Receita de Sushi
Hoje separamos uma receita de sushi bem simples e fácil de fazer! O sushi é uma comida de origem japonesa e vem conquistando, a muito tempo, a gastronomia mundial. É composto, quase sempre, por recheio, arroz e folha feitas de algas marinhas, também conhecida como nori. Confira abaixo o passo a passo dessa receita deliciosa!
Como fazer sushi?
Ingredientes
- 2 xícara de arroz Japonês
- 4 xícara de água
- 80ml vinagre de srroz
- 3 colher de sal de Açucar
- 1 colher de chá de Sal
- 1 Pepino em tirinhas
- 1 cenoura em tirinhas
- 4 folhas de alga
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave o arroz umas 4 a 5 vezes, até a água não ficar com aspecto turvo.
- Após a lavagem leve o arroz lavado em uma panela e acrescente água. No fogo médio, deixe o arroz cozinhar até a água ficar no seu nível. Abaixe o fogo, e tampe até a água secar totalmente.
- Para fazer o molho do tempero, leve ao fogo numa panela vinagre, açúcar e sal, deixe cozinhar até o arroz se desfazer.
- Num refratário, espalhe o arroz, e em seguida, jogue o molho sobre, fazendo uma mistura delicada. Espere esfriar!
- Leve a alga sobre uma tábua de cozinha, espalhe o arroz sobre ela, coloque o recheio que preferir e as enrole bem apertado. Para não soltar, umedeça com água.
- Por fim, corte com uma faca afiada e sirva com molho Shoyu!
Você pode adicionar outros elementos no seu sushi, como, cream cheesse, maionese, omelete, manga e etc. Bom apetite!