+10 Receitas com Calabresa

Receitas com calabresa pode parecer algo clássico em primeiro momento, mas há diversas maneiras de inovar com esse delicioso alimento. Abaixo, inserimos algumas delas para te inspirar a arrasar na cozinha, confira:

Tapioca de Calabresa e Queijo

Ingredientes

  • 300g de mussarela
  • 200g de calabresa
  • 100g de tapioca

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira refolgue bem a sua calabresa na própria gordura e em outra a tapioca
  2. Quando a tapioca já estiver soltanto do fundo da frigideira vire-a e coloque a calabresa e o queijo mussarela por cima da calabresa
  3. Agora só juntar as bordas da tapioca e fechar a frigideira com uma tampa para derreter o queijo
  4. Basta servir e se deliciar

Caldo de Fubá de Calabresa

Ingredientes

  • 30ml de azeite
  • 120g de fubá
  • 1 calabresa
  • 1l de água
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque o azeite e frite a calabresa em rodelas, coloque a cebola e refolgue até ficar dourada, afora coloque o alho
  2. Coloque toda a água e depois o fubá com a água ainda fria
  3. Agora é só misturar bem e acrescentar o sal e pimenta do reino e quando estiver chegando ao ponto basta colocar a cebolinha e servir

Ensopado de Calabresa com Batata

Ingredientes

  • 100g de tomate
  • 200g de cebola
  • 180g de calabresa
  • 10g de alho
  • 450g de batata
  • 15g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a manteiga e em seguida coloque a calabresa cortada em pedaços grossinhos e a frite bem
  2. Agora acrescente a cebola, o tomate e depois as batatas
  3. Basta colocar uma pitada de sal e um pouco de água, cerca de 200ml
  4. Deixe pegar pressão e após três minutos está pronto, só servir

Calabresa Acebolada

Ingredientes

  • 100g de tomate
  • 250g de cebola
  • 300g de calabresa
  • 240g de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a calabresa cortada e deixe que frite na própria gordura, em seguida quando retirar a calabresa refolgue a cebola com um pouco do óleo que sobrou
  2. Agora só colocar o tomate em cubinhos e refolgar junto a cebola, agora coloque o molho de tomate e volte a calabresa para a mistura
  3. Deixe cozinhar e mexa durante esse processo, e depois só servir

Arroz com calabresa

Ingredientes

  • Óleo
  • 5g de alho
  • 300g de arroz
  • 180g de calabresa
  • 250g de cebola
  • Açafrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite a calabresa e depois o alho, a cebola picada e açafrão a gosto e não deixar de mexer
  2. Coloque o arroz e em seguida coloque a água e deixar o arroz cozinhar
  3. Agora só servir

Torta Salgada de Calabresa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80ml de óleo
  • 180ml de leite integral
  • 100g de creme de leite
  • 180g de farinha de trigo
  • 2g de sal
  • 15g de fermento químico
  • 20g de parmesão
  • Orégano a gosto
  • 2 calabresas
  • 200g de cebola
  • 15g de alho
  • 200g de tomate
  • 170g de milho
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Com a calabresa cortadinha coloque-a numa frigideira e a frite na própria gordura
  2. Em seguida refolgue a cebola e o alho até que dourem um pouco, depois só acrescentar o tomate picado e o milho e refolgar novamente
  3. Agora para fazer a massa, pegue seu liquidificador e coloque os ovos, o leite, óleo, creme de leite e o sal
  4. Bata por dois minutos e agora coloque a farinha de trigo aos poucos, o fermento químico e só bater mais um pouco
  5. Numa assadeira untada coloque a 2/3 da massa e em seguida o recheio e depois o restinho da massa
  6. Por fim coloque o queijo e depois o orégano
  7. Com o forno pré-aquecido coloque por cerca de 40min e depois é só servir

Escondidinho de Calabresa

Ingredientes

  • ½ kg de calabresa defumada
  • 5 batatas cozidas
  • 100g de creme de leite
  • 200g de cebola
  • 1 xícara de mussarela
  • 20g de parmesão ralado
  • 13ml de azeite
  • 150g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Com a batata cozida amassada coloque o creme de leite e misture bem, e em outra panela só colocar um pouco do azeite e colocar a cebola cortadinha e refolgar um pouco
  2. Ao chegar no ponto da cebola coloque a calabresa processada e em seguida a cebolinha
  3. Agora é só montar o escondidinho no seu refratário, a primeira camada é com metade da batata cozida, em seguida a calabresa, o requeijão e fechar com o resto da batata
  4. Por fim coloque todo o queijo mussarela pelo refratário e depois o parmesão ralado
  5. Leve ao fogo pré-aquecido a 200° e deixar por apenas 15min

Pastel de Calabresa

Ingredientes

  • 300g de calabresa
  • 1 pacote de massa de pastel
  • Cebolinha
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque a calabresa temperada e deixe com que fique bem processada
  2. Agora basta colocar o recheio bem no centro da massa de pastel e fechar as pontas com um garfo
  3. Com o óleo bem quente em uma panela alta coloque os pasteis e em seguida coloque-os no papel toalha quando terminar
  4. Sirva-se do seu pastel de calabresa

Macarrão Cremoso com Calabresa

Ingredientes

  • Parmesão ralado a gosto
  • 2 xícaras de queijo mussarela
  • 12g de alho
  • 30ml de água
  • 250g de macarrão
  • 200g de calabresa
  • 240g de molho de tomate
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque um fio de óleo e frite vem a calabresa, agora só acrescentar o alho picado e depois o molho de tomate
  2. Tempere com a cebolinha e a pimenta do reino e em seguida só colocar o queijo mussarela e misturar bem até que ele derreta
  3. Agora com o macarrão já cozido coloque-o em um prato e é só cobrir com seu molho e se gostar acrescente o queijo parmesão ralado por cima do prato

Strogonoff de Calabresa

Ingredientes

  • 3 calabresas
  • 400g de creme de leite
  • 15g de manteiga
  • 100g de champignon
  • 200g de cebola
  • 15ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 45ml de ketchup
  • Pimenta do reino
  • 12g de alho
  • 600g de arroz

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque o óleo e em seguida a calabresa, com a calabresa frita coloque a cebola e misture bem, adicione a manteiga, pimenta do reino e o sal a gosto
  2. Assim que misturar bem coloque o ketchup e depois o creme de leite e mexer mais e deixar cozinhar um pouco
  3. Agora em outra panela coloque o óleo e jogue o alho previamente picado e em seguida só colocar o arroz e misturar bem para que o alho não continue fritando
  4. Acrescente aproximadamente meia colher de sal e com o fogo baixo coloque a água aos poucos, porém a água já deve estar fervida anteriormente
  5. Com o arroz cozido agora é só montar o prato
  6. Coloque uma porção de arroz, strogonoff e a batata palha e é só experimentar