10 Receitas com Arroz com Combinações Incríveis!

Arroz soltinho
Arroz de festa
Esta receita é para ser preparada diante de alguma ocasião especial, ao convidar os amigos para comer na sua casa, por exemplo. O modo de preparo é bem simples, mas o sabor é imbatível.


Veja aqui o passo a passo deste arroz de festa.
Arroz de forno
Arroz doce cremoso simples
O prato pode ser adotado como sobremesa, em pequenas reuniões, ou em casa mesmo, quando der vontade de um docinho. Tem o gosto típico de comidinha de vó!


Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 xícara de chá de arroz branco;
- 1 pitada de sal;
- 1 canela em pau;
- 500 ml de leite integral;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 3 gemas de ovo;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
1 -- Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
2 -- Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
4 -- Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
5 -- Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
Bolinho de arroz
Arroz à provençal
Saia da mesmice com essa receita bem cremosa de arroz, que leva alguns cogumelos frescos como ingrediente.


Veja aqui o passo a passo desse arroz à provençal.
Arroz à piamontese
Já se aventurou na cozinha com um arroz à piamontese? Que tal aprender uma receita bem simples, para nunca mais errar no ponto do prato?
Bolinho de arroz indiano
Para quem gosta de variar no cardápio, os sabores desse bolinho de arroz indiano serão um verdadeiro presente para o paladar. A receita rende até 15 porções.


Ingredientes:
- 150 g de arroz integral cozido;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de queijo ralado;
- 1 pitada de sal rosa;
- Tempero indiano masala (cúrcuma, gengibre, cominho, coentro, mostarda, canela, feno grego, cravo e pimenta-do-reino);
- Cheiro-verde fresco a gosto;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia orgânico;
- Óleo de girassol para fritar;
- Alho;
- Molho de mostarda para acompanhar.
Modo de preparo:
1 -- Em um recipiente, coloque arroz integral, tempero indiano, sal, ovo, óleo de coco e cheiro-verde.
3 -- Misture tudo até formar uma massa firme, mas com brilho.
4 -- Faça pequenas bolinhas, do mesmo tamanho.
5 -- Frite os bolinhos em óleo quente. Quem preferir, pode também fazer no forno, regado com um pouco de óleo de coco.
Arroz com café e mel
Dois ingredientes que você, provavelmente, tem na sua casa e que darão um toque todo especial nesse prato tão tradicional. Experimente usar café e mel no arroz!


Aprenda aqui o passo a passo desta receita de arroz com café e mel.
Bolo de arroz cru
Quer uma opção sem farinha de trigo para preparar aquele seu bolo para o lanche? Sabia que dá para usar o arroz como substituto? Aprenda como neste vídeo: