Receitas com Ovos

Bolo de Ovos

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 250g de margarina;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Misture bem o açúcar, a margarina e os ovos;
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal;
  3. Bata bem por uns 7 minutos;
  4. Coloque a massa ao forno em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por uns 40 minutos.

Farofa de Ovos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 colher de sal;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 5 ovos;
  • 300 gramas de farinha de mandioca.

    Modo de Preparo:

  1. Corte em pedacinhos a cebola;
  2. Coloque em uma frigideira junto com a manteiga;
  3. Deixa dourar;
  4. Adicione o sal e o ovo e mexa até fritar;
  5. Acrescente aos poucos a farinha.

Omelte

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal;
  • 1 fatia de presunto;
  • 2 ovos;
  • 2 fatias de queijo;
  • Tempero verde a gosto;
  • Caldo de galinha a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Bata os 2 ovos, pode ser na batedeira ou não;
  2. Após ter batido bem, coloque-o na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo;
  3. Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire o omelete;
  4. Está pronto um omelete delicioso, bom apetite.

Ovos no Microondas

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa margarina ou de azeite;
  • 1 refratário pequeno e com tampa;
  • 2 ovos.

    Modo de Preparo:

  1. Colocar o refratário no microondas com a margarina ou azeite;
  2. Programar o microondas para derreter a margarina ou aquecer o azeite;
  3. Dependendo do aparelho, o tempo para derreter a margarina varia de 30 a 50 segundos enquanto que para aquecer o azeite varia de 4 a 6 segundos;
  4. Retirar o refratário do microondas e quebrar os dois ovos na gordura que se formou, com um palito fazer um pequeno furo na gema;
  5. Tampar o refratário e levá-lo novamente ao microondas por no máximo 2 minutos;
  6. Se desejar uma gema mais mole, programar o microondas para funcionar no máximo por 1 minuto.

Ovos Mexidos

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de chá de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Quebre os ovos numa tijela;
  2. Acrescente o leite e tempere a gosto com o sal e a pimenta;
  3. Bata com um garfo até que fiquem espumosos;
  4. Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos;
  5. Mexa com uma colher de pau até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio;
  6. Se quiser, salpique o ovo com cebolinha verde ou salsinha picada.

Moqueca de Ovos

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de colorífico ou óleo de urucum;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 copo de água;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 4 ovos;
  • 4 tomates fatiados;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Óleo para refogar;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em óleo;
  2. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe refogar até murchar um pouco;
  3. Adicione água, colorífico e o açúcar;
  4. Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando;
  5. Após cerca de 20 minutos, quando o molho estiver grosso, quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente um a um, bem separados;
  6. Cubra os ovos com colheradas de molho;
  7. Quando o ovo estiver cozido a gosto mole ou duro, polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho;
  8. Sirva com de farinha de mandioca.

Maionese de Ovo Cozido

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal;
  • 1 dente de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 ovo cozido;
  • 100 ml de leite;
  • 3 folhas de cebolinha verde;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Óleo.

    Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador;
  2. Vá acrescentando o óleo até dar ponto de patê.

Pudim de Ovos

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros e 4 gemas;
  • 2 colheres de sopa de maizena;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 litro de leite;
  • Algumas gotas de limão.

    Modo de Preparo:

  1. Misture o açucar com a maizena, os ovos e as gemas e bata cuidadosamente;
  2. Em seguida, junte o leite e as gotas de limão, não pare de mexer;
  3. Unte uma forma com caramelo já confeccionado ou açúcar caramelizado, deixe uma pequena quantidade no fundo;
  4. Deite o preparado na forma e deixe cozer em banho maria durante 1 hora em fogo brando.

Chuchu com Ovo

Ingredientes:

  • 1 cebola média picadinha;
  • 1 xícara de água;
  • 2 chuchus grandes;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de extrato de tomate;
  • 10 ovos;
  • Sal e salsa a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Amasse o alho no fundo de uma frigideira grande e anti-aderente;
  2. Refogue até ficar moreninho, acrescente a cebola picadinha, refogue bem;
  3. Adicione o chuchu e refogue, quando estiver quase cozido junte o sal, a salsa e o estrato de tomate;
  4. Coloque água até cobrir todo o chuchu;
  5. Deixe cozinhar mais um pouco, até o molho ficar homogêneo, por fim acrescente os ovos e deixe cozinhar;
  6. Se quiser acrescente azeite de dendê após os ovos ficarem cozidos.

Molho de Ovo

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 5 ovos cozidos;
  • Dentes de alho.

Modo de Preparo:

  1. Frite o alho com uma xícara de óleo;
  2. Quando o alho dourar coloque meia lata de molho de tomate;
  3. Em seguida pique os ovos em rodelas grossas e coloque na panela junto ao molho de tomate;
  4. Sal a gosto.