliva
- 50g de alho
- Alho poró
- Couve Flor
- 6 fatias de pão de forma
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo alto, coloque o azeite de oliva em fogo alto
- Em seguida adicione o alho picado e após ficar com aspecto dourado acrescente o alho-poró
- Diminua a altura do fogão e coloque a couve flor
- Por fim só acrescentar o pão de forma e ir dando o sabor final com um pouco de sal
- Adicione a um refratário e sirva
Farofa de linguiça
Ingredientes
- 200g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 Linguiças
- 250g de farinha de mandioca
- 150g couve
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente adicione o bacon em tiras e quando começar a soltar a gordura acrescente o alho
- Quando o alho dourar acrescente a cebola em cubinhos e a linguiça já retirada da capinha protetora
- Coloque a farinha aos poucos e misture, em seguida a couve em tirinhas finas
- Agora cabe a você experimentar e sentir se precisa de um pouco de sal
Farofa de frango desfiado
Ingredientes
- 3 colheres manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 350g de frango
- Chimichurri a gosto
- 300g farinha de milho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Inicialmente adicione a manteiga junto com o alho e a cebola
- Em seguida acrescente o frango previamente cozido e temperado com um pouco de chimichurri
- Quando o frango já estiver com mais sabor, finalize colocando aos poucos a farinha de milho
- Agora, finalize com o sal conforme seu paladar