15 Receitas com Camarão: Bobó, Risoto, na Moranga e Mais!
As receitas com camarão são variadas: bobó, risoto, na moranga, ao molho branco, moqueca, empanado, strogonoff, alho e óleo, escondidinho… Selecionamos todas as melhores receitas de camarão para você, que são simples e sem qualquer segredo na hora de preparar! Com o passo a passo não tem como errar, né? Confira e aproveite!
Bem fácil e super prática, essa receita fica pronta em 15 minutos, além de ser uma delícia!
Quer preparar uma moqueca de Camarão divina? Confere a receita! E nada de achar que é difícil, tem o passo a passo bem explicadinho e em 45 min você consegue preparar tudo!
Que tal um risoto para o jantar? Em 40 minutinhos e seu prato vai ficar uma delícia!
Em apenas 1 hora você prepara um delicioso bobó de camarão!
Você acha que empanar da trabalho? Então confere essa receita bem explicadinha e em 15 minutinhos seu prato vai ficar uma delícia!
Parece uma receita complicada, mas fizemos um passo a passo bem explicado pra você caprichar na hora de preparar essa receita que é uma delícia!
Conteúdo
Camarão Alho e Óleo
Ingredientes:
- 1 kg de camarão com casca sem cabeça limpos;
- 3 cabeças de alho descascados e picados;
- 6 colheres de sopa de azeite ou óleo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o azeite, adicione o alho e deixe dourar;
- Adicione o camarão, deixe dourar e acrescente o sal;
- Deixe fritar mais um pouco até ficar douradinho.
Escondidinho de Camarão
Ingredientes:
- 1 Kg de camarão;
- 2 kg de mandioca;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 litro de leite;
- 1 copo (200ml) de manteiga;
- 2 dentes de alho picados ou amassados;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate pelado picado;
- Salsinha e coentro a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
- Comece dourando no azeite a cebola, depois o alho e adicione o tomate;
- Coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos;
- Com o camarão já cozido, adicione o coentro;
- No liquidificador coloque uma parte da mandioca já cozida com metade do leite e bata aos poucos até utilizar toda a mandioca;
- Coloque em um recipiente o creme obtido e acrescente a manteiga e o sal;
- Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando novamente;
- Em refratário ou potes individuais monte o escondidinho colocando primeiro o camarão;
- Acrescente o purê por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até dourar.
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe é sempre gostoso né? E com camarão fica divino! Em 30 minutos você prepara esse prato delicioso!
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola média ralada;
- 1 alho picado;
- Sal e pimenta do reino;
- 1 caldo de legumes;
- Extrato ou molho de tomate.
Modo de Preparo:
- Refogue o alho na manteiga;
- Adicione a cebola e os camarões e deixe refogar;
- Adicione o caldo de legumes, misture e deixe dissolver;
- Deixe secar um pouco o camarão, adicione o extrato de tomate e misture;
- Depois adicione o creme de leite, misture novamente até ficar uma cor rosada e deixe ferver;
- Desligue o fogo e está pronto, sirva com arroz branco e batata palha.
Moqueca de Camarão
Ingredientes:
- 250 gr de camarão limpo descascado;
- 1/2 litro de leite de coco;
- 3 colheres de azeite de dendê;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão picado;
- Cheiro verde picado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Alho picado.
Modo de Preparo:
-
- Doure a cebola e depois o alho no azeite de oliva e acrescente o camarão;
- Acrescente o sal e deixe refogar, juntando depois o tomate e o pimentão picado;
- Agora acrescente a pimenta do reino, o leite de coco e refogue;
- Despeje o azeite de dendê e o cheiro verde;
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos e está pronta.
Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 500 g de camarão lavados e limpos;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 30 gr de manteiga;
- Suco de 2 limões pequenos;
- 4 colheres de azeite;
- 1 tomate picado grande;
- 1/4 de pimentão verde;
- 1 cebola picada;
- 2 alhos picados;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- Sal a gosto;
- 300 ml de água.
Modo de Preparo:
- Frite os camarões no azeite e reserve-os no papel alumínio;
- Em uma panela funda derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho picado e deixe dourar levemente;
- Adicione o tomate e refogue;
- Adicione o arroz e mexa bem;
- Acrescente o vinho e deixe secar um pouco;
- Acrescente a água, misture e deixe cozinhar;
- Quando o arroz estiver cremoso adicione os camarões;
- Misture bem até engrossar e ficar no ponto do risoto;
- Desligue o fogo e acrescente queijo parmesão ralado se desejar;
- Misture bastante e deixe o risoto descansar, adicionando em seguida a salsinha picada;
- Misture novamente e está pronto!
Bobo de Camarão
Ingredientes:
- 2 kg de camarão limpos sem casca e sem cabeça;
- 6 xícaras de água (1,5 litro);
- 1 kg de mandioca;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 2 cebolas médias picadas;
- 500 g de tomate maduro picado;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 1 xícara de leite de coco (240 ml);
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê;
- Sal a gosto;
- Pimenta malagueta e dedo-de-moça a gosto;
- Massa de tomate.
