Receitas com Ovos
Conteúdo
Bolo de Ovos
Ingredientes:
- 1 xícara de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de açúcar;
- 250g de margarina;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Misture bem o açúcar, a margarina e os ovos;
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal;
- Bata bem por uns 7 minutos;
- Coloque a massa ao forno em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por uns 40 minutos.
Farofa de Ovos
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1 colher de sal;
- 4 colheres de manteiga;
- 5 ovos;
- 300 gramas de farinha de mandioca.
Modo de Preparo:
- Corte em pedacinhos a cebola;
- Coloque em uma frigideira junto com a manteiga;
- Deixa dourar;
- Adicione o sal e o ovo e mexa até fritar;
- Acrescente aos poucos a farinha.
Omelte
Ingredientes:
- 1 pitada de sal;
- 1 fatia de presunto;
- 2 ovos;
- 2 fatias de queijo;
- Tempero verde a gosto;
- Caldo de galinha a gosto.
Modo de Preparo:
- Bata os 2 ovos, pode ser na batedeira ou não;
- Após ter batido bem, coloque-o na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo;
- Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire o omelete;
- Está pronto um omelete delicioso, bom apetite.
Ovos no Microondas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa margarina ou de azeite;
- 1 refratário pequeno e com tampa;
- 2 ovos.
Modo de Preparo:
- Colocar o refratário no microondas com a margarina ou azeite;
- Programar o microondas para derreter a margarina ou aquecer o azeite;
- Dependendo do aparelho, o tempo para derreter a margarina varia de 30 a 50 segundos enquanto que para aquecer o azeite varia de 4 a 6 segundos;
- Retirar o refratário do microondas e quebrar os dois ovos na gordura que se formou, com um palito fazer um pequeno furo na gema;
- Tampar o refratário e levá-lo novamente ao microondas por no máximo 2 minutos;
- Se desejar uma gema mais mole, programar o microondas para funcionar no máximo por 1 minuto.
Ovos Mexidos
Ingredientes:
- 1 1/2 colher de chá de manteiga;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Quebre os ovos numa tijela;
- Acrescente o leite e tempere a gosto com o sal e a pimenta;
- Bata com um garfo até que fiquem espumosos;
- Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos;
- Mexa com uma colher de pau até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio;
- Se quiser, salpique o ovo com cebolinha verde ou salsinha picada.
Moqueca de Ovos
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de colorífico ou óleo de urucum;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 copo de água;
- 2 cebolas fatiadas;
- 4 ovos;
- 4 tomates fatiados;
- 5 dentes de alho amassados;
- Óleo para refogar;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho em óleo;
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe refogar até murchar um pouco;
- Adicione água, colorífico e o açúcar;
- Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando;
- Após cerca de 20 minutos, quando o molho estiver grosso, quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente um a um, bem separados;
- Cubra os ovos com colheradas de molho;
- Quando o ovo estiver cozido a gosto mole ou duro, polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho;
- Sirva com de farinha de mandioca.
Maionese de Ovo Cozido
Ingredientes:
- 1 pitada de sal;
- 1 dente de alho;
- 1 fio de azeite;
- 1 ovo cozido;
- 100 ml de leite;
- 3 folhas de cebolinha verde;
- Suco de 1/2 limão;
- Óleo.
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador;
- Vá acrescentando o óleo até dar ponto de patê.
Pudim de Ovos
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros e 4 gemas;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 litro de leite;
- Algumas gotas de limão.
Modo de Preparo:
- Misture o açucar com a maizena, os ovos e as gemas e bata cuidadosamente;
- Em seguida, junte o leite e as gotas de limão, não pare de mexer;
- Unte uma forma com caramelo já confeccionado ou açúcar caramelizado, deixe uma pequena quantidade no fundo;
- Deite o preparado na forma e deixe cozer em banho maria durante 1 hora em fogo brando.
Chuchu com Ovo
Ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 1 xícara de água;
- 2 chuchus grandes;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- 10 ovos;
- Sal e salsa a gosto.
Modo de Preparo:
- Amasse o alho no fundo de uma frigideira grande e anti-aderente;
- Refogue até ficar moreninho, acrescente a cebola picadinha, refogue bem;
- Adicione o chuchu e refogue, quando estiver quase cozido junte o sal, a salsa e o estrato de tomate;
- Coloque água até cobrir todo o chuchu;
- Deixe cozinhar mais um pouco, até o molho ficar homogêneo, por fim acrescente os ovos e deixe cozinhar;
- Se quiser acrescente azeite de dendê após os ovos ficarem cozidos.
Molho de Ovo
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo;
- 1 lata de molho de tomate;
- 5 ovos cozidos;
- Dentes de alho.
Modo de Preparo:
- Frite o alho com uma xícara de óleo;
- Quando o alho dourar coloque meia lata de molho de tomate;
- Em seguida pique os ovos em rodelas grossas e coloque na panela junto ao molho de tomate;
- Sal a gosto.