+10 Receitas com Calabresa
Receitas com calabresa pode parecer algo clássico em primeiro momento, mas há diversas maneiras de inovar com esse delicioso alimento. Abaixo, inserimos algumas delas para te inspirar a arrasar na cozinha, confira:
Conteúdo
Tapioca de Calabresa e Queijo
Ingredientes
- 300g de mussarela
- 200g de calabresa
- 100g de tapioca
Modo de preparo
- Em uma frigideira refolgue bem a sua calabresa na própria gordura e em outra a tapioca
- Quando a tapioca já estiver soltanto do fundo da frigideira vire-a e coloque a calabresa e o queijo mussarela por cima da calabresa
- Agora só juntar as bordas da tapioca e fechar a frigideira com uma tampa para derreter o queijo
- Basta servir e se deliciar
Caldo de Fubá de Calabresa
Ingredientes
- 30ml de azeite
- 120g de fubá
- 1 calabresa
- 1l de água
- 100g de cebola
- 10g de alho
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o azeite e frite a calabresa em rodelas, coloque a cebola e refolgue até ficar dourada, afora coloque o alho
- Coloque toda a água e depois o fubá com a água ainda fria
- Agora é só misturar bem e acrescentar o sal e pimenta do reino e quando estiver chegando ao ponto basta colocar a cebolinha e servir
Ensopado de Calabresa com Batata
Ingredientes
- 100g de tomate
- 200g de cebola
- 180g de calabresa
- 10g de alho
- 450g de batata
- 15g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a manteiga e em seguida coloque a calabresa cortada em pedaços grossinhos e a frite bem
- Agora acrescente a cebola, o tomate e depois as batatas
- Basta colocar uma pitada de sal e um pouco de água, cerca de 200ml
- Deixe pegar pressão e após três minutos está pronto, só servir
Calabresa Acebolada
Ingredientes
- 100g de tomate
- 250g de cebola
- 300g de calabresa
- 240g de molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a calabresa cortada e deixe que frite na própria gordura, em seguida quando retirar a calabresa refolgue a cebola com um pouco do óleo que sobrou
- Agora só colocar o tomate em cubinhos e refolgar junto a cebola, agora coloque o molho de tomate e volte a calabresa para a mistura
- Deixe cozinhar e mexa durante esse processo, e depois só servir
Arroz com calabresa
Ingredientes
- Óleo
- 5g de alho
- 300g de arroz
- 180g de calabresa
- 250g de cebola
- Açafrão
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite a calabresa e depois o alho, a cebola picada e açafrão a gosto e não deixar de mexer
- Coloque o arroz e em seguida coloque a água e deixar o arroz cozinhar
- Agora só servir
Torta Salgada de Calabresa
Ingredientes
- 2 ovos
- 80ml de óleo
- 180ml de leite integral
- 100g de creme de leite
- 180g de farinha de trigo
- 2g de sal
- 15g de fermento químico
- 20g de parmesão
- Orégano a gosto
- 2 calabresas
- 200g de cebola
- 15g de alho
- 200g de tomate
- 170g de milho
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Com a calabresa cortadinha coloque-a numa frigideira e a frite na própria gordura
- Em seguida refolgue a cebola e o alho até que dourem um pouco, depois só acrescentar o tomate picado e o milho e refolgar novamente
- Agora para fazer a massa, pegue seu liquidificador e coloque os ovos, o leite, óleo, creme de leite e o sal
- Bata por dois minutos e agora coloque a farinha de trigo aos poucos, o fermento químico e só bater mais um pouco
- Numa assadeira untada coloque a 2/3 da massa e em seguida o recheio e depois o restinho da massa
- Por fim coloque o queijo e depois o orégano
- Com o forno pré-aquecido coloque por cerca de 40min e depois é só servir
Escondidinho de Calabresa
Ingredientes
- ½ kg de calabresa defumada
- 5 batatas cozidas
- 100g de creme de leite
- 200g de cebola
- 1 xícara de mussarela
- 20g de parmesão ralado
- 13ml de azeite
- 150g de requeijão
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Com a batata cozida amassada coloque o creme de leite e misture bem, e em outra panela só colocar um pouco do azeite e colocar a cebola cortadinha e refolgar um pouco
- Ao chegar no ponto da cebola coloque a calabresa processada e em seguida a cebolinha
- Agora é só montar o escondidinho no seu refratário, a primeira camada é com metade da batata cozida, em seguida a calabresa, o requeijão e fechar com o resto da batata
- Por fim coloque todo o queijo mussarela pelo refratário e depois o parmesão ralado
- Leve ao fogo pré-aquecido a 200° e deixar por apenas 15min
Pastel de Calabresa
Ingredientes
- 300g de calabresa
- 1 pacote de massa de pastel
- Cebolinha
- Óleo
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque a calabresa temperada e deixe com que fique bem processada
- Agora basta colocar o recheio bem no centro da massa de pastel e fechar as pontas com um garfo
- Com o óleo bem quente em uma panela alta coloque os pasteis e em seguida coloque-os no papel toalha quando terminar
- Sirva-se do seu pastel de calabresa
Macarrão Cremoso com Calabresa
Ingredientes
- Parmesão ralado a gosto
- 2 xícaras de queijo mussarela
- 12g de alho
- 30ml de água
- 250g de macarrão
- 200g de calabresa
- 240g de molho de tomate
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque um fio de óleo e frite vem a calabresa, agora só acrescentar o alho picado e depois o molho de tomate
- Tempere com a cebolinha e a pimenta do reino e em seguida só colocar o queijo mussarela e misturar bem até que ele derreta
- Agora com o macarrão já cozido coloque-o em um prato e é só cobrir com seu molho e se gostar acrescente o queijo parmesão ralado por cima do prato
Strogonoff de Calabresa
Ingredientes
- 3 calabresas
- 400g de creme de leite
- 15g de manteiga
- 100g de champignon
- 200g de cebola
- 15ml de óleo
- Sal a gosto
- 45ml de ketchup
- Pimenta do reino
- 12g de alho
- 600g de arroz
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque o óleo e em seguida a calabresa, com a calabresa frita coloque a cebola e misture bem, adicione a manteiga, pimenta do reino e o sal a gosto
- Assim que misturar bem coloque o ketchup e depois o creme de leite e mexer mais e deixar cozinhar um pouco
- Agora em outra panela coloque o óleo e jogue o alho previamente picado e em seguida só colocar o arroz e misturar bem para que o alho não continue fritando
- Acrescente aproximadamente meia colher de sal e com o fogo baixo coloque a água aos poucos, porém a água já deve estar fervida anteriormente
- Com o arroz cozido agora é só montar o prato
- Coloque uma porção de arroz, strogonoff e a batata palha e é só experimentar