10 Receitas com Quinoa Saudáveis e Deliciosas!

Como preparar quinoa
Salada de quinoa
Esta receita é preparada com três tipos de quinoa: branca, vermelha e negra, dando um toque diferente à salada. Para quem gosta do sabor asiático, vale temperar com shoyu, gergelim e cebolinha.
Ingredientes da salada
- 1 xícara de chá de mix de quinoa (vermelha, branca e negra);
- 1 colher de sopa de amaranto (opcional);
- 2 xícaras de chá de água fervente;
- 1/2 pepino cortado em meias fatias;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras médias;
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso;
- 1/2 cebola roxa cortada em meia lua;
- 1/4 de xícara de chá de ervilhas frescas;
- 1/4 de xícara de chá de milho verde;
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada.
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional);
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- Gergelim a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água, misture e tempere com um pouco de sal;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos;
- Quando a quinoa estiver macia, retire do fogo. Se ainda tiver água, passe na peneira. Reserve e espere esfriar;
- Em uma tigela média, junte os demais ingredientes da salada e misture bem;
- Em uma tigela menor, misture os ingredientes do molho;
- Ao servir, misture a salada com o molho, temperando com sal, se necessário.
Arroz de quinoa
Tabule de quinoa
Sem glúten, a quinoa é uma excelente alternativa para quem tem alguma restrição na dieta. Esta receita mais refrescante é perfeita para o verão.


Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa;
- 1 tomate grande cortado em cubinhos;
- 1 xícara de chá de pepino japonês médio cortado em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de cebola bem picada;
- 1 dente de alho bem picado;
- 2 colheres de chá de gengibre bem picado;
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 1/2 xícara de chá de hortelã picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite a gosto;
- Suco de limão a gosto.
Modo de preparo
- Lave a quinoa em água-corrente e esfregue bem;
- Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Em seguida, desligue. A quinoa precisa ficar cozida, transparente e macia. Caso não esteja, coloque mais água e leve de volta ao fogo;
- Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto. Misture bem;
- Se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
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