10 Receitas com Palmito Imperdíveis
Tão utilizado em diversas receitas e agora aqui para você, o palmito é um alimento muito característico do Brasil, eu tenho certeza que com a ajudinha das nossas receitas você vai se surpreender como o palmito pode ser ainda mais delicioso!
Conteúdo
Salada de Palmito
Ingredientes
- 150g de palmito
- Azeite
- 2 ovos
- 10g de sal
Modo de preparo
- Comece seu processo em uma cumbuca grande já com o palmito bem picadinho e fora da conserva, agora coloque o milho verde e misture com um pouco de sal
- Com os ovos cozidos e picados coloque sobre sua salada e regue com azeite a gosto e dê uma leve misturada e basta servir
Espetinho de Palmito
Ingredientes
- 500g de palmito
- Bacon fatiado
- Espeto
Modo de preparo
- Com espeto molhado coloque os pedaços grossos de palmito enrolados com uma fatia de bacon, é recomendado que use no máximo 3 pedaços de palmitos por espeto para que o mesmo não quebre
- Agora é só levar para a brasa e servir essa delicia assim que ficar bem tostadinha
Palmito Assado no Forno
Ingredientes
- Flor de sal
- Tomilho
- 20g de alho
- 500g de palmito
- Alecrim
- Azeite
- Papel laminado
Modo de preparo
- Em uma folha de papel laminado coloque o seu palmito cortado ao meio, e comece a tempera-lo com um pouco de flor de sal e o tomilho fresco com alecrim
- Feito isso você precisa regar um pouco o azeite por cima e levar ao forno envolto por papel laminado, lembre-se de coloca-lo dentro de uma forma e deixar a 200° e até dourar a parte de cima do seu palmito
- Feito isso é só se deliciar e servir essa maravilha de receita
Salada Tropical com Palmito
Ingredientes
- 120g de morango
- 100g de queijo branco
- 200g de cebola roxa
- 110g de manga
- 300g de palmito
- Azeite
- 50g de castanha de caju
- Alface
Modo de preparo
- Nesse prato a montagem é essencial, por isso comece fazendo a base com a alface, em seguida coloque a manga, os morangos e o palmito, tudo deve estar em rodelas
- Agora é só colocar o queijo picadinho e regar sua salda com azeite ao seu gosto e servir essa delicia de salada tropical
Recheio de Panqueca com Palmito
Ingredientes
- 27g de alho
- 20g de farinha de trigo
- 50g de azeitona
- 15g de manteiga
- 200g de cebola
- 100g de tomate
- 100g de requeijão
- Colorau
- 100ml de leite
- 300g de palmito
- Salsinha
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela bem grande coloque a sua manteiga e misture até que derreta, agora refogue bem sua cebola com o alho e basta acrescentar a farinha de trigo
- Agora adicione o tomate bem picado, o palmito picadinho e os temperos, o sal, o colorau, salsinha e pimenta do reino
- Misture bem e coloque a sua azeitona picada e refogue mais um pouco para poder acrescentar o leite e i requeijão
- Com sua receita chegando ao fim desligue o fogo e coloque cebolinha por cima e é só rechear o que você quiser
Palmito Refogado
Ingredientes
- 30g de salsinha
- 100g de cebola
- 5g de pimenta
- 1kg de palmito
- 300g de tomate
- 8g de alho
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Com auxílio de uma panela alta refolgue o alho e a cebola picadinho com um pouco da manteiga derretida,, em seguida coloque o seu palmito bem cortadinho em rodelas
- Agora acerte o sal e acrescente os temperos, a pimenta do reino e o tomate bem picadinho, feito isso deixe que ferva bem pois o tomate irá soltar bastante água
- Ainda com fogo ligado coloque a sua salsinha por cima e basta colocar num prato e servir essa receita maravilhosa
Palmito Gratinado
Ingredientes
- 500ml de leite líquido
- Pimenta do reino
- 600g de palmito
- 100g de mussarela
- Espinafre
- Noz-moscada
- 50g de manteiga
- 100g de tomate cereja
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga e assim que derreter coloque a farinha de trigo e o leite já morno, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino
- Agora em um refratário faça uma camada com palmito, em sequência faça uma camada de espinafre, repita esse processo e antes de colocar o próximo palmito faça uma camada de queijo e por cima coloque o seu molho e alguns tomates cereja
- Leve ao forno a 200° até que gratine a parte de cima, ao perceber isso é só retirar do forno e servir
Creme de Palmito
Ingredientes
- Alho poró
- 30g de farinha de trigo
- 35g de manteiga
- 500ml de leite líquido
- 100g de creme de leite
- Cebolinha
- Noz-moscada
- 300g de palmito
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela dissolva a manteiga e refolgue os talos de alho-poró, agora coloque o seu palmito e a farinha de trigo, logo em seguida acrescente o leite líquido e misture mais um pouco
- Chegou momento de acertar o sal, com o fogo desligado coloque o creme de leite, a pimenta do reino e a noz-moscada e basta levar ao liquidificador
- Com seu creme bem batido e triturado, coloque-o num pratinho bem lindo e coloque cebolinha por cima para decorar
Hambúrguer de Palmito
Ingredientes
- 5ml de azeite
- 30g de cebola
- 8g de alho
- 15g de pimentão vermelho
- 18g de mostarda
- Pimenta do reino
- 600g de palmito picado
- 15g de farinha de beringela
- 10g de cebolinha
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela refolgue o alho e acebola com o azeite, logo em seguida coloque o palmito picadinho e o pimentão e a mostarda
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, agora coloque a farinha de beringela e a cebolinha, misture tudo muito bem e coloque somente a clara de 1 ovo e misture mais um pouco
- Agora em uma forma untada leve seu Hambúrguer ao forno até que doure e basta retirar e servir essa delicia, caso deseje pode decorar com algumas saladinhas
Sopa de Palmito
Ingredientes
- 20g de alho
- 200g de cebola
- 18g de manteiga
- 30g de caldo sabor legumes
- 1,5l de água
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 14g de amido de milho
- 540g de palmito
- 200ml de leite
- 200g de creme de leite
- 25g de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela comece derretendo a manteiga, logo em seguida coloque o alho bem picadinho, depois a cebola e refolgue bem para poder acrescentar a água com o sal e pimenta do reino
- Enquanto seu caldo ainda ferve, em outra panela faça uma mistura com o leite e 14g de amido de milho e basta jogar na outra panela que está bem quente e borbulhando
- Acrescente o palmito e tampe a sua panela, assim que ferver bem coloque o creme de leite e as 25g de amido de milho você precisa misturar com um pouco do caldo em outra vasilha e depois misturar com o seu caldo e estará tudo pronto
- Agora é só servir essa delicia de receita