10 Receitas com Espinafre que vão Surpreender Qualquer Um!

Inspire-se em 10 receitas com espinafre para cozinhar pratos surpreendentes e deliciosos! Você vai aprender a fazer creme de espinafre, souflê, bolinhos, refogado, torta, quiche, enfim, inúmeras opções para aliar uma opção nutritiva com pratos de dar água na boca!

Creme de espinafre

A mais tradicional de todas as receitas com o vegetal não poderia ficar de fora desta lista! Se você ainda não sabe como preparar creme de espinafre, aprenda de uma vez por todas, com este vídeo.


Souflê de espinafre e queijo

Souflê sempre é uma boa pedida. Mas o segredo para manter a sua crocância é assá-lo apenas bem perto de servir a refeição. A seguir, veja mais detalhes sobre como preparar uma opção deliciosa com espinafre e queijo.


Bolinho funcional de espinafre, brócolis e ricota

No rol das receitas funcionais, você encontra essa bela receita de bolinho de espinafre. No lugar da ricota, você também pode usar tofu, se preferir. Os bolinhos vão bem como petisco, entrada ou acompanhamento. E, para ficar ainda melhor, você pode servi-los com molho de mostarda, pimenta, pesto ou o que a sua imaginação permitir!

Veja aqui o passo a passo dessa receita.


Canelone de espinafre e gorgonzola

Essa daqui é uma receita mais encorpada, mas igualmente simples de se fazer. O canelone de espinafre e gorgonzola rende até seis porções e fica pronto em apenas 40 minutos. Experimente!

Confira aqui como preparar este canelone de espinafre e gorgonzola.


Crepioca de espinafre

Quem é apaixonado pelo mundo fit ou só curte um estilo de vida saudável vai adorar esta receita de crepioca de espinafre. Para completar, a chia garante uma dose de fibras para a receita.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido;
  • Sal a gosto
  • Chia;
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Processe os ovos e a goma de tapioca;
  2. Em seguida, adicione o espinafre e misture bem;
  3. Adicione sal a gosto;
  4. Na frigideira, coloque um pouco de azeite, para grelhar;
  5. Salpique chia por cima, para deixar a receita ainda mais saudável;
  6. Recheie como preferir. Na imagem ilustrativa, o recheio é de frango com requeijão e amêndoas.

Omelete de espinafre

Uma receita low carb, vegetariana, macia e muito deliciosa! Assim pode ser definida essa omelete de espinafre. No vídeo, você ainda garante uma dica para refogar o espinafre que vale para qualquer receita. Confira só!


Fritatta de espinafre e alho-poró

Em termos gerais, a fritatta é uma receita de omelete mais robusta, composta por alguns vegetais. Nesse caso, além de espinafre, ela também leva alho-poró. O modo de preparo é muito simples.

Ingredientes

  • 1 alho-poró picado (parte branca e verde);
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 maço de espinafre picado;
  • 10 ovos ligeiramente batidos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 200 gr de queijo mussarela picado;
  • 1/2 xicara de queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Fazer

  1. Preaqueça o forno a 200 graus;
  2. Esquente uma frigideira com o óleo e refogue o alho-poró de 3 a 4 minutos;
  3. Adicione o espinafre e refogue por mais 3 ou 4 minutos e desligue o fogo. Adicione os queijos sobre os vegetais refogados, misture os ovos ligeiramente com sal e pimenta e coloque sobre os vegetais;
  4. Leve ao forno preaquecido, por 20 a 25 minutos.

Quiche de espinafre com ricota

Esse tipo de torta é uma delícia e pode ser servida sozinha ou como acompanhamento. Essa quiche de espinafre com ricota serve até oito pessoas, ficando pronta em apenas uma hora. Não é demais?

Confira o modo de preparo da quiche aqui.


Spaguetti de espinafre

Quer algo mais prático do que preparar uma massa? Além de espinafre, essa receita de espaguetti leva tomate-cereja, limão-siciliano e cream cheese.


Lasanha de espinafre com bacon e cogumelo

Essa receita de lasanha de espinafre é uma opção mais leve da massa e rende 4 senhoras porções. Apostar na combinação de bacon e cogumelos vai fazer o seu paladar agradecer.

Ingredientes

  • 200 g de bacon em fatias picadas;
  • 300 g de cogumelos-de-paris em fatias médias;
  • 1 litro de molho branco;
  • 400 g de massa verde (espinafre) para lasanha cozida;
  • Parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Refogue o bacon na própria gordura até dourar e acrescente o cogumelo, mexendo rapidamente;
  • Em refratário forrado com um pouco do molho branco, intercale em camadas até acabarem os ingredientes: massa, molho, refogado de bacon, encerrando com molho;
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200º C) até gratinar. Pronto!