10 Receitas com Arroz com Combinações Incríveis!

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Arroz soltinho
O primeiro passo para realizar bem as receitas que você vai ver é saber como preparar um arroz bem soltinho. Para quem ainda tem dúvidas, basta conferir este vídeo:
Arroz de festa
Esta receita é para ser preparada diante de alguma ocasião especial, ao convidar os amigos para comer na sua casa, por exemplo. O modo de preparo é bem simples, mas o sabor é imbatível.
Veja aqui o passo a passo deste arroz de festa.
Arroz de forno
Arroz doce cremoso simples
O prato pode ser adotado como sobremesa, em pequenas reuniões, ou em casa mesmo, quando der vontade de um docinho. Tem o gosto típico de comidinha de vó!

Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 xícara de chá de arroz branco;
- 1 pitada de sal;
- 1 canela em pau;
- 500 ml de leite integral;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 3 gemas de ovo;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
1 – Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
2 – Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
4 – Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
5 – Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
Bolinho de arroz
Esta é outra maneira de dar uma cara diferente ao prato. E você ainda consegue aproveitar aquele “arroz de ontem”.
Arroz à provençal
Saia da mesmice com essa receita bem cremosa de arroz, que leva alguns cogumelos frescos como ingrediente.

Veja aqui o passo a passo desse arroz à provençal.
Arroz à piamontese
Bolinho de arroz indiano
Para quem gosta de variar no cardápio, os sabores desse bolinho de arroz indiano serão um verdadeiro presente para o paladar. A receita rende até 15 porções.

Ingredientes:
- 150 g de arroz integral cozido;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de queijo ralado;
- 1 pitada de sal rosa;
- Tempero indiano masala (cúrcuma, gengibre, cominho, coentro, mostarda, canela, feno grego, cravo e pimenta-do-reino);
- Cheiro-verde fresco a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia orgânico;
- Óleo de girassol para fritar;
- Alho;
- Molho de mostarda para acompanhar.
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente, coloque arroz integral, tempero indiano, sal, ovo, óleo de coco e cheiro-verde.
3 – Misture tudo até formar uma massa firme, mas com brilho.
4 – Faça pequenas bolinhas, do mesmo tamanho.
5 – Frite os bolinhos em óleo quente. Quem preferir, pode também fazer no forno, regado com um pouco de óleo de coco.
Arroz com café e mel
Dois ingredientes que você, provavelmente, tem na sua casa e que darão um toque todo especial nesse prato tão tradicional. Experimente usar café e mel no arroz!

Aprenda aqui o passo a passo desta receita de arroz com café e mel.
Bolo de arroz cru
Quer uma opção sem farinha de trigo para preparar aquele seu bolo para o lanche? Sabia que dá para usar o arroz como substituto? Aprenda como neste vídeo: