10 Receitas com Palmito Imperdíveis

Tão utilizado em diversas receitas e agora aqui para você, o palmito é um alimento muito característico do Brasil, eu tenho certeza que com a ajudinha das nossas receitas você vai se surpreender como o palmito pode ser ainda mais delicioso!

Salada de Palmito

Ingredientes

  • 150g de palmito
  • Azeite
  • 2 ovos
  • 10g de sal

Modo de preparo

  1. Comece seu processo em uma cumbuca grande já com o palmito bem picadinho e fora da conserva, agora coloque o milho verde e misture com um pouco de sal
  2. Com os ovos cozidos e picados coloque sobre sua salada e regue com azeite a gosto e dê uma leve misturada e basta servir

Espetinho de Palmito

Ingredientes

  • 500g de palmito
  • Bacon fatiado
  • Espeto

Modo de preparo

  1. Com espeto molhado coloque os pedaços grossos de palmito enrolados com uma fatia de bacon, é recomendado que use no máximo 3 pedaços de palmitos por espeto para que o mesmo não quebre
  2. Agora é só levar para a brasa e servir essa delicia assim que ficar bem tostadinha

Palmito Assado no Forno

Ingredientes

  • Flor de sal
  • Tomilho
  • 20g de alho
  • 500g de palmito
  • Alecrim
  • Azeite
  • Papel laminado

Modo de preparo

  1. Em uma folha de papel laminado coloque o seu palmito cortado ao meio, e comece a tempera-lo com um pouco de flor de sal e o tomilho fresco com alecrim
  2. Feito isso você precisa regar um pouco o azeite por cima e levar ao forno envolto por papel laminado, lembre-se de coloca-lo dentro de uma forma e deixar a 200° e até dourar a parte de cima do seu palmito
  3. Feito isso é só se deliciar e servir essa maravilha de receita

Salada Tropical com Palmito

Ingredientes

  • 120g de morango
  • 100g de queijo branco
  • 200g de cebola roxa
  • 110g de manga
  • 300g de palmito
  • Azeite
  • 50g de castanha de caju
  • Alface

Modo de preparo

  1. Nesse prato a montagem é essencial, por isso comece fazendo a base com a alface, em seguida coloque a manga, os morangos e o palmito, tudo deve estar em rodelas
  2. Agora é só colocar o queijo picadinho e regar sua salda com azeite ao seu gosto e servir essa delicia de salada tropical

Recheio de Panqueca com Palmito

Ingredientes

  • 27g de alho
  • 20g de farinha de trigo
  • 50g de azeitona
  • 15g de manteiga
  • 200g de cebola
  • 100g de tomate
  • 100g de requeijão
  • Colorau
  • 100ml de leite
  • 300g de palmito
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela bem grande coloque a sua manteiga e misture até que derreta, agora refogue bem sua cebola com o alho e basta acrescentar a farinha de trigo
  2. Agora adicione o tomate bem picado, o palmito picadinho e os temperos, o sal, o colorau, salsinha e pimenta do reino
  3. Misture bem e coloque a sua azeitona picada e refogue mais um pouco para poder acrescentar o leite e i requeijão
  4. Com sua receita chegando ao fim desligue o fogo e coloque cebolinha por cima e é só rechear o que você quiser

Palmito Refogado

Ingredientes

  • 30g de salsinha
  • 100g de cebola
  • 5g de pimenta
  • 1kg de palmito
  • 300g de tomate
  • 8g de alho
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma panela alta refolgue o alho e a cebola picadinho com um pouco da manteiga derretida,, em seguida coloque o seu palmito bem cortadinho em rodelas
  2. Agora acerte o sal e acrescente os temperos, a pimenta do reino e o tomate bem picadinho, feito isso deixe que ferva bem pois o tomate irá soltar bastante água
  3. Ainda com fogo ligado coloque a sua salsinha por cima e basta colocar num prato e servir essa receita maravilhosa

Palmito Gratinado

Ingredientes

  • 500ml de leite líquido
  • Pimenta do reino
  • 600g de palmito
  • 100g de mussarela
  • Espinafre
  • Noz-moscada
  • 50g de manteiga
  • 100g de tomate cereja

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga e assim que derreter coloque a farinha de trigo e o leite já morno, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino
  2. Agora em um refratário faça uma camada com palmito, em sequência faça uma camada de espinafre, repita esse processo e antes de colocar o próximo palmito faça uma camada de queijo e por cima coloque o seu molho e alguns tomates cereja
  3. Leve ao forno a 200° até que gratine a parte de cima, ao perceber isso é só retirar do forno e servir

Creme de Palmito

Ingredientes

  • Alho poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 35g de manteiga
  • 500ml de leite líquido
  • 100g de creme de leite
  • Cebolinha
  • Noz-moscada
  • 300g de palmito
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela dissolva a manteiga e refolgue os talos de alho-poró, agora coloque o seu palmito e a farinha de trigo, logo em seguida acrescente o leite líquido e misture mais um pouco
  2. Chegou momento de acertar o sal, com o fogo desligado coloque o creme de leite, a pimenta do reino e a noz-moscada e basta levar ao liquidificador
  3. Com seu creme bem batido e triturado, coloque-o num pratinho bem lindo e coloque cebolinha por cima para decorar

Hambúrguer de Palmito

Ingredientes

  • 5ml de azeite
  • 30g de cebola
  • 8g de alho
  • 15g de pimentão vermelho
  • 18g de mostarda
  • Pimenta do reino
  • 600g de palmito picado
  • 15g de farinha de beringela
  • 10g de cebolinha
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela refolgue o alho e acebola com o azeite, logo em seguida coloque o palmito picadinho e o pimentão e a mostarda
  2. Tempere com o sal e a pimenta do reino, agora coloque a farinha de beringela e a cebolinha, misture tudo muito bem e coloque somente a clara de 1 ovo e misture mais um pouco
  3. Agora em uma forma untada leve seu Hambúrguer ao forno até que doure e basta retirar e servir essa delicia, caso deseje pode decorar com algumas saladinhas

Sopa de Palmito

Ingredientes

  • 20g de alho
  • 200g de cebola
  • 18g de manteiga
  • 30g de caldo sabor legumes
  • 1,5l de água
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 14g de amido de milho
  • 540g de palmito
  • 200ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 25g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela comece derretendo a manteiga, logo em seguida coloque o alho bem picadinho, depois a cebola e refolgue bem para poder acrescentar a água com o sal e pimenta do reino
  2. Enquanto seu caldo ainda ferve, em outra panela faça uma mistura com o leite e 14g de amido de milho e basta jogar na outra panela que está bem quente e borbulhando
  3. Acrescente o palmito e tampe a sua panela, assim que ferver bem coloque o creme de leite e as 25g de amido de milho você precisa misturar com um pouco do caldo em outra vasilha e depois misturar com o seu caldo e estará tudo pronto
  4. Agora é só servir essa delicia de receita