Receitas de Queijo trufado

Por si só, o queijo já é um alimento bem querido na mesa dos brasileiros, imagine só quando falamos sobre o queijo trufado! Se trata de um queijo recheado, geralmente a base é de requeijão cremoso e ainda pode conter diversos outros elementos para compor o sabor. Hoje vamos te mostrar algumas opções!

1. Queijo trufado com Doce de leite

Ingredientes

  • 10 litros de leite
  • 200 gramas de Sal
  • Doce de leite
  • 10ml de coagulante

Modo de preparo

  1. Misture o coagulante ao leite em 40 graus, desligue o fogo e espere por cerca de meia hora. Para saber se está no ponto, corte e perceba se ele sai firme
  2. Corte em quadrados e espere descansar por 5 minutos
  3. Em seguida, mexa para misturar o soro com a massa e insira o sal
  4. Quando atingir 45 graus, vai poder peneirar o queijo para separar a parte sólida da liquida
  5. Passe o queijo para uma forma e o espere endurecer
  6. Após isso, tire parte do meio do queijo para rechear.
  7. Coloque o doce de leite e use parte do queijo tirado para tampar
  8. Mantenha refrigerado por um dia antes do consumo

2. Queijo trufado com Goiabada

Nesse caso, você pode repetir a receita do queijo já mostrada anteriormente, então vamos te ensinar como fazer uma goiaba caseira para essa receita ficar ainda mais gostosa!

Ingredientes

  • 1 quilo de goiabas já maduras
  • 500 gramas de açúcar refinado
  • Metade de um limão
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Deixe as goiabas cortadas e descascadas
  2. Bata as goiabas no liquidificador com o suco de meio limão e a água
  3. Peneire o suco e o despeje em uma panela
  4. Insira o açúcar e mexa até que esteja grosso
  5. Depois é só colocar na geladeira até que esfrie

3. Queijo trufado com Damasco

Para fugir do óbvio e inserir a sua receita um sabor único e especial, essa receita pode ser a opção perfeita. Vamos conferir como fazer o recheio para esse queijo trufado!

Ingredientes

  • Damasco
  • Água
  • Requeijão cremoso
  • Sementes de abóbora

Modo de preparo

  1. Corte o damasco em cubos e o reserve com água para hidratar
  2. Bata no liquidificador ou mixer até que se torne uma pasta
  3. Misture essa pasta de damasco com o requeijão cremoso
  4. Trufe o queijo em camadas, inserindo as sementes de abóbora entre elas
  5. Basta deixar descansar e está pronto para aproveitar!

4. Queijo trufado com Requeijão e azeitonas

E para quem prefere os sabores salgados sem misturar com doce, a gente também separou uma receita especial! Como já te mostramos como fazer o queijo, aqui vamos falar apenas da parte interna dele.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 limão
  • Metade de uma colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Azeitonas

Modo de preparo

  1. Deixe o leite ferver e o misture com o limão, essa mistura deve descansar por 5 minutos até talhar
  2. Peneire essa mistura e extraia o máximo de soro dela
  3. No liquidificador, bata essa mistura com manteiga e sal até formar um creme homogêneo
  4. Leve o requeijão a geladeira até que esfrie
  5. Depois, inclua as azeitonas ao creme e recheie o seu queijo!

5. Queijo trufado de tomate seco

Já se você não tem tanta facilidade assim na cozinha, que tal uma receita de queijo trufado de tomate seco, bem simples para fazer aí na sua casa? É esse recheio que vamos te ensinar agora!

Ingredientes

  • 1 quilo de tomate
  • 4 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • Orégano e pimenta cominho
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Corte todos os tomates no meio e vá retirando as sementes de cada um deles
  2. Misture-os com açúcar e sal, deixando descansar por cerca de meia hora
  3. Retire o liquido que foi gerado e leve ao forno por mais meia hora, em torno de 150 ºC
  4. Vire os tomates e insira mais açúcar e sal, levando novamente ao forno. Repita esse processo entre 6 e 8 vezes até que estejam completamente secos
  5. Espere esfriar e os misture com o requeijão cremoso para um recheio delicioso

6. Queijo trufado com charque

Uma forma de deixar o queijo trufado ainda mais original e com um sabor diferente é por meio de uma carne bem temperada, vamos lá ver como fazer esse recheio com charque!

Ingredientes

  • Meio quilo de charque
  • Água filtrada
  • Margarina
  • Pimentão, cebola e cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a carne escaldar juntamente com a água e a desfie
  2. Insira a carne na panela com os demais ingredientes
  3. Refogue até que chegue ao ponto para recheio
  4. Depois disso, basta colocar no meio do queijo e esperar esfriar

7. Queijo trufado com cheddar

Para quem é amante de queijo, a combinação entre dois deles é sempre perfeita. E é claro que você já conhece o cheddar, mas hoje vamos te mostrar como fazer o molho cheddar aí na sua casa para fazer um queijo trufado.

Ingredientes

  • 160 gramas de queijo cheddar
  • 240ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola juntamente com a manteiga até dourar
  2. Em seguida, adicione o leite que deve estar em temperatura ambiente
  3. Em ponto de fervura, adicione o cheddar e mexa até a mistura ficar homogênea
  4. Quando ferver de novo, é sinal de que estará pronto

8. Queijo trufado com frango

Essa é uma opção com preparo bem similar a charque, mas é claro que o sabor é totalmente diferente e vale a pena provar todos, por isso vamos te mostrar uma opção de como preparar o frango para trufar o seu queijo.

Ingredientes

  • Frango cozido e desfiado
  • Tomate e cebola
  • Manteiga ou margarina
  • Alho, pimenta cominho e salsa

Modo de preparo

  1. Cozinhe o tomate, leve ele ao liquidificar e bata. Não esqueça de temperar como preferir!
  2. Em uma panela, refogue a cebola e a margarina
  3. Quando estiver dourando, insira o frango já desfiado e cozido a essa mistura
  4. Adicione o molho do liquidificar e estará pronto!

9. Queijo trufado com chocolate

Essa é uma opção para você que ama doce, inclusive junto de alimentos salgados como o queijo. É possível usar tanto creme de avelã quanto recheios de chocolate, vamos te ensinar essa última ideia já que a primeira é facilmente encontrada pronta.

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensando e mesma medida dela para o leite
  • 1 gema
  • Achocolatado em pó
  • Amido de milho

Modo de preparo

  1. Insira todos os ingredientes em uma panela, com exceção do creme de leite, e mexa até ficar grosso
  2. Desligue o fogo e espere até esfriar
  3. Depois, na batedeira, bata essa mistura com o creme de leite
  4. Pronto, terá um creme delicioso para rechear o seu queijo

10. Queijo trufado com carne e pesto

Por fim, separamos uma maneira diferente de fazer o queijo trufado para você. Para ele o queijo precisará ser enrolado como um rocambole em meio a camadas de recheio, fica lindo e muito gosto. Mas calma, vou te dar uma sugestão bem legal para recheio: Pesto com carne!

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Nozes sem casca
  • Parmesão ralado
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

    1. Misture o alho já descascado ao sal, os misture bem
    2. Em seguida, junte a essa mistura as nozes já trituradas
    3. Acrescente manjericão picado, queijo e azeite até virar uma pasta uniforme
    4. Insira a carne já cozida, desfiada e temperada
    5. Tempere com pimenta do reino para finalizar!