Modo de preparo:
- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe;
- No liquidificador coloque um pouco da água que cozinhou a mandioca e a acrescente aos poucos;
- Bata e repita novamente, sempre colocando primeiro a água e batendo aos poucos. Depois reserve;
- Refogue os temperos picados no azeite de oliva numa panela ou tacho, menos o coentro ;
- Acrescente o camarão, a pimenta do reino, o sal e deixe refogar;
- Acrescente a massa de tomate;
- Agora coloque o creme da mandioca batido no liquidificador e o dendê e misture bastante para incorporar;
- Deixe cozinhar por 30 minutos e no final acrescente o coentro picado.
Camarão Gratinado
Prepara o forno e arregaça as mangas que em 40 minutos essa receita maravilhosa tá pronta!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas com caldo de galinha e passadas no espremedor;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Recheio:
- Um quilo e meio de camarões limpos cortados ao meio;
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 2 cubos de caldo de camarão;
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
- Coentro picado a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 copo de requeijão cremoso.
Modo de preparo:
Massa:
- Numa panela grande misture todos os ingredientes no fogo baixo;
- Mexa até formar um purê consistente e reserve.
Recheio:
- Numa tigela, coloque os camarões limpos e misture com o suco de limão (reserve);
- Enquanto isso, numa panela, doure no azeite o alho e a cebola;
- Acrescente o tomate e refogue;
- Coloque os camarões, o caldo de camarão e deixe cozinhar;
- Acrescente o leite de coco e o coentro;
- Quando ferver, coloque o sal e o requeijão e deixe cozinhar;
- Caso esteja com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo até engrossar.
Montagem:
- Em um refratário, distribua metade da massa e espalhe;
- Coloque o recheio sem muito caldo e cubra com a outra parte da massa;
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar durante, mais ou menos, 20 minutos.
Camarão Empanado
Ingredientes:
- 1 kg de camarão sem cabeça;
- 2 xícaras de farinhas de trigo;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com o alho, sal, limão e pimenta do reino;
- Misture para pegar o tempero;
- Pegue um camarão pela calda, passe na farinha de trigo (evite cobrir a calda) e, em seguida, no ovo;
- Por último, passe na farinha de rosca e reserve todos os camarões já empanados em um recipiente;
- Em uma frigideira funda deixe o óleo esquentar bastante e comece a colocar os camarões um por um;
- Deixe fritar até dourar os camarões;
- Escorra os camarões em um recipiente forrado com papel toalha e o prato está pronto para ser monstado e servido!
Camarão ao Molho Branco
40 Minutos! Pois é, é esse o tempo que leva pra preparar um prato tão gostoso!
Ingredientes:
- 1 kg de camarão lavado e descascado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino.
Modo de Preparo:
- Doure 2 dentes de alho no azeite;
- Acrescente os camarões, deixe dourar e reserve;
- Em outra panela derreta a manteiga;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bastante;
- Deixe cozinhar a farinha de trigo mexendo sem parar até ficar bem amarela;
- Ferva o leite em outra panela;
- Adicione o leite fervendo aos poucos, adicione a cebola picada e continue mexendo;
- Mexa para ir dissolvendo o creme da farinha de trigo no leite;
- Deixe cozinhar mexendo sempre, adicione o creme de leite, a pimenta do reino, se desejar, e sal a gosto;
- Deixe engrossar bem, junte os camarões ao molho e misture;
- O resultado é um delicioso camarão ao molho branco que você pode servir com arroz ou massas!
Camarão na Moranga
Ingredientes:
- 1 kg de camarão;
- 1 moranga (abobora);
- 300 g de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
- Retire a tampa da moranga;
- Retire as sementes com ajuda de uma colher;
- Na tampa da moranga retire o excesso de sementes;
- Lave e enrole-a em papel alumínio, leve ao forno e asse por 45 minutos;
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal, metade do requeijão;
- Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem;
- Retire a moranga do forno e abra;
- Raspe a moranga e coloque a massa que soltar no molho com camarão;
- Coloque metade do molho dentro da moranga, um pouco do requeijão, o restante do camarão e por cima mais requeijão e parmesão ralado por cima.
Ensopado de Camarão
Vem aprender a fazer um ensopado delicioso! Tá tudo explicadinho com passo a passo e fica pronto em 30 minutos! Não perca tempo!
Ingredientes:
- 500 g de camarão (fresco ou congelado, limpos);
- 1 tomate maduro picado;
- 1 cebola média picada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- Cheiro verde picado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Colorau a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue os temperos picados no azeite, adicione o sal, a pimenta do reino, a massa de tomate e misture, adicionando o colorau ao final (opcional);
- Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco;
- Quando engrossar o caldo adicione o camarão;
- Deixe cozinhar e na hora de servir ferva mais um pouco.