10 Receitas com Banana Madura Simples de fazer

Se assim como eu também ama bananas, não vai perder a oportunidade de provar as nossas melhores receitas com banana madura, então não perca tempo e confira logo a baixo:

Vitamina de Banana com Abacate

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 180g de banana
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o leite, as bananas cortadinhas, o abacate e o açúcar e bata bem até fique tudo bem homogêneo
  2. Agora é só servir essa vitamina nutritiva e que regula seu intestino

Sorvete de banana

Ingredientes

  • 120g de banana

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma faca corte a banana em rodelas bem finas e depois coloque em um refratário para que congele bem
  2. Agora leve-as ao liquidificador e bata até que fique bem denso, e basta colocar num tigela de sobremesa
    e servir

Doce de banana

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 500g de banana
  • Canela
  • Cravo

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque o açúcar e deixe que se forme uma calda e em seguida coloque a banana bem machucada e misture bem
  2. Diminua a altura do fogo e deixe que o seu doce fique com uma cor mais escura e avermelhada e em seguida basta deixar esfriar e servir essa delicia de doce de banana

Smoothie de Banana

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 180g de banana
  • Mel
  • Hortelã

Modo de preparo

  1. Em um copo de liquidificador coloque o leite o hortelã, e depois 90% das bananas, acrescente o mel a gosto e bata bem até que fique bem pastoso
  2. Despeje em um copo e deixe bem bonito com pedaços de banana

Açaí de banana

Ingredientes

  • 120g de açaí
  • 180g de banana
  • 350ml de leite líquido
  • 60g de aveia flocos grossos
  • 50g de sucrilhos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque o açaí, o leite, as bananas, e em seguida acrescente também a aveia e por fim o sucrilhos
  2. Bata bem toda essa vitamina e basta servir em um copo, não existe opção mais nutritiva

Banana Chips

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 banana da terra

Modo de preparo

  1. Com sua banana descascada pegue um utensílio para que faça rodelas mais uniformes e finas o suficiente para que se tornem chips crocantes, com a banana bem cortadinha coloque no fogo por cerca de 10 minutos, não deixe que o fogo supere o metade da potência
  2. Após retirar do forno pegue uma por uma ainda quente e coloque num prato com uma folha de papel toalha e basta deixar perdendo umidade e esfriando, esse processo vai fazer com que as bananas fiquem crocantes

Brigadeiro de Banana

Ingredientes

  • 70g de leite em pó
  • 130g de banana
  • 18g de chocolate 100% cacau
  • Farinha de linhaça

Modo de preparo

  1. Em um refratário coloque as bananas e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, em seguida retire-as e amasse bem, acrescente o leite em pó e o cacau, se desejar coloque a farinha de linhaça
  2. Agora leve a massa para o refrigerador por 20 minutos e já estará no ponto de enrolar, caso queira passe o brigadeiro no granulado e está pronto

Banana Real

Ingredientes

  • 200g de banana da terra
  • Massa de pastel
  • Óleo
  • Açúcar
  • Canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela refogue as bananas cortadas e lembre-se de não deixa-las queimar, em seguida reserve as bananas e basta colocar na mesma panela óleo o suficiente
  2. Abra as massas de pastel e coloque alguns pedaços de banana cortada e feche, com o óleo bem quente frite o seu pastel de banana e em seguida coloque no papel toalha para evitar excesso de gordura

Farofa de Banana

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 200g de banana
  • 40g de manteiga
  • Azeite
  • 300g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Em um frigideira coloque a manteiga, um pouco de azeite e deixe que dissolva e basta misturar as bananas com a cebola
  2. Agora adicione a farinha de mandioca e continue mexendo bem, chegou momento de desligar o fogo e e colocar o cheiro verde a gosto e o sal
  3. Sirva essa delicia de receita

Panqueca com Banana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150g de banana
  • 5ml de mel
  • 30g de aveia
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um prato amasse a banana e depois coloque os ovos, a aveia e a canela a gosto
  2. Com sua massa pronta, unte a frigideira e acrescente sua massa e deixe que fique bem douradinho de um lado e pode virar, por fim coloque em um prato para servir e coloque mel por cima