Receita de Farofa – 10 Opções para sua Refeição!



A farinha por si só já é um ingrediente comum na mesa dos brasileiros, mas ela ganha um sabor especial com a farofa, que inclusive pode ser feita com base em outros ingredientes. Abaixo, confira 10 receitas para te inspirar a preparar aí na sua casa, sem gastar muito tempo ou ingredientes:

Farofa com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 250 g de bacon
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 calabresa
  • 1 colher sopa de azeitonas
  • 2 xícaras chá de mandioca fina
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsão
  • 100 g de Castanha
  • Sal, uva passas e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente adicione o bacon e em seguida a calabresa com a cebola em cubinhos
  2. Após cebola perder acidez, adicione o salsão e a manteiga e misture bem
  3. Acrescente a uva passa, castanha e a farinha de mandioca
  4. Por fim acrescente o sal a gosto e o cheiro verde, e ir mexendo até dar o ponto da farofa
  5. Agora é só servir como acompanhamento da sua refeição

Farofa de cebola

Ingredientes

  • 40ml de óleo
  • 3 colheres de Manteiga
  • 2 Cebola
  • 3 Xícaras de Farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em fogo algo acrescente a manteiga e o óleo até que derreta por completo
  2. Com a cebola picada permita que fique ao fogo até que doure
  3. Reduza o fogo e adicione a farinha de mandioca e coloque o sal

Farofa com banana

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 bananas
  • 250 g de farinha de mandioca
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma frigideira junto a banana cortada em rodelas assim como a cebola
  2. Depois de refolgadas adicione a farinha aos poucos
  3. Com fogo desligado finalize com a cebolinha e um pouco de sal

Farofa de cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 Cenoura
  • Sal a gosto
  • 200g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga no recipiente em fogo alto e em seguida a cebola picada
  2. Agora em fogo médio coloque a cenoura ralada e dê o gosto com um pouco de sal
  3. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos para encorpar a cenoura uniformemente

Farofa com batata palha

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentões
  • 300g de batata palha
  • Azeitonas
  • 400g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em fogo alto coloque o azeite e deixe aquecer por alguns segundos
  2. Acrescente a cebola em cubos e o alho picado
  3. Com o alho douradinho acrescente o pimentão e a batata palha
  4. Quando a batata palha pegar cor é hora de ir colocando a azeitona e a farinha aos poucos
  5. Finalize com sal se necessário e pimenta calabresa
  6. A cebolinha por cima ao fim do preparo da receita vai manter o sabor

Farofa com ovo

Ingredientes

  • 2 colheres manteiga
  • 3 Dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 ovos cozidos
  • 300g xícara de farinha de mandioca
  • Sal
  • Cebolinha
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em fogo alto coloque a manteiga e os dentes de alho já picados
  2. Quando dourar, basta acrescentar um pouco de azeite e a cebola
  3. Refolgue os ovos cozidos cortados em cubinho e em seguida adicione a farinha de mandioca
  4. Finalize com pitadas de sal a cebolinha e um pouco de pimenta do reino para dar mais sabor

Farofa feita com massa de cuscuz

Ingredientes

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 calabresa
  • 1 pimentão
  • 250g de cuscuz
  • Cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo alto coloque a manteiga e misture por toda panela enquanto acrescenta o alho e a cebola
  2. Quando a cebola perder acidez acrescente a calabresa em tirinhas junto ao pimentão
  3. Com o cuscuz já cozido anteriormente adicione também o sal para adequar ao seu desejo
  4. Finalize com cebolinha já com fogo desligado para embelezar seu prato

Farofa de pão de forma

Ingredientes

  • Azeite de Oliva
  • 50g de alho
  • Alho poró
  • Couve Flor
  • 6 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo alto, coloque o azeite de oliva em fogo alto
  2. Em seguida adicione o alho picado e após ficar com aspecto dourado acrescente o alho-poró
  3. Diminua a altura do fogão e coloque a couve flor
  4. Por fim só acrescentar o pão de forma e ir dando o sabor final com um pouco de sal
  5. Adicione a um refratário e sirva

Farofa de linguiça

Ingredientes

  • 200g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 4 Linguiças
  • 250g de farinha de mandioca
  • 150g couve
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente adicione o bacon em tiras e quando começar a soltar a gordura acrescente o alho
  2. Quando o alho dourar acrescente a cebola em cubinhos e a linguiça já retirada da capinha protetora
  3. Coloque a farinha aos poucos e misture, em seguida a couve em tirinhas finas
  4. Agora cabe a você experimentar e sentir se precisa de um pouco de sal

Farofa de frango desfiado

Ingredientes

  • 3 colheres manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 350g de frango
  • Chimichurri a gosto
  • 300g farinha de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Inicialmente adicione a manteiga junto com o alho e a cebola
  2. Em seguida acrescente o frango previamente cozido e temperado com um pouco de chimichurri
  3. Quando o frango já estiver com mais sabor, finalize colocando aos poucos a farinha de milho
  4. Agora, finalize com o sal conforme seu paladar

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