Receita de Sushi



Hoje separamos uma receita de sushi bem simples e fácil de fazer! O sushi é uma comida de origem japonesa e vem conquistando, a muito tempo, a gastronomia mundial. É composto, quase sempre, por recheio, arroz e folha feitas de algas marinhas, também conhecida como nori. Confira abaixo o passo a passo dessa receita deliciosa!

Como fazer sushi?

Ingredientes

  • 2 xícara de arroz Japonês
  • 4 xícara de água
  • 80ml vinagre de srroz
  • 3 colher de sal de Açucar
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 Pepino em tirinhas
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 4 folhas de alga

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave o arroz umas 4 a 5 vezes, até a água não ficar com aspecto turvo.
  2. Após a lavagem leve o arroz lavado em uma panela e acrescente água. No fogo médio, deixe o arroz cozinhar até a água ficar no seu nível. Abaixe o fogo, e tampe até a água secar totalmente.
  3. Para fazer o molho do tempero, leve ao fogo numa panela vinagre, açúcar e sal, deixe cozinhar até o arroz se desfazer.
  4. Num refratário, espalhe o arroz, e em seguida, jogue o molho sobre, fazendo uma mistura delicada. Espere esfriar!
  5. Leve a alga sobre uma tábua de cozinha, espalhe o arroz sobre ela, coloque o recheio que preferir e as enrole bem apertado. Para não soltar, umedeça com água.
  6. Por fim, corte com uma faca afiada e sirva com molho Shoyu!

Você pode adicionar outros elementos no seu sushi, como, cream cheesse, maionese, omelete, manga e etc. Bom apetite!

Receitas de Comida Japonesa para o Cardápio Diário, Sem categoria