10 Receitas com Carne de Porco

Só quem já comeu uma boa carne de porco sabe como ela pode ser extremamente suculenta e saborosa, como nós nos preocupamos muito com você sempre aproveitar o melhor, separamos 10 receitas imperdíveis que você pode se basear e fazer algo delicioso!

Carne de Porco com Batata

Ingredientes

  • 500g de lombinho
  • 20ml de molho shoyu
  • 100g de tomate
  • 26g de alho
  • Laranja
  • 200g de batata
  • 200g de cebola
  • Pimenta dedo de moça
  • Alecrim
  • Gengibre
  • Salsinha
  • 150g de cogumelo
  • Azeite
  • Tomilho
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece sua receita cortando o lombinho em quadrados médios e passe um pouco de sal, frite-os numa panela com um pouco de azeite e reserve
  2. Agora na mesma panela que ainda está com o sabor do porco acrescente a pimenta do reino, o alecrim, tomate, gengibre, alho bem picadinho, tomilho, pimenta dedo de moça, a folha de louro e a páprica doce para poder despejar a água para cozinhar tudo, inclusive a carne que reservou anteriormente
  3. Após os 10 minutos de pressão, abra a panela e coloque a batata, os cogumelos e deixe mais um pouco para encorpar o caldo e quando desligar o fogo jogue a salsinha cortada e é só montar seu prato e servir

Carne de Porco com Mandioca

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil
  • 300g de tomate
  • 15g de tempero mineiro
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 200g de cebola
  • 500g de aipim
  • 100g de pimentão
  • Limão
  • Salsinha
  • Colorau
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha tempere seu pernil com sal, limão, tempero mineiro e leve ao fogo numa frigideira grande e assim que sela-los reserve e refogue o alho com colorau e misture bem
  2. Agora acrescente a cebola cortada em cubinhos e misture mais um pouco para que ela absorva bem o sabor dos temperos, coloque o pimentão, o tomate, a pimenta e termine trazendo de volta a carne para a mesma panela
  3. Despeje água o suficiente para cozinhar tudo muito bem, nesse momento coloque a mandioca limpinha e cortada e deixe até que fique pronta, lembre-se de não tampar pois o objetivo é a redução do caldo e então servir

Carne de Porco com Arroz

Ingredientes

  • 500g de carne de porco
  • Pimenta calabresa
  • Orégano
  • 24g de alho
  • 100g de cebola
  • 440g de arroz
  • Limão
  • Cominho
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com sua carne de porco cozida previamente e cortada em cubos grandes, coloque o limão, o alho, pimenta calabresa, o cominho, sal e orégano para poder misturar bem e dar sabor
  2. Agora numa panela despeje um pouco de óleo e refogue a cebola, assim que der uma mexida coloque a carne e misture mais um pouco para que fique bem frita e poder acrescentar o arroz cru e deixar cozinhar com um pouco d´agua
  3. Sirva sua receita e impressione a todos com esse sabor formidável

Carne de Porco com Abacaxi

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil
  • 16g de alho
  • 10ml de suco de limão
  • Salsinha
  • 10g de tempero sortido
  • 500g de abacaxi
  • 100g de cebola
  • Orégano
  • Açafrão
  • Manjericão
  • 10g de sal

Modo de preparo

  1. Numa bacia misture o abacaxi, orégano, açafrão, cebola picadinha, alho e tempero sortido com um pouco do suco de limão
  2. Agora numa panela de pressão coloque o pernil, depois a mistura que acabou de fazer e o resto do pernil para finalizar com a salsinha e deixar cozinhar
  3. Coloque seu pernil numa travessa e leve ao forno e assim que dourar retire e pode se servir

Carne de Porco com Barbecue

Ingredientes

  • 750g de costela suína
  • 45ml de molho inglês
  • 15g de açúcar
  • 4g de cominho
  • 12g de cebola em pó
  • 12g de páprica picante
  • 8g de alho em pó
  • Pimenta do reino
  • 72g de molho barbecue
  • 7g de sal

Modo de preparo

  1. Para temperar sua costela faça uma pastinha de molho inglês, cebola em pó, alho em pó, cominho, páprica, pimenta do reino e sal com o açúcar e reserve
  2. Agora partindo para a costela retire aquela pele que fica cobrindo uma parte da carne, em seguida pegue seu papel alumínio e deixe a peça de carne em cima para poder pincelar com a pastinha feita anteriormente, faça esse processo dos dois lados e feche bem
  3. Após deixar cozinhando por 1hora e 30 minutos retire do forno e passe novamente a pastinha e deixar que ela asse por mais 15 minutos sem fechar o papel alumínio
  4. Sirva essa delicia com o que quiser, ela vai ficar irresistível

Carne de Porco com Creme de Leite

Ingredientes

  • 1kg de costelinha
  • Cebolinha
  • Pimenta do reino
  • 96g de alho
  • 800g de creme de leite
  • 12g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite, depois o alho amassado com sal e assim que sentir um pouco do cheiro jogue a costelinha com pimenta do reino e misture bem
  2. Jogue todo creme de leite e deixe cozinhar por 30 minutos e então coloque numa travessa e é só servir

Carne de Porco com Shoyu

Ingredientes

  • 500g de lombinho
  • Óleo de gergelim
  • Salsinha
  • Shoyu
  • Pimenta do reino
  • Amido de milho
  • 30g de alho
  • Gengibre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com o lombinho cortado em tiras largas passe-o no amido de milho e em seguida frite com olho quente por 3 minutos, reserve-os e refolgue o alho e a cebola com um pouco da gordura e acrescente aos poucos o óleo de gergelim e o molho shoyu
  2. Agora é so colocar a sua carne e misturar bem, assim que passar os 3 minutos desligue o fogo e então jogue a salsinha para que possa servir essa receita maravilhosa

Carne de Porco Cozida

Ingredientes

  • 1,3kg de lombinho
  • Azeite
  • 80g de cebola
  • 56g de alho
  • Chimichurri
  • Cominho
  • Colorau
  • 50g de pimentão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque um pouco de azeite, depois o alho picadinho, a cebola e a carne cortadinha, para dar sabor a receita acrescente o colorau, o cominho, chimichurri, pimentão e o sal
  2. Agora é só colocar cerca de 500ml de água e deixar cozinhar por 5 minutos na pressão e servir sua receita

Carne de Porco na Churrasqueira

Ingredientes

  • 1,3kg de de panceta de porco
  • 1 Limão
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Comece furando bem a sua carne com uma faca e em seguida passe no sal grosso e feche-a com papel alumínio para levar a churrasqueira por 1 hora
  2. Após passar esse tempo retire todo alumínio e deixe pegar uma cor por 15 minutos e assim que dourar bem espere 10 minutos e então corte para servir com um pouco de limão se quiser

Carne de Porco assada

Ingredientes

  • 1,2kg de carne de porco
  • 50g de cebola
  • 100g de tomate
  • 50g de pimentão
  • 16g de alho
  • Colorau
  • Cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa coloque a carne de porco com uma misturinha de tomate picadinho, alho, cebola, pimentão, colorau, cominho e sal
  2. Leve ao forno por 1hora e 30 minutos em volto de papel alumínio, agora é só sservir essa delicia quando quiser