» » » » 10 Receitas com Batata para Inovar no Almoço e Jantar

10 Receitas com Batata para Inovar no Almoço e Jantar

Seja ela assada, cozida, em purê ou frita, a batata é sempre uma excelente opção. Se você está sem muita criatividade e quer buscar inspirações de pratos com batata simples e saborosos, veio ao lugar certo. Confira a seguir uma seleção com 10 receitas com batatas bem saborosas.

O difícil vai ser escolher uma só! No mínimo, você vai ter opções de cardápio para duas semanas!

Batata recheada com filé ao molho de gorgonzola

Para quem está buscando uma refeição diferente e deliciosa, esse prato é o ideal. Ele rende quatro porções, fica maravilhosa e você pode ter certeza: vai agradar todo mundo!

Confira os ingredientes e como se faz!


Batatas rústicas

Essa receita é coringa e vai bem com qualquer carne ou serve até mesmo de aperitivo. Quem gosta de praticidade e não abre mão do sabor vai curtir fazer essas batatas rústicas.


Chips de batata doce assadas

Na lista de delícias com batata também há uma opção mais fit! Ela serve tanto no acompanhamento de almoços e jantares como também nos lanches de quem está mais preocupado com a saúde. A crocância e o sabor agridoce vão falar mais alto nessa receita de chips de batata doce assadas.

Ingredientes

  • Batata doce;
  • Ervas a gosto (tomilho, orégano, erva de provence);
  • Pimenta do reino;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas (nem tão finas, para não grudar, e nem tão grossas, para ficarem crocantes);
  2. Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e disponha as batatas sobre ela, tendo o cuidado de deixá-las bem separadas;
  3. Em seguida, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas de sua preferência e despeje fios modestos de azeite sobre as batatas;
  4. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo;
  5. Pronto! Elas são um ótimo acompanhamento.

Ninho de batata recheado

Dificilmente você já viu essa receita por aí. A inovação é o ponto alto desta receita, mas você não terá maiores dificuldades no preparo e ainda vai garantir um visual todo especial para a refeição com a sua família.

Confira aqui como preparar o ninho de batata recheado.


Batata rosti de frigideira

Você curte batata rosti? E se essa receita fosse ainda mais prática, podendo ser preparada na frigideira? Com poucos ingredientes e de uma forma super fácil, o vídeo a seguir ensina como fazer essa delícia.


Mini pizza de batata

Você tem uma missão: escolher três recheios deliciosos para uma mini pizza de batata. O resto fica por conta da receita a seguir. O prato pode ser servido como entradinhas em festas ou aperitivos entre reuniões com amigos. O fato é que todos vão amar! Em meia hora, você prepara seis porções.

Ingredientes

  • 3 batatas em rodelas finas;
  • Azeite para untar e regar;
  • Sal e orégano a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 300g de queijo mussarela ralado;
  • 100g de linguiça calabresa fininha frita em rodelas;
  • 1/2 cebola em tiras;
  • 150g de presunto ralado;
  • 1/2 tomate picado;
  • 100g de tomate-cereja cortado ao meio;
  • Folhas de manjericão e azeitona verde fatiada para decorar.

Modo de Preparo

  1. Modele círculos de cerca de 8 cm com a batata em uma fôrma grande untada, sobrepondo as fatias;
  2. Tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos;
  3. Retire, cubra com o molho e distribua a mussarela;
  4. Como sugestão de recheio, em 1/3 dos círculos, coloque a calabresa e a cebola; em outro, coloque o presunto e o tomate picado. No restante, coloque o tomate-cereja;
  5. Polvilhe com orégano e volte ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos;
  6. Retire, decore com manjericão, azeitona e sirva.

Sopa de batata com alho-poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 talos de alho-poró fatiados;
  • 1,5 litro de caldo de legumes ou carne;
  • 8 batatas médias descascadas;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Refogue o alho-poró na manteiga em uma panela funda;
  2. Quando estiver macio, adicione o caldo e as batatas. Cozinhe até ficarem macias;
  3. Passe as batatas pelo espremedor e junte o purê à sopa;
  4. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino;
  5. Ferva por mais 5 minutos e sirva.

Bolinho de batata

Que tal uma opção frita, fácil e maravilhosa? Esse bolinho de batata é tudo isso e muito mais. Vai até gengibre na receita, para dar um toque especial. Você vai se perguntar por que não preparou essa delícia ainda na sua casa.


Lasanha de batata com molho branco

Essa lasanha diferente vai fazer você mexer com as estruturas de todo mundo no almoço de domingo. O preparo não é muito difícil e vai valer super a pena!

Saiba aqui como preparar a lasanha de batata com molho branco.


Rocambole de batata com queijo e presunto

E o que dizer desse incrível rocambole de batata? Não dá para explicar em palavras, só provando para saber. É mais um sinal de quão longe a imaginação pode ir para proporcionar sensações diferentes na mesa. Experimente!

Atualizado em: 24/11/2018 na categoria: Receitas de Comida Simples, Receitas de Legumes, Receitas de Massas