Receitas de Canjica bem Simples de Fazer
Se assim como eu também ama uma comida típica do nordeste e dessa época incrível de São João, vai amar as receitas que separamos especialmente para você. Não precisa procurar mais, aqui você poderá aprender a fazer sua canjica de forma bem simples!
Conteúdo
Canjica Cremosa
Ingredientes
- 50g de leite em pó
- 200g de canjica branca
- 200g de leite condensado
- 100g de leite de coco
- Água
- 50g de açúcar demerara
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque sua canjica e em seguida cubra com água quente e deixe que ele absorva a água e leve a panela de pressão por 30 minutos
- Agora você deve misturar bem e colocar o leite em pó, o leite condensado, leite de coco, o creme de leite, e 295ml de água com açúcar demerara e misturar bem
- Deixe ferver e densificar por cerca de 15 minutos e é só servir essa delicia de receita
Canjica de Milho
Ingredientes
- 230g de açúcar
- Água
- 600g de milho
- 40g de manteiga
- 150g de coco ralado
- Canela em pó
Modo de preparo
- Em seu liquidificador bata o milho com um pouco de água, feito isso passe numa peneira para que não fique nenhuma parte indesejada
- Com o milho bem peneirado faça o mesmo processo com o seu coco ralado, e só assim você deve levar seu milho ao fogo numa panela, não esqueça de não parar de mexer
- Assim que a sua mistura ficar numa textura boa, acrescente o leite extraído do coco ralado, agora chegou o momento do leite em pó, após colocar na panela você precisa misturar bem
- Por fim é só servir numa tigela linda, sei que vai amar colocar um pouco de canela por cima
Canjica Nordestina
Ingredientes
- 450g de açúcar
- 1,6kg de milho
- Coco ralado
- Cravo
- 2l de leite líquido
- 4g de sal
- Canela em pó
Modo de preparo
- No liquidificador bata bem seu milho com o leite liquido, em seguida você precisa coloca-lo numa panela grande e ir misturando
- Agora acrescente aos poucos o açúcar, o coco ralado e também o cravo quando colocar o sal para acentuar o sabor
- Para concluir sua receita você precisa colocar numa forma e deixar esfriando, e só depois poderá colocar a canela em pó e servir essa delicia
Canjica com Amendoim
Ingredientes
- 500g de amendoim
- 300g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 500g de milho pra canjica
- 200ml de leite de coco
- 395g de leite condensado
- 1l de leite líquido
- 4g de sal
- Canela em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque o milho para canjica e deixe que ferva, agora coloque o leite líquido, leite de coco, o amendoim, creme de leite e o leite condensado
- Com sua canjica fervendo acrescente o sal e misture bem com a canela em pó a gosto e é só servir a sua receita maravilhosa
Canjica Simples
Ingredientes
- 200g de leite de coco
- 230g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 400g de milho para canjica
- 395g de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 500ml de leite líquido
Modo de preparo
- Na sua panela de pressão coloque o milho para canjica e em seguida cubra com água e é só tampar e esperar por cerca de 30 minutos para que ferva bem e cozinhe
- Agora coloque o açúcar, leite de coco, o creme de leite e por fim o leite condensado com o coco ralado
- Em fogo médio coloque o leite líquido e misture bem, para finalizar tudo muito bem você deve deixar ferver e só assim colocar sua canjica num refratário e servir sua receita
Canjica da Vovó
Ingredientes
- 350g de milho para canjica
- 400g de creme de leite
- 400ml de leite de coco
- 230g de açúcar
- 1l de leite líquido
- 395g de leite condensado
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o milho para canjica e cubra com água para poder cozinha-lo, feito isso transfira-o para uma panela maior e é só seguir a segunda parte
- Com auxilio de uma colher de pau misture o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e por fim o leite líquido com o leite condensado e é só misturar bem com o coco ralado
- Deixe que ferva bem e é só servir sua receita maravilhosa de canjica
Canjica com Leite de Coco
Ingredientes
- 50g de coco ralado
- 20ml de leite de coco
- 300ml de leite
- 250g de milho para canjica
- 395g de leite condensado
- Cravo
Modo de preparo
- Com um pouco de água para cobrir coloque a canjica na panela de pressão e deixe por 30 minutos, agora você precisa por o leite de coco, o leite condensado, o leite líquido e por fim o coco ralado com cravos a gosto
- Misture tudo muito bem e é só deixar ferver tudo muito bem, tenho certeza que vai amar experimentar essa receita
Canjica com Paçoca
Ingredientes
- 1l de leite líquido
- 250g de canjica
- 1l de água
- 200g de açúcar
- Cravo
- 200g de creme de leite
- 250g de paçoca
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque milho para canjica e cubra com a água, em seguida coloque o cravo e também a canela em pau, feito isso você precisa deixar por 25 minutos até que pegue pressão
- Dado o tempo abra sua panela e coloque o leite líquido, o creme de leite, a paçoca e por fim seu açúcar e é só deixar ferver bem e servir sua receita maravilhosa com paçoca
Canjica Leite Condensado
Ingredientes
- 20g de manteiga
- Água
- 250g de milho para canjica
- 395g de leite condensado
- 1l de leite líquido
- 90g de paçoca
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o milho para canjica e cubra com água, na mesma panela coloque a manteiga e é só fechar esperar cozinhar
- Com tudo já cozido você precisa transferir para uma panela maior e ir colocando o leite líquido, o leite condensado e por fim a paçoca quebradinha
- Espere ferver bem e é só pegar uma concha e servir-se dessa canjica deliciosa e muito cremosa
Canjica com Doce de Leite
Ingredientes
- 730ml de leite líquido
- 200g de creme de leite
- 250g de milho para canjica
- Canela em pau
- 400g de doce de leite
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque o milho para canjica e em seguida acrescente água o suficiente para cobri-lo e deixe na pressão por 20 minutos e é só seguir o seguinte passo
- Com fogo reduzido e sem pressão coloque o leite líquido, leite condensado e por fim o doce de leite com a canela em pau e é só misturar bem e deixar que ferva e encorpe um pouco mais
- Feito isso você deve escolher uma xícara bem bonita e servir essa canjica com doce de leite