Receitas de Canjica bem Simples de Fazer

Se assim como eu também ama uma comida típica do nordeste e dessa época incrível de São João, vai amar as receitas que separamos especialmente para você. Não precisa procurar mais, aqui você poderá aprender a fazer sua canjica de forma bem simples!

Canjica Cremosa

Ingredientes

  • 50g de leite em pó
  • 200g de canjica branca
  • 200g de leite condensado
  • 100g de leite de coco
  • Água
  • 50g de açúcar demerara
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque sua canjica e em seguida cubra com água quente e deixe que ele absorva a água e leve a panela de pressão por 30 minutos
  2. Agora você deve misturar bem e colocar o leite em pó, o leite condensado, leite de coco, o creme de leite, e 295ml de água com açúcar demerara e misturar bem
  3. Deixe ferver e densificar por cerca de 15 minutos e é só servir essa delicia de receita

Canjica de Milho

Ingredientes

  • 230g de açúcar
  • Água
  • 600g de milho
  • 40g de manteiga
  • 150g de coco ralado
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em seu liquidificador bata o milho com um pouco de água, feito isso passe numa peneira para que não fique nenhuma parte indesejada
  2. Com o milho bem peneirado faça o mesmo processo com o seu coco ralado, e só assim você deve levar seu milho ao fogo numa panela, não esqueça de não parar de mexer
  3. Assim que a sua mistura ficar numa textura boa, acrescente o leite extraído do coco ralado, agora chegou o momento do leite em pó, após colocar na panela você precisa misturar bem
  4. Por fim é só servir numa tigela linda, sei que vai amar colocar um pouco de canela por cima

Canjica Nordestina

Ingredientes

  • 450g de açúcar
  • 1,6kg de milho
  • Coco ralado
  • Cravo
  • 2l de leite líquido
  • 4g de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata bem seu milho com o leite liquido, em seguida você precisa coloca-lo numa panela grande e ir misturando
  2. Agora acrescente aos poucos o açúcar, o coco ralado e também o cravo quando colocar o sal para acentuar o sabor
  3. Para concluir sua receita você precisa colocar numa forma e deixar esfriando, e só depois poderá colocar a canela em pó e servir essa delicia

Canjica com Amendoim

Ingredientes

  • 500g de amendoim
  • 300g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 500g de milho pra canjica
  • 200ml de leite de coco
  • 395g de leite condensado
  • 1l de leite líquido
  • 4g de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o milho para canjica e deixe que ferva, agora coloque o leite líquido, leite de coco, o amendoim, creme de leite e o leite condensado
  2. Com sua canjica fervendo acrescente o sal e misture bem com a canela em pó a gosto e é só servir a sua receita maravilhosa

Canjica Simples

Ingredientes

  • 200g de leite de coco
  • 230g de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 400g de milho para canjica
  • 395g de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite líquido

Modo de preparo

  1. Na sua panela de pressão coloque o milho para canjica e em seguida cubra com água e é só tampar e esperar por cerca de 30 minutos para que ferva bem e cozinhe
  2. Agora coloque o açúcar, leite de coco, o creme de leite e por fim o leite condensado com o coco ralado
  3. Em fogo médio coloque o leite líquido e misture bem, para finalizar tudo muito bem você deve deixar ferver e só assim colocar sua canjica num refratário e servir sua receita

Canjica da Vovó

Ingredientes

  • 350g de milho para canjica
  • 400g de creme de leite
  • 400ml de leite de coco
  • 230g de açúcar
  • 1l de leite líquido
  • 395g de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o milho para canjica e cubra com água para poder cozinha-lo, feito isso transfira-o para uma panela maior e é só seguir a segunda parte
  2. Com auxilio de uma colher de pau misture o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e por fim o leite líquido com o leite condensado e é só misturar bem com o coco ralado
  3. Deixe que ferva bem e é só servir sua receita maravilhosa de canjica

Canjica com Leite de Coco

Ingredientes

  • 50g de coco ralado
  • 20ml de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 250g de milho para canjica
  • 395g de leite condensado
  • Cravo

Modo de preparo

  1. Com um pouco de água para cobrir coloque a canjica na panela de pressão e deixe por 30 minutos, agora você precisa por o leite de coco, o leite condensado, o leite líquido e por fim o coco ralado com cravos a gosto
  2. Misture tudo muito bem e é só deixar ferver tudo muito bem, tenho certeza que vai amar experimentar essa receita

Canjica com Paçoca

Ingredientes

  • 1l de leite líquido
  • 250g de canjica
  • 1l de água
  • 200g de açúcar
  • Cravo
  • 200g de creme de leite
  • 250g de paçoca

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque milho para canjica e cubra com a água, em seguida coloque o cravo e também a canela em pau, feito isso você precisa deixar por 25 minutos até que pegue pressão
  2. Dado o tempo abra sua panela e coloque o leite líquido, o creme de leite, a paçoca e por fim seu açúcar e é só deixar ferver bem e servir sua receita maravilhosa com paçoca

Canjica Leite Condensado

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • Água
  • 250g de milho para canjica
  • 395g de leite condensado
  • 1l de leite líquido
  • 90g de paçoca

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o milho para canjica e cubra com água, na mesma panela coloque a manteiga e é só fechar esperar cozinhar
  2. Com tudo já cozido você precisa transferir para uma panela maior e ir colocando o leite líquido, o leite condensado e por fim a paçoca quebradinha
  3. Espere ferver bem e é só pegar uma concha e servir-se dessa canjica deliciosa e muito cremosa

Canjica com Doce de Leite

Ingredientes

  • 730ml de leite líquido
  • 200g de creme de leite
  • 250g de milho para canjica
  • Canela em pau
  • 400g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o milho para canjica e em seguida acrescente água o suficiente para cobri-lo e deixe na pressão por 20 minutos e é só seguir o seguinte passo
  2. Com fogo reduzido e sem pressão coloque o leite líquido, leite condensado e por fim o doce de leite com a canela em pau e é só misturar bem e deixar que ferva e encorpe um pouco mais
  3. Feito isso você deve escolher uma xícara bem bonita e servir essa canjica com doce de leite