Receitas com Berinjela

Sendo um alimento saudável e muito indicado pelos médicos, é comum que a gente procure receitas diferentes para diversificar o paladar com esse mesmo ingrediente, estou falando de receitas com berinjela. Hoje trouxemos aqui diversas opções delas para te mostrar que existem várias formas criativas e deliciosas de usar esse alimento, olha só:

Berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 Berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Alho e cebola
  • 350 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta
  • Molho de tomate
  • Requeijão cremoso
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Comece retirando as pontas da berinjela e o meio de cada uma delas
  2. Feito, corte a parte interna retirada delas em pequenos cubos
  3. Refogue o alho com o azeite e, em seguida, insira a carne
  4. Depois, será a vez de colocar a cebola e o tomate já picados
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto
  6. Coloque os cubos da berinjela, molho de tomate e espere até cozinhar
  7. Em outra panela, ferva água com Sal para pré cozinhar a berinjela
  8. Em uma forma untada, insira a berinjela recheada com requeijão cremoso e a carne feita
  9. Por cima, coloque a mussarela
  10. Coloque ao forno e espere o queijo derreter, a receita estará pronta!

Berinjela empanada

Ingredientes

  • Berinjela
  • Água com gás
  • Farinha de trigo
  • Fubá
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da sua berinjela e faça cortes finos em rodelas
  2. Misture a berinjela cortada com água com gás e misture bem, reserve
  3. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e sal
  4. Empane a berinjela nessa mistura e a molhe na água com gás novamente
  5. Depois, coloque para fritar
  6. Espere até que o óleo seja absorvido e pronto!

Berinjela de forno

Ingredientes

  • Berinjela
  • Tomate
  • Cebola
  • Sal e pimenta
  • Alho
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas
  2. Depois, corte o tomate e a cebola também em rodelas
  3. Em uma forma, intercale as fatias de cada alimento e tempere com sal e pimenta
  4. Em outro recipiente, misture o alho já picado, azeite, sal, pimenta e páprica
  5. Coloque o molho e um pouco de azeite por cima das rodelas
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e estará pronto para servir

Salada de berinjela

Ingredientes

  • Berinjela
  • Cebola
  • Alho
  • Cebolinha
  • Limão
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Inicie o processo cozinha a berinjela fatiada na água com vinagre e sal
  2. Pique o alho, a cebola e a parte branca da cebolinha
  3. Com o azeite, refogue tudo em uma panela
  4. Depois, corte as berinjelas e insira no fogo
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Quando o fogo estiver desligado, insira o limão
  7. Agora, é hora de experimentar!

Berinjela feita no forno

Ingredientes

  • Berinjela
  • Tomate e cebola
  • Azeite
  • Orégano
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, corte a berinjela em rodelas e tempere com sal
  2. Em um recipiente, misture o azeite, orégano, sal e alho triturado
  3. Use a mistura anterior para untar um recipiente, insira as berinjelas, a cebola e o tomate por cima
  4. Coloque mais molho e siga essa ordem para mais camadas
  5. Por fim, coloque a mussarela
  6. Leve ao forno e espere derreter!

Berinjela ao molho agridoce

Ingredientes

  • Berinjela
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de amido
  • Fermento
  • 100 gramas de Açucar mascavo
  • 50ml de vinagre
  • Gengibre ralado
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em tiras e reserve
  2. Insira em um recipiente a farinha de trigo, o amido e o fermento
  3. Misture a massa e insira a berinjela nela
  4. Frite em fogo médio, mexa para que não grude
  5. Retire quando dourar
  6. Em outra panela, coloque o açucar, vinagre, shoyu e gengibre
  7. Espere até a mistura engrossar e misture com a berinjela frita
  8. Pronto, pode se deliciar!

Berinjela cremosa

Ingredientes

  • Óleo
  • Cebola
  • Berinjela
  • Água e vinagre
  • Tempero a gosto
  • Molho de tomate
  • Cebolinha
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e a cebola
  2. Deixe a berinjela na água com vinagre e coe
  3. Misture a berinjela na panela, coloque tempero a gosto e molho de tomate
  4. Insira meio copo de água e espere cozinhar
  5. Depois será a vez da cebolinha e farinha de trigo misturada com leite
  6. Coloque creme de leite e espere engrossar
  7. A receita estará finalizada!

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • Berinjela
  • Azeite de Oliva
  • Cebola, tomate e alho
  • Sal, páprica doce e pimenta a gosto
  • Molho de tomate
  • Carne moída
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em fatias verticais e deixe de molho na água por 15 minutos/li>
  2. Em uma panela, refogue a cebola, tomate e o alho com o azeite de oliva
  3. Depois, coloque o Sal e água
  4. Após um tempo em fogo baixo, insira o molho de tomate
  5. Em outra panela, refogue o alho e jogue a carne moída
  6. Tempere com sal, páprica doce e pimenta a gosto
  7. Coloque o molho e misture bem
  8. Finalize a mistura com cebolinha
  9. Na frigideira, sele a berinjela com manteiga
  10. Monte a berinjela começando pelo molho, em seguida a berinjela, queijo e assim por diante
  11. Leve ao forno e depois, se delicie!

Almôndegas de Berinjela

Ingredientes

  • Berinjela
  • Alho
  • Cebola
  • Pimentão
  • Tomate
  • Sal
  • Cebolinha
  • Farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubinhos e deixe em repouso em uma mistura de água e sal
  2. Em uma panela, refogue o alho, cebola, pimentão, tomate
  3. Tempere essa mistura a gosto
  4. Escorra a água da berinjela e a adicione na panela
  5. Coloque um pouco de água e misture tudo com mixer ou processador
  6. Adicione cebolinha e farinha de aveia
  7. Unte as mãos e modele a massa para virar almôndegas
  8. Leve ao forno por 15 minutos e pronto!

Canelone de Berinjela

Ingredientes

    • Berinjela
    • Água, sal
    • Molho de tomate
    • Queijo
    • Presunto

Modo de preparo

  1. Fatie as berinjelas e as deixe de molho na água com Sal
  2. Depois as seque e coloque em uma forma untada com óleo, coloque no forno por 15 minutos para desidratar
  3. Em um pirex, comece com uma camada de molho de tomate
  4. Para cada berinjela, coloque queijo e presunto
  5. Enrole para que tenha o formato de um canelone, vá colocando por cima do molho de tomate
  6. Depois coloque mais molho por cima
  7. Polvilhe com queijo ralado
  8. Leve ao forno por 20 minutos e pronto!