10 Receitas com Farinha de Arroz



A farinha de arroz é um ótimo ingrediente para quem deseja fazer uma receita muito gostosa e saudável, tenho certeza que vai amar fazê-las, e para não ficar fora disso você só precisar continuar comigo e conferir logo abaixo!

Panqueca de Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 200g de farinha de arroz
  • 250ml de leite
  • 10ml de azeite
  • 1 ovo
  • 6g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, o azeite, o sal para dar mais sabor e por fim a farinha de arroz com leite e é só misturar bem
  2. Agora com a frigideira untada coloque sua massa e faça quantas panquecas quiser, tenho certeza que todos vão amar

Pizza de Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 120g de polvilho doce
  • 30g de açúcar
  • 2 ovos
  • 180ml de água
  • 110g de farinha de arroz
  • 10g de fermento biológico
  • 15ml de azeite
  • 12g de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia bem grande coloque o polvilho doce, farinha de arroz, o sal, açúcar e em seguida coloque o fermento com a água morna e os ovos já previamente batidos com o azeite e comece o processo de misturar bem a massa
  2. Agora abra sua massa e leve-a ao forno para que se pre-aqueça e possa rechear com o que mais gostar, temos certeza que não vai conseguir comer só um pedaço

Biscoito de Farinha de Arroz

https://www.youtube.com/watch?v=D5jVeGN2f6Q

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 360g de farinha de arroz
  • 120g de açúcar
  • 6g de fermento químico
  • 100g de manteiga
  • 25g de amido de milho
  • 6g de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha bem grande misture a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o amido de milho e por fim o fermento, agora é só acrescentar os ovos e a manteiga e misturar bem
  2. Uma massa linda se formará e você pode enrolar do seu jeitinho, mas para ficar ainda melhor passe seu biscoito na farinha de arroz e depois no açúcar e leve ao forno numa forma untada com manteiga
  3. Em 20 minutos com o forno a 200° vai lhe dar biscoitos prontinhos, sirva essa delicia a todos

Bolinho de Chuva com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 5g de fermento
  • 200ml de água
  • 120g de açúcar
  • 1 ovo
  • 360g de farinha de arroz
  • 5g de sal

Modo de preparo

  1. Com auxílio de um fuê misture o ovo com o açúcar e bata bem, isso vai fazer com que o gosto de ovo não fique predominante na receita
  2. Agora coloque a água, o sal, o fermento e a farinha de arroz e volte a misturar bem, quando a massa ficar bem homogênea é só colocar no óleo bem quente com medida de uma colher de massa
  3. Não perca mais tempo e sirva seu bolinho de chuva delicioso

Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 200g de farinha de arroz
  • 160g de cenoura
  • 4 ovos
  • 40g de coco ralado
  • 120g de açúcar
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo de coco
  • 12g de fermento químico

Modo de preparo

  1. No seu liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, o ovo, o óleo de coco e açúcar e pode começar a bater até que tudo fique bem homogêneo
  2. Agora numa vasilha grande misture a massa que foi feita anteriormente com a farinha de arroz e misture, somente agora acrescente o fermento químico e o coco ralado e coloque numa forma e leve ao forno até que fique no ponto
  3. Sirva sua receita em qualquer momento e faça sucesso

Brownie com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 80g de farinha de arroz
  • 3ml de essência de baunilha
  • 100g de manteiga
  • 20ml de azeite
  • 220g de chocolate
  • 5 ovos
  • 50g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

  1. Comece misturando o chocolate com a manteiga, porém você deve derreter tudo muito bem, agora coloque a essência de baunilha e reserve
  2. Agora numa outra vasilha misture os ovos com auxílio de uma batedeira e em seguida coloque o açúcar, isso vai ajudar muito no sabor, assim como a farinha de arroz que deve vir em seguida do chocolate em pó
  3. Continue a bater bem os ingredientes na batedeira e adicione o chocolate derretido com manteiga, leve ao forno por cerca de 30 minutos num forno de 180° e pode servi-lo

Cheesecake com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 155g de açúcar
  • 3 ovo
  • 50ml de água
  • 15g de leite
  • 190g de farinha de arroz
  • 20g de manteiga
  • Geleia
  • Cream cheese
  • 4g de sal

Modo de preparo

  1. Inicialmente misture a manteiga,1 ovo, a água, 25g de açúcar, 150g de farinha de arroz e faça com que vire uma massa linda e aderente
  2. Agora coloque sua massa numa forma e leve ao forno por 20 minutos e enquanto isso faça o recheio com o cream cheese, 125g de açúcar, 2 ovos, 40g de farinha de arroz, o leite e leve ao liquidificador e bata tudo muito bem
  3. Jogue seu recheio por cima da massa e por fim coloque a geleia de sua preferência para ficar ainda melhor e aproveitar essa delicia

Quiche com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 180g de farinha de arroz
  • 13g de sal
  • 25ml de água
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos
  • 400g de creme de leite
  • 2 talos de alho-poró
  • 150g de parmesão
  • Noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma bacia misture a farinha de arroz, a manteiga, o sal e água e então faça com que a massa fique ótima para enrolar
  2. Agora você precisa colocar essa masa numa forma média e então acrescentar a noz moscada ralada suavemente por cima, o queijo parmesão e em seguida o creme feito de creme de leite e alho-poró
  3. Leve ao forno e está tudo pronto para servir e fazer com que todos não queiram mais parar de comer

Bolo de Frigideira com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 120g de farinha de arroz
  • 150g de banana

Modo de preparo

  1. Com suas bananas amassadas misture-as bem com a farinha de arroz e deixe que fique uma massa bem homogênea e macia, agora é só ligar a frigideira e colocar um pouco de manteiga e por de colher em colher seu bolinho
  2. Agora que está tudo pronto é só servir para todos os momentos essa receita

Nhoque com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 80g de farinha de arroz
  • 500g de batata
  • 80g de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na sua vasilha misture as batatas cozidas e amassadas com a gema do ovo e despeje a farinha de arroz com o amido de milho e mexa mais um pouco
  2. Lembre-se de trabalhar bem a massa no amido de milho, isso vai fazer com que ela não grude na sua mão e fique bem macia
  3. Agora é só cortar o seu nhoque no formato que quiser e levar para cozinhar, assim que ficar pronto é só servir com o que quiser para acompanhar

